QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有6月25号去南锡ENSIC面试的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第一个问题,我可以拍胸脯的保证,99.99%是 presentez vous,介绍你自己。
希望大家一定好好准备,按照简历,根据特长,有重点有突出的,2-3分钟内完成。

第二个问题,我也可以拍胸脯的保证,99.99%是 你为什么选这个专业。
具体情况具体分析,建议大家好好看一下各个专业的介绍,围绕着这个专业的前景来说,可以吹,但别吹过了……

还有一个可能会问到的问题是,简单说一下你以前的cursus里面的课程,这个是个重点,一定要把自己学过的课和现在申请的专业相关的简明扼要的叙述一下。

另外可能性很大的问题就是,如果他们不录取你,你有什么打算?或者这个问题的变化,你有没有申请其他的学校?
假如说只申请了这么一所,未免有些自欺欺人,我的回答是,类似的专业,我申请了其他的XXX大学的XXX专业,但还没有给我回复,假如这里先有了肯定的答复,那么我自然会先考虑这里;不过前面的法国人建议说,只申请了这么一个,因为这里最适合……好像有点假,不推荐。

最后(一般来说是最后)的问题,会是你的打算是什么,继续读和职业打算?当然大家可以尽情发挥,如果觉得说的不太好,或者自己心里没底,那么最后加上这句
mais je ne suis pas encore fixe 我还没有确定,很有用的一句。

非原创,摘自新浪微博http://blog.sina.com.cn/s/blog_49effe8a010088q5.html

新浪微博达人勋

ssropp 发表于 2012-6-12 19:42
第一个问题,我可以拍胸脯的保证,99.99%是 presentez vous,介绍你自己。
希望大家一定好好准备,按照简历 ...

不错。
谢谢分享

新浪微博达人勋

上面说的很全 照着准备就可以了啊
但是 应该根据学校的特点以及自身的特点予以准备啊
譬如ENSIC比较注重过程 对计算机和数学乃至模拟的要求比较高 可以就这方便准备
可以联系下你之前做的PROJET 取得的成绩说 等等等

心态好是必须的 给你面试机会就八九不离十了
加油

新浪微博达人勋

我觉得关于genie chimique和chimie的区别应该也会有提问吧

新浪微博达人勋

ssropp 发表于 2012-6-12 19:42
希望大家一定好好准备,按照简历 ...

谢谢啊

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2012-6-13 15:44
我觉得关于genie chimique和chimie的区别应该也会有提问吧

哥们是ensic的不

新浪微博达人勋

Mianeur 发表于 2012-6-12 22:05
上面说的很全 照着准备就可以了啊
但是 应该根据学校的特点以及自身的特点予以准备啊
譬如ENSIC比较注重过 ...

嗯呢,会加油的

新浪微博达人勋

meimay 发表于 2012-6-12 19:46
不错。
谢谢分享

你也去 面试吗?

新浪微博达人勋

chenlongwen777 发表于 2012-6-23 10:42
哥们是ensic的不

是,你们一共4个面试,中国人

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2012-6-23 11:44
是,你们一共4个面试,中国人

我看名单只要3个中国人啊,压力大啊,会刷掉很多人不啊,可以加你QQ不

新浪微博达人勋

chenlongwen777 发表于 2012-6-23 15:53
我看名单只要3个中国人啊,压力大啊,会刷掉很多人不啊,可以加你QQ不

现在变化太快,我也不知道要招多少人了。
我不用Q,加MSN吧,maxwellwangfr@hotmail.com

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2012-6-23 20:14
现在变化太快,我也不知道要招多少人了。
我不用Q,加MSN吧,

杯具,我不用那个,你现在的几年级了?面试刷的人多不,压力好大啊,哎

新浪微博达人勋

chenlongwen777 发表于 2012-6-23 20:18
杯具,我不用那个,你现在的几年级了?面试刷的人多不,压力好大啊,哎 ...

我没面过,以前好像是4-6个名额吧(06年),I2C。FITI那边是40个。

新浪微博达人勋

maxwellwang 发表于 2012-6-23 21:37
我没面过,以前好像是4-6个名额吧(06年),I2C。FITI那边是40个。

我是面试I2C的,FITI那40个都是中国人?

1234下一页