QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: jijin1206

Marne-La-Vallé IMAC

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wanlichangcheng 发表于 2012-6-24 21:26
那你的推荐信是关于那个课的老师呢

是  < Communication,Mddiation, Publicitd>< Interaction Homme-Machine> < Didactiquedu Multimedia> 三门课的老师,但不是什么专业或者年级的负责人。

对了,你当时有推荐信么?

新浪微博达人勋

我去年没有教推荐信, 但是我感觉最重要的的是我的动机信, 我的动机信是让法国人帮我写的

新浪微博达人勋

wanlichangcheng 发表于 2012-6-24 21:34
我去年没有教推荐信, 但是我感觉最重要的的是我的动机信, 我的动机信是让法国人帮我写的 ...

那排名呢?你去年的排名怎么样的?

我看他们网站上几届学生的毕业照都没有中国学生的,所以有点怕不好进

还有,你也是高中毕业直接来法国念专业的么?

新浪微博达人勋

去年我的成绩单也没有排名, 只有最低分和最高分
但是我的法语不太好, 所以那时候学习有些困难
我是差不多中间以下

但是我想我可以进工程师 学校因为我是外国人,
还有我的运气很大

他们不把我们和本地学生比

新浪微博达人勋

谢谢啦

我特别怕面试,其实当初找学校,看专业的时候,觉得这个学校的课程内容挺不错的
之后又听法国同学说 这个学校挺难进的
所以他们让我去面试我就已经挺受宠若惊了

我觉得毕竟你们informatique专业可能跟这个比起来在程序方面还是挺有优势的

对了,你现在的工程师学校读得怎么样,容易过么?

新浪微博达人勋

是的,计算机专业比较容易进工程师学校
但是关于我, 就感觉工程师学校的计算机的课特别难
跟IUT不是一个水平, 区别很大
今年感觉特别吃力,很担心过不了今年, 被开除

新浪微博达人勋

感觉不是理科生, 进工程师学校就更加特别风险,
如果基础一般,进去赶不上, 被开除的话就更没面子了

而且法国工程师 学校有权利开除学习不好的学生
所以我很担心今年被开除
因为每一年, 我的学校都要开除差不多20% 的学生

新浪微博达人勋