QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 清晨花瓣香

交规驾照 路考挂了,致命错误三个,哭着下车,自我反省

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

powerpc 发表于 2012-6-15 20:58
周围朋友过驾照的方法啥样的都有,我说说您参考下,另外,您也可以看到,其实大家都是费了好多周折的

我 ...

真是不知咋感谢您了,这份热心,我今天冰凉的心又暖暖的了。

不好好准备真对不起这里热心的兄弟姐妹啊!

我现在痛定思痛,就是要多练,下星期换驾校,然后去车行看看小蹦蹦的出租价格,就是那种不要驾照的,那响声真像国内乡镇的师傅开的小蹦蹦车哦。

powerpc
不客气 没事儿,那个车如果是手动档的,和真车一样的开 

新浪微博达人勋

天涯浪子... 发表于 2012-6-15 20:42
看了你学车经历,我建议你还是换驾校吧,一个好教练很重要。教练可以教会你很多应付考试的要领。 ...

手一抖,发了三遍,对不起啊

新浪微博达人勋

第一个错误,不是致命的。发现占错道了,就应该继续直走,对考官说,不好意思,我只有直走了。千万不要违反交规去左转。
后面两个是致命的。一个是转弯要让直行车。一个是变道要注意安全。 不过考试时紧张,对新手来说,一紧张就看不了那么多情况。

新浪微博达人勋

powerpc 发表于 2012-6-15 20:58
周围朋友过驾照的方法啥样的都有,我说说您参考下,另外,您也可以看到,其实大家都是费了好多周折的

我 ...

是不少啊,不过拿到了,真是不容易啊大家都
哦,谢谢你的回复,我自己再底下琢磨琢磨
powerpc
唉,我不也是看了那么多困难,加上自己懒,所以才迟迟没去考。后来箭在弦上,不动不行了,也是费了些辛苦呀。祝早日过! 

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2012-6-15 21:24
第一个错误,不是致命的。发现占错道了,就应该继续直走,对考官说,不好意思,我只有直走了。千万不要违反 ...

是啊是啊,完全正确,您帮我分析分析,我以后练车还得注意点啥,我就担心我重心放在变道或者转弯上的话,其他还有不少毛病,比较焦虑啊

新浪微博达人勋

清晨花瓣香 发表于 2012-6-15 21:36
是啊是啊,完全正确,您帮我分析分析,我以后练车还得注意点啥,我就担心我重心放在变道或者转弯上的话, ...

凑个热闹,说说可以伐?

你先要镇定,克服紧张的状态和情绪,这个是个大问题,就算教练交的好,也不能帮你克服啊。
然后,就是租车来练习,有这个条件多好啊,我就是没办法,租都租不到。
不知道你之前都学的如何,也不太清楚你的程度到哪个层面,所以不好给你建议。

个人感觉,你对车还是很陌生,配合不到,不知道说得对不对?
租到车,先多练习档位,加减速度,城市最高就3档,50限速。出了城市,就是80,有70牌子,就70。然后反复练习,1,2,3,4,5。5,4,3,2,1。
城市2,3档最多,尤其2档,停车2档,立即放1档,起步。还有坡起,这些都是基本的。。
随着熟悉程度,换挡就要快了,脚下配合很重要,什么时候都是快踩离合,快换挡,离合先松一些,停一下,再慢抬完全松开。看离合高低了。每个车不一样的。
要说起来,很多很多细节,如果哪里不行,我们再一起交流好了,我也要加强。。。

清晨花瓣香
你说得很对,我配合太差,手脚刚开始都哆嗦啊,真不夸张,哆嗦的厉害,真是没办法,我平衡能力差极了,顾得了手就顾不了脚,要是旁边有人催,立刻歇菜啊,还得练啊  
清晨花瓣香
是啊是啊,一起交流,我在驾校学了这样多小时,还从来没有在驾校里和别人交流过呢, 

