QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jjking

大家帮我出出主意吧,迷茫

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很简单呀!等他毕业了你们可以去北美,或说英语的国家
这一年时间就生孩子养孩子好了!

新浪微博达人勋

嗯,差不多和大家想法一样.支持留在这里学好法语.英语又好,找工作不是问题.

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2012-6-19 17:13
哈,看到了诺曼底,
5点钟起床去巴黎,这能支持多久啊,太累了

就是嘛  我也觉得太悲催了

新浪微博达人勋

mm英语很好 一定可以找到工作的
另外看到搬到诺曼底 这往返车费也不便宜啊 不知道你们在诺哪个地方 象Deauville Trouville那边不比巴黎便宜多少啊
还不如在巴黎郊区住呢

新浪微博达人勋

jjking 发表于 2012-6-19 18:29
就是嘛  我也觉得太悲催了

而且车票也贵

新浪微博达人勋

楼主牺牲挺大的......不知道说什么
最好的方案是在法国找个英语的工作.....

新浪微博达人勋

读完了移民加拿大好了

新浪微博达人勋

去加拿大呗
不管说英语还是法语都能在那里生存

新浪微博达人勋

MM相差6岁的姐弟恋能有勇气步入婚姻真不容易,想想我那轰轰烈烈悲催的姐弟恋以失败而告终,也不知道是不是值得庆幸,不过生活和婚姻都是充满变数,我也不支持回国,相对国内法国的生活相对更简单些,法语可以慢慢学,孩子还是先不要了,经济不是很稳定,压力更大。MM还是要安下心,自己找找生活的重心, 应该一切都会好的。
jjking
嗯 谢谢 

新浪微博达人勋

LZ性情中人啊。
jjking
双鱼啊。。。 

新浪微博达人勋

英语好还找不到工作?奇了怪了。法国有很多公司就要这样的人。
也可能是法语一窍不通吧。。。既然已经跟法国人结婚了,可以去那些免费的法语学习机构学法语,不用花冤枉钱去学。

现在中国的人民币内部贬值,你一小资情结的人刚回去,会被打击得体无完肤。
jjking
请问免费的学习法语的是不要到 申请resident permit的时候才有? 我现在连long term visa都还没 

新浪微博达人勋

绝对不建议现在生孩子~
jjking
恩 要不只能寄养给外婆了 :) 
owl
+1 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我找过2个英语家教,都是英语主业,法语其中一个还不会说什么,才刚来就主动找工作,在国际学校找了个临时工作,另一个当时在等工签无法工作就接了家教的活,现在拿到工签又正式上班了(英语为主),所以积极找工作应该无绝人之路。
不建议生孩子,贫贱夫妻百事哀,话不好听,绝对真理。
jjking
能不能多透露点英语家教和国际学校的信息啊 万分感激 

新浪微博达人勋

能找到工作的! 要不边当英语家教边学法语!
还有你老公的第一份工作税后2500我觉得是不可能的。
我身边的工程师都是grand ecole的35k到40k 扣完税都没有2500吧
反而 我认识个BTS的倒是税后4000 30岁出头而已 就在你住的那边。
jjking
你认识好多工程师啊 你也是这个圈的? :) 他毕业找不找的到工作都不知道 薪水是他们学校的数据而已 能不能透露点英语家教的信息啊?