QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vitellefr

其他相关 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yoki_paris 发表于 2012-6-26 15:02
我家妞午睡都是在我逼迫下才肯睡,在学校基本不睡,人家睡,她就“闭目养神” ...

握手

我女儿也是每天睡8小时精力旺盛的呀

才3岁的小人

我倒给她累死

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2012-6-27 14:26
他咳嗽都是感冒引起的,总是呼吸道感染。ORL查说都végétations  很头疼的事情。
...

啊?这样啊。
那可能是春夏花比较多的时候容易发作把?

我之前有同学也是容易被花粉之类的影响。

新浪微博达人勋

其实我觉得那么小应该午睡的。

我们学校也是让人发愁,中午好像是可以选择睡和不睡,明天再去问问。

我觉得不睡一是睡眠少了休息不好容易生病,而是情绪也会不好。

但是我家午睡总是"被迫",周末的话出去玩,根本不要午睡的。如果地铁上睡了10分钟,回家怎么都不午睡了。

晚上入睡也很晚,差不多10点才睡着。早上8点不是自然醒,是被大人拖起来。也可能是现在天黑晚,我家窗帘不挡光。

新浪微博达人勋

花羽衣 发表于 2012-6-27 23:07
握手

我女儿也是每天睡8小时精力旺盛的呀

女孩子比男孩子还调皮
花羽衣
再次握手,特充沛了 

新浪微博达人勋

楼主问问老师或者校长吧,我猜应该没多大问题
看了这贴才知道中班就没得睡午觉,其实条件允许的话,接回家睡个饱挺好的,觉得真挺残忍的,那么小的孩子不能睡
法国就是这样,我刚来的时候也是不习惯,下午的课老是打瞌睡
在国内,别说幼儿园中班,咱一直睡到大学(rf17rf)

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-7-2 20:41

我们学校也是让人发愁,中午好像是可以选择睡和不睡,明天再去问问。

松鼠出去玩,一般是撑到傍晚,撑不住了在车里就睡着了。如果坐地铁,路途长了也能迷糊睡着,否则就死活让我抱着不肯走路,我抱着走几步,他铁定睡着。

我觉的象我们这种年末生的孩子,生理上还是需要午睡的,真是无奈。

你得买一副挡光的窗帘,我刚买了一副,比一般的贵了好多哦。。。60欧我原以为是两片的,结果回家一看就一片,只得再去买一片,坑爹啊

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-7-2 20:41

松鼠出去玩,一般是撑到傍晚,撑不住了在车里就睡着了。如果坐地铁,路途长了也能迷糊睡着,否则就死活让我抱着不肯走路,我抱着走几步,他铁定睡着。

我觉的象我们这种年末生的孩子,生理上还是需要午睡的,真是无奈。

你得买一副挡光的窗帘,我刚买了一副,比一般的贵了好多哦。。。60欧我原以为是两片的,结果回家一看就一片,只得再去买一片,坑爹啊

新浪微博达人勋

oskado 发表于 2012-7-2 22:35
看了这贴才知道中班就没得睡午觉,其实条件允许的话,接回家 ...

能睡午睡也是福气啊~~ 我从来不能午睡,要么床上贴大饼辗转反侧,要么好不容易睡着了,起来还头痛,所以我再累再累,也只能干挺的,所以我生孩子那会,真要了老命了

新浪微博达人勋

oskado 发表于 2012-7-2 22:35
看了这贴才知道中班就没得睡午觉,其实条件允许的话,接回家 ...

我也寻思着要不要中午接回家午睡,但下午如果不去幼儿园,会不会有啥不好?

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2012-6-27 14:27
周末他也不肯睡,有时中午好不容易哄睡了,倒是能睡很久,可是晚上又精神的到11点才能入睡,早晨不到8点 ...

早晨醒那是生物钟的关系我觉得,松鼠也一样,就是周末,也和老年人似的,重来睡不来懒觉,到点就醒,不管前一晚几点睡的。
如果假期晚上睡觉晚,他上学开始几天也是睡不着,这规律得很~

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2012-7-2 23:54
我也寻思着要不要中午接回家午睡,但下午如果不去幼儿园,会不会有啥不好?  ...

不会吧,我听我那当幼儿园老师的邻居说,下午主要就是玩,要学的东西上午都学完了,我帮你问一下她关于接回家的事吧,不过不知道每间学校情况是不是一样
而且她还说幼儿园请假很容易,因为当时我说起我家喜欢10月回国,不热不冷
但是她强调小学就不能缺课了,所以想去度假什么的都在上幼儿园的时候去

新浪微博达人勋

对了,我还想起来,有的小朋友就是上半天的,你没听说过吗?

新浪微博达人勋

oskado 发表于 2012-7-2 23:03
不会吧,我听我那当幼儿园老师的邻居说,下午主要就是玩,要学的东西上午都学完了,我帮你问一下她关于接 ...

听介绍时,其实下午和上午活动也差不多的,其实就是一个玩字。

今天问了老师,说中班没有午睡了,只有休息半小时。

我也在寻思着,其实能不能中午接回家吃个饭,然后下午再送过去?这样的年龄,睡够觉比多读几个字母重要吧?

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2012-7-2 23:58
早晨醒那是生物钟的关系我觉得,松鼠也一样,就是周末,也和老年人似的,重来睡不来懒觉,到点就醒,不管 ...

琛琛也从来不睡懒觉啊,周末不论我们把房间弄得多黑,他早晨8点最多8点半一准醒。

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2012-6-27 14:45
那感觉他睡的还真不多,这年纪还是小小孩子呢,那他周末有没有补觉?
要不你找个人附近,接他先回家吃饭 ...

琛琛才14公斤呢