新浪微博达人勋

我也来学习,下周一8点路考。
但愿一切顺利
我学了42个小时了。

新浪微博达人勋

看了一下你的描述,看到你每次在拐弯的时候你都写了一句“观察”,但其实是观察不到位。你虽然到处转头看,但要知道“观察”这件事是要提前就做的,拐弯之前就要对情况作出预判,看你现在处的位置,看对面是否有车,看后面的车前面的车………………

一句观察很容易说,也很容易做(扭扭头做给考官看),但是否真的做到了?是否有效,这个,还要多练。眼睛放远点,心情放轻松一点(这两者是联系在一起的),你开车就会更从容一点。
zhong_zhong
我也想说这个的,lz写出来观察了,但是感觉做的不到位 

新浪微博达人勋

lePetitPrince 发表于 2012-6-15 22:08
我也来学习,下周一8点路考。
但愿一切顺利
我学了42个小时了。

祝你成功,考完来说说过程啊,让我学习学习

新浪微博达人勋

st-victor 发表于 2012-6-15 22:41
看了一下你的描述,看到你每次在拐弯的时候你都写了一句“观察”,但其实是观察不到位。你虽然到处转头看, ...

哎呀,你真是厉害,说到点子上了哦。真是这么回事,我的确是观察的匆忙,有时候就是做给考官看的,我着急着脚下和手上的事呢,所以观察就是个表面文章,你这一说真点醒我不少,拜谢

新浪微博达人勋

抱抱楼主一个。。。看这情况真是教练坑人啊。。。我也不喜欢教练说话 我的教练就很少说话 然后有两个临时教练都不停的说我很烦 后来又要求我的教练说话 这样更需要高度集中观察 不全是坏处。从来没有听说过让人考试了还不教人creneau的破教练啊。。。lz你真是太能忍了。观察路面是个过程 多练习会好起来的 有一个临时教练教我的 开车的时候观察路面 要从路左边的房子墙面看到右边的房子墙面。这样才能看到可能出现的行人或车子。这点我觉得很受用。换驾校,继续加油!
piggycecile
嗯那 我个人觉得路面观察中间有很长个过程 我明明看了确实没有看到 这是让我最担心的 这个过程过了之后就好很多了 自己心里也更有底了 
清晨花瓣香
抱抱这位好心的MM 
清晨花瓣香
多谢分享,又学习了一招,从左墙面到右墙面,真是好方法,你的教练肯定还有其他诀窍,以后多多交流啊 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

开了42小时,上周考,挂了。心情郁闷。考虑也买辆sans permis车练。
考场路线附近不熟悉是主因,这也怪教练给我练习不够。一出停车场,一路都没见到zone 30km,等看到fin zone 30.整个人都傻了,我这一路都开到50哦。早上10点考的,一路车不多,也没有个参考。
进入大rond point前,考官说DEMI TOUR,我竟然停在右道,尽管进去后,往内环走,但是也于事无补啊。更严重的是出了rond point,没有注意到树下站1路人,要过马路。没有停车。获得了E{:12_497:}.
平时一直练小rond point,大的都不熟练。咳 ,自我反省反省。
清晨花瓣香
抱抱,太理解你的感受了。 教练的问题很重要啊,好教练一两个小时就教了很多诀窍了,坏教练,像我的那个,教了50小时啥都没教,唉 

新浪微博达人勋

清晨花瓣香 发表于 2012-6-15 21:36
是啊是啊,完全正确,您帮我分析分析,我以后练车还得注意点啥,我就担心我重心放在变道或者转弯上的话, ...

我比你也强不了多少,我还没考呢。还是要多练才是王道。主要是你好像没在市中心开,所以对路况的观察和应变就弱了。我个人觉得变道比转弯难。变道时车没有完全停下来,转弯就好办多了,转弯都是在路口,多数有红绿灯, 趁着红灯时赶紧看路,心里一定记住让直行,慢慢开到路口中间,停下来等对面没车了再转。 感觉思考的时间很多。
清晨花瓣香
是啊,很多细节太重要了。等你考完一定写个总结给我参考一下啊, 

新浪微博达人勋

感觉你这驾校和教练就一骗子,赶紧转校吧
清晨花瓣香
呜呜,您说对啦,政府通知他七月关门大吉。