QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: FrankYL

巴黎六大 M1 mécanique 和巴黎十一大

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也刚收到六大录取:M2 Spécialité Mécanique des Fluides: Fondements et applications
同时又收到了图卢兹三大的:M2 Recherche en Dynamique des Fluides, Energétique et Transferts
还拿不定主意该去哪里。
想问一下六大的流体力学是不是太偏理论了,他的applications指的是什么呢,只有CFD吗,还有别的吗?
图卢兹三大应用的方向会不会多一些呢?真的是跟ISAE-SUPAERO和INSA一起上课吗?
想请教六大和图三的同学

新浪微博达人勋

halmos 发表于 2012-7-26 16:52
我也刚收到六大录取:M2 Spécialité Mécanique des Fluides: Fondements et applications
同时又收到了 ...

六大的这个,比较确实偏理论,流体力学的所有方面都会涉及到。学生有一半是巴黎高科学校的,比如X, ENSTA,ESPCI的最后一年修双学位的学生,实力都不错。Application涉及的内容很多,CFD的应用是很小的一部分,还有微流体,音乐声学,地磁场形成的Dynamo假设等等。CFD介绍算法偏多,有限元的课程很理论,很数学。课程,你看看课表就知道了。

图卢兹的没上过,不了解,没法做评论。

新浪微博达人勋

lghxmz 发表于 2012-7-19 15:38
我申请了六大的土木工程专业M1最后没录上,他们把我录在了mecanique des materiaux et structure, 看看 ...

如果L3的mecanique的基础不错,张量分析的基础打牢了,materiaux et structure应该不是特别难。本人没读过六大的固体力学,有点妄加评论了,呵呵呵

新浪微博达人勋

yihongyuan 发表于 2012-8-20 21:41
六大的这个,比较确实偏理论,流体力学的所有方面都会涉及到。学生有一半是巴黎高科学校的,比如X, ENST ...

谢谢,我已经决定去图卢兹了。那么多巴黎高科的学生估计下年我是申不上六大的博士了。

新浪微博达人勋

halmos 发表于 2012-8-21 10:00
谢谢,我已经决定去图卢兹了。那么多巴黎高科的学生估计下年我是申不上六大的博士了。 ...

博士mobilité也很难申啊

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-8-21 14:11
博士mobilité也很难申啊

Mobilité? 指的是图卢兹的M2R申六大的博士吗?
不过今年就算去了六大,下年进不了前三名估计也留不下,还得出去读博士

新浪微博达人勋

halmos 发表于 2012-8-21 15:36
Mobilité? 指的是图卢兹的M2R申六大的博士吗?
不过今年就算去了六大,下年进不了前三名估计也留不下, ...

恩,是指这种跨校申博士,一般比本校的要难点。

你最好M2就申到六大来,然后实习找六大的实验室

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-8-21 16:57
恩,是指这种跨校申博士,一般比本校的要难点。

你最好M2就申到六大来,然后实习找六大的实验室 ...

谢谢你,那么在六大一个班如果20人的话前几名有希望在六大读博士?

新浪微博达人勋

halmos 发表于 2012-8-21 17:35
谢谢你,那么在六大一个班如果20人的话前几名有希望在六大读博士?

啊,这个我就不知道了。。。也看专业,本来M2选recherche估计都是要找博士的,所以比例并不是太代表什么。反正基本要求是14分以上。。。你可以翻翻那几个博士帖子。

新浪微博达人勋

halmos 发表于 2012-8-21 18:35

好久没上战法了。六大这个master专业的人,申请本校的博士不是特别难。成绩并不是关键,而是实习。你在六大做实习,直接转博士很容易的。虽然课程很难,但是老师们都很好,也知道很难,毕竟是博士前难得的训练机会。如果你真想在六大读博士,那就不要去toulouse。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-8-21 19:00
啊,这个我就不知道了。。。也看专业,本来M2选recherche估计都是要找博士的,所以比例并不是太代表什么 ...

成绩不重要,老板同意就ok了。我是这个master读上来的,我们那届近30个人,只有2个人没读博士。一个土耳其人,回国工作了;另一个polytechnicien,去了PSA。其他的人,不管成绩好坏,都读了博士。