QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Marne-La-Vallé IMAC

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

IMAC这个学校 我去年也有申请,也面试通过了。

所以呢,我就先给你介绍这方面的学校间的差别

IMAC是一个法国工程师学校,
但是真正的法国工程师学校必须要满足最少三个条件:
第一,高考和bac+1, bac+2 必须是理科的
第二,如果是本地人从预科进的, 必须要经过concours (笔试,口试和面试),
第三,每一年的毕业的学生 必须要超过80个
所以在法国全部的工程师学校都属于grande école。

去年我申请了 5个学校, SUPELEC, ENSIIE(91省), Polytech Nantes, Polytech Annecy-Chambéry和 IMAC.

最后,我成功了3个学校, IMAC,Polytech Nantes和 Polytech Annecy-Chambéry。
最终,我选的是Polytech Nantes
因为那个 Polytech Annecy-Chambéry 他的专业Systèmes intelligents et logiciels 我感觉很有意思,跟IMAC 得那个专业差不多一样。
但是在 Annecy 的问题是很难找房子,
我没有选IMAC, 是因为IMAC 比13大的工程师学校(Institut Galilée )还要垃圾。

我选Polytech Nantes, 是因为这种真正的工程师学校毕业很容易找工作。而且可以坐计算机所有方面的工作。 听法国同学说,法国的大公司一般只认可这种真正的工程师学校毕业的学生。

但是IMAC 的问题是, 虽然他是政府承认的工程师学校,但是呢它是全法国唯一的一个不根据工程师学校的招生系统的学校。
第一,它每一年只由40多个学生毕业。
第二,那些prepa学校的学生只要报名就可以进了,甚至不用面试,不用concours。
第三,最奇怪的是,那些文科生也可以进这个学校, 听法国同学说,没有一个法国的工程师学校允许文科生进。

据说从这个学校毕业的学生很难找到 工程师水平的工作。 因为他们的水平达不到真正的法国工程师的水平, 所以那些大公司很难承认。而且我查了这个学校的一大部分学生,因为他们找不到工程师的工作, 所以他们很多做freelance,
只要你打 freelance IMAC 就会发现很多freelance 是从 IMAC 毕业的。

去年我去IMAC 面试的时候,他们问的都是一些很常规的问题,感觉很不正规比起我去年面世的其他学校。虽然的我的水平很一般,但是也很容易就成功了。

总的来说,如果你可以选别的工程师学校, 我建议你选别的。一般的来说,容易得到的东西不是好东西。

新浪微博达人勋

wanlichangcheng 发表于 2012-6-24 18:37
IMAC这个学校 我去年也有申请,也面试通过了。

所以呢,我就先给你介绍这方面的学校间的差别

前辈之前是什么专业的呢?
因为我不是计算机专业的,而且我是在法国从L1慢慢念上来的,所以技术上肯定不能跟你比吧
毕竟能被三个工程师学校录的,水平怎么可能一般呢?

IMAC 应该也不是计算机的,可能也有差别吧

还有,面试具体问些什么呢?有技术性和艺术类的问题么?

新浪微博达人勋

请问 你是什么专业, licence 多少呢, 分数怎么样呢,
我是从IUT d'informatique 毕业的, 我当时的分数是11.5-12 左右

感觉去面试 运气很重要

新浪微博达人勋

wanlichangcheng 发表于 2012-6-24 20:38
请问 你是什么专业, licence 多少呢, 分数怎么样呢,
我是从IUT d'informatique 毕业的, 我当时的分数是11.5 ...

我是 licence communication multimédia 的
我们专业的分数普遍都不高,我这一年总分大概在12.5左右
不过我们班最高分也就13.56,上13分的一共就两个

但主要我的 前科 不好,我头两年的licence算是在文科的

新浪微博达人勋

毕竟你们 informatique 的进 multimedia 比较好进吧,而且我面试特别容易紧张

新浪微博达人勋

记得去年面试的时候, 感觉这个学校很随便,不象我去面试的其他学校, 他们问的问题是. 比如, 为什么来法国, 为什么学我原来的专业, 为什么是这个学校, 以后要做什么

记的就是这些了,感觉当时面试的时间特别短, 差不多5-10分左右
因为去年 他们只花一天的时间来面试 所有的学生, 所以他们没有很多时间问很多

新浪微博达人勋

还有 记得他们一点技术的问题都没有问

新浪微博达人勋

wanlichangcheng 发表于 2012-6-24 20:48
记得去年面试的时候, 感觉这个学校很随便,不象我去面试的其他学校, 他们问的问题是. 比如, 为什么来法国,  ...

是好几个学生一起面的么?
还是一个一个面的?

还有,你有给过法语水平成绩单么?要多少分才够呢?

新浪微博达人勋

12.5 是很有希望的, 但是你的排名是多少呢, 最重要的是排名, 还有学校也是很重要的, 你是哪个学校呢

新浪微博达人勋

贝桑松大学 Montbéliard 分校的
总排名 大概在5/30或者6/30吧

不过成绩单上是没有写排名的

新浪微博达人勋

面试是一个一个的吗. 怎么会几个人一起面试, 这是什么意思
没有要求法语成绩

新浪微博达人勋

顺便问一下, 有没有报其他的工程师 学校,
还有报这个学校的时候有没有老师的推荐信呢

新浪微博达人勋

wanlichangcheng 发表于 2012-6-24 21:03
顺便问一下, 有没有报其他的工程师 学校,
还有报这个学校的时候有没有老师的推荐信呢 ...

我递材料的时候没想过问老师要推荐信

事后,有问过一些老师,比较麻烦的是我们学校是有一个master接着这个专业的licence的(感觉有点像iup,不想lmd),所以老师们 (主要是专业的负责人)比较注重留住生源,不太希望我们走。
一些老师一开始都说没有问题,不过就一直没有消息了,发邮件也没有回,只有一个老师已经给我发了。至于别的老师,如果给别的学校提他们的名字,让他们去问应该不会有什么问题。

所以现在其实申请任何一个学校都不容易,因为我们班的学生总评分都被压得有些低,成绩单拿出去总归不怎么好看。

哎 。。。

新浪微博达人勋

那你的推荐信是关于那个课的老师呢

12下一页