QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vanilla_lulu

大巴黎 有人今年去凡尔赛大学吗?求认识&解答~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vanilla_lulu 发表于 2012-8-6 18:01
第一年去读语言,在saint-quentin

saint-quentin 可以从机场RER B 到massy palaiseau 然后转bus 91-06A
不推荐在 massy palaiseau 转RER C 到凡尔赛

ILE DE FRANCE  交通
www.ratp.fr
www.vianavigo.com
www.transilien.com

基本上都可以查到了

新浪微博达人勋

toi_moi 发表于 2012-8-7 17:49
saint-quentin 可以从机场RER B 到massy palaiseau 然后转bus 91-06A
不推荐在 massy palaiseau 转RER C ...

真是好人~~~
不过我第一次过去有两个大箱子再加一个手提箱,
我觉得坐公交很困难啊...那么多行李...
有没有别的办法?

新浪微博达人勋

vanilla_lulu 发表于 2012-8-7 18:01
真是好人~~~
我觉得坐公交很困难啊...那么多行李 ...

2个大箱子和一个手提箱是挺多的

不过那边saint-quentin 没有RER 或者 小火车直达啊

你那么多行李最好要选择倒车次数少的走法

公交车其实挺好的
你把行李放在留给婴儿车的位置就好

要不你把宿舍的地址告诉我 帮你查查什么交通适合你

新浪微博达人勋

vanilla_lulu 发表于 2012-8-7 15:10
你打算什么时候走?

已经来了半个多月了。

新浪微博达人勋

toi_moi 发表于 2012-8-8 08:45
2个大箱子和一个手提箱是挺多的

不过那边saint-quentin 没有RER 或者 小火车直达啊

1,bd d'Alembert 78280-Guyancourt

新浪微博达人勋

pariski 发表于 2012-8-8 10:55
已经来了半个多月了。

你是读什么的?咋去这么早?

新浪微博达人勋

vanilla_lulu 发表于 2012-8-8 16:04
1,bd d'Alembert 78280-Guyancourt

还有一种折腾的走法就是
机场RER B 到Chatelet-Les Halle 然后 地铁4号线 到Montparnasse-Bienvenue 然后做小火车 N线 到Saint-Quentin-en-Yvelines 到了那边的火车站出来走路或者倒bus

不过鉴于你的行李

那个最好的走法就是从机场RER B 到massy palaiseau 然后转bus 91-06A 在Lycee Emilie de Breteuil站下车 走路3分钟就到

不过91-06A 不多 要查好时刻表

你什么时候到巴黎

新浪微博达人勋

vanilla_lulu 发表于 2012-8-8 16:04
你是读什么的?咋去这么早?

先过来玩的

新浪微博达人勋

vanilla_lulu 发表于 2012-8-7 18:01
真是好人~~~
我觉得坐公交很困难啊...那么多行李 ...

带那个多行李干嘛,会很痛苦的

新浪微博达人勋

pariski 发表于 2012-8-8 21:21
带那个多行李干嘛,会很痛苦的

女生,你懂的~

新浪微博达人勋

toi_moi 发表于 2012-8-8 16:30
还有一种折腾的走法就是
机场RER B 到Chatelet-Les Halle 然后 地铁4号线 到Montparnasse-Bienvenue 然后 ...

我9月多过去,具体时间还没定~~
我想问一下,我的通知书上写的是9月6号开学,不过这个是预录取的通知书
语言学校9月24号才开学呢~我是不是可以9月20号再去...

新浪微博达人勋

vanilla_lulu 发表于 2012-8-9 07:40
我想问一下,我的通知书上写的是9月6号开学,不过这个是预录取的通知书
...

9月份已经是暑假结束了
车子应该是不少的

不过也要看你是不是高峰期

时刻表可以先在网上查好

新浪微博达人勋

vanilla_lulu 发表于 2012-8-9 07:40
...

应该可以,不过建议多提前几天,把一些烦人的行政手续先办了。法国人的效率,你懂得^_^

新浪微博达人勋

pariski 发表于 2012-8-9 21:13
应该可以,不过建议多提前几天,把一些烦人的行政手续先办了。法国人的效率,你懂得^_^ ...

你已经办好了吗??麻烦不?沟通有障碍没??加个Q吧~282452869,邮箱shorthairrabbit@hotmail.com

新浪微博达人勋

vanilla_lulu 发表于 2012-8-11 15:54
你已经办好了吗??麻烦不?沟通有障碍没??加个Q吧~282452869,邮箱

我只把学校的注册什么的弄好了。Q已加,另外我建了个群,UVSQ, 255601630