QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chenlongwen777

有6月25号去南锡ENSIC面试的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2012-6-26 18:23
I2C,FITI是专门给IUT开的新专业

FITI是不是牛逼很多啊

新浪微博达人勋

Jason-Z 发表于 2012-6-27 09:45
学长,n+i的是不是也算I2C啊?

N+I的都是I2C

新浪微博达人勋

chenlongwen777 发表于 2012-6-27 12:18

从名字上就能看出差别来:FITI=chemical engineering technology
I2C = chemical engineering。
或者说两者的差别就是IUT和PREPA的差别。

新浪微博达人勋

chenlongwen777 发表于 2012-6-27 12:18

I2C这回一共录了两个中国人吧,好像是ENSIC历史上最高的一次了

新浪微博达人勋

chenlongwen777 发表于 2012-6-27 12:17
我被录取了,I2C

恭喜!9月见1

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2012-6-27 19:50
I2C这回一共录了两个中国人吧,好像是ENSIC历史上最高的一次了

嗯呢,名单上是,但FITI名单也有他,不知道他选哪个。对了,我能申请那个什么maison des etudiants 的不?就是学校的房子,你也知道,我第一次去南锡,不知道哪找房子啊,如果学校能提供住的地方,那是最好的了,学长给点建议啊

新浪微博达人勋

Jason-Z 发表于 2012-6-28 13:56
恭喜!9月见1

我是度第一年呢,你N+I过来是度第二年吧

新浪微博达人勋

chenlongwen777 发表于 2012-6-28 18:56
嗯呢,名单上是,但FITI名单也有他,不知道他选哪个。对了,我能申请那个什么maison des etudiants 的不 ...

ME(maison des eleves)是ENSIC自己的宿舍,但是不归ENSIC管理,很好申请,是FGI管理的:
http://gsite.topannonces.fr/immo/fgi54
直接电话过去定就行,GARANT什么的都不用。刚来ENSIC住ME还是不错的,周围住的都是同学,活动也挺多的。唯一的缺点估计就是IMMEUBLE了,得自己买全套。。。

新浪微博达人勋

chenlongwen777 发表于 2012-6-28 18:56
我是度第一年呢,你N+I过来是度第二年吧

N+I的读2年级,但是今年华理过来两个和你们一起读1年级的

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2012-6-28 19:47
ME(maison des eleves)是ENSIC自己的宿舍,但是不归ENSIC管理,很好申请,是FGI管理的:
http://gsite.top ...

得买全套家具啊,那很贵的吧,有没有二手的或者要搬走的人的啊,还有,那个ME房租多少啊,房补一般能拿多少,谢谢学长啊,小弟现在最愁的就是房子了,呜

新浪微博达人勋

chenlongwen777 发表于 2012-6-29 00:07
得买全套家具啊,那很贵的吧,有没有二手的或者要搬走的人的啊,还有,那个ME房租多少啊,房补一般能拿多 ...

要买全新的话,基本上一个月房租吧。
23平的320-330一个月,房补大概180左右,每年8月底都有要搬走的人,2手家具应该好找的。但是最好早一些过来,9月初入住的人也很多。
一切顺利的话我9月份也要走,家具可以留给你。

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2012-6-29 09:55
要买全新的话,基本上一个月房租吧。
23平的320-330一个月,房补大概180左右,每年8月底都有要搬走的人, ...

好的!谢谢学长!小弟先跟你预定家具!对了,昨晚我看那个预定ME的房子的,要170的中介费啊?

新浪微博达人勋

chenlongwen777 发表于 2012-6-29 17:43
好的!谢谢学长!小弟先跟你预定家具!对了,昨晚我看那个预定ME的房子的,要170的中介费啊? ...

好的,我这儿家具还好多来。。。
以前中介费是130,现在涨价了。。。不过相对于其它中介,这个费用还是比较低的。

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2012-6-29 22:25
以前中介费是130,现在涨价了。。。不过相对于其它中介,这个费用还 ...

那房租是每个月交给房屋公司?房补多少啊?要押金啥的不,我周一回国了,时间很紧啊,哎

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2012-6-29 22:25
以前中介费是130,现在涨价了。。。不过相对于其它中介,这个费用还 ...

学长,可以告诉我你的电话吗