QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: FrankYL

巴黎六大 M1 mécanique 和巴黎十一大

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yoyocaoj 发表于 2012-6-10 00:10
同学,你好,我是学经济的,我一直找不到十一大MASTER 的申请表,我想问下你怎么才能找到申请表呢?有没有 ...

那你是在哪读得本科?国内还是法国,因为申请表会不一样

新浪微博达人勋

yoyocaoj 发表于 2012-6-10 00:10
同学,你好,我是学经济的,我一直找不到十一大MASTER 的申请表,我想问下你怎么才能找到申请表呢?有没有 ...

你是在法国读得本科吗?还是国内?两者的表格不同的

新浪微博达人勋

FrankYL 发表于 2012-6-10 16:23
你是在法国读得本科吗?还是国内?两者的表格不同的

我是在国内读的本科,现在人在法国,我找到的表时间好像过了,请问下有没有第二个session

新浪微博达人勋

yoyocaoj 发表于 2012-6-10 23:06
我是在国内读的本科,现在人在法国,我找到的表时间好像过了,请问下有没有第二个session ...

这个我就不知道了,一般都是在人没招够的情况下,你可以打电话问问学校,现在的材料还可不可以

新浪微博达人勋

FrankYL 发表于 2012-6-11 01:50
这个我就不知道了,一般都是在人没招够的情况下,你可以打电话问问学校,现在的材料还可不可以 ...

恩,好的,谢谢你啊!

新浪微博达人勋

FrankYL 发表于 2012-6-9 16:07
哦,其实两面学校的课程我都看了,都有一些我没基础的课程,但是感觉不多啊,应该还能应付,来了这面有好 ...

航空,在法国就别想了,对非欧盟国籍彻底不开放的。ONERA这些地方,中国人连做实习的可能都没有。学流体的话,搞航空还是回国吧。在法国,就搞搞理论,顶多转到核能做水工力学,搞可压缩多项流。再就是,汽车,能源等行业,不过现在法国经济也不景气,工作不好找。在六大和十一大,能一路读到M2的中国人,特别是纯流体力学的不是很多。这年头申请博士,也不是人人都申请得上的。成绩太差了,什么奖学金都拿不到的。

新浪微博达人勋

yihongyuan 发表于 2012-6-13 23:07
航空,在法国就别想了,对非欧盟国籍彻底不开放的。ONERA这些地方,中国人连做实习的可能都没有。学流体 ...

看来航空是不大容易了,那么能源方面或是汽车怎么样啊?尤其是能源方面,学流体力学在法国找个实习是否困难啊

新浪微博达人勋

FrankYL 发表于 2012-6-14 01:08
看来航空是不大容易了,那么能源方面或是汽车怎么样啊?尤其是能源方面,学流体力学在法国找个实习是否困 ...

没在Fac读过L或者M,所以不知道。对于Fac里的中国人,找企业里的实习貌似不容易;企业一般优先工程师学校的。CEA之类的研究机构,偶尔招Universite的实习上,不过实习工资就要低好多了。CNRS或者学校的labo做实习,1/3 smic。

新浪微博达人勋

yihongyuan 发表于 2012-6-14 21:53
没在Fac读过L或者M,所以不知道。对于Fac里的中国人,找企业里的实习貌似不容易;企业一般优先工程师学校 ...

好的,非常感谢你的信息,对我有很大帮助

新浪微博达人勋

我也被6大这个专业录了,也在纠结选学校的事。。你能加我QQ吗,我们可以交流一下     260516158

新浪微博达人勋

yihongyuan 发表于 2012-6-8 22:09
我是六大的,在十大办公
力学专业的老师不少跟我一个实验室

我申请了六大的土木工程专业M1最后没录上,他们把我录在了mecanique des materiaux et structure, 看看好像更像机械专业的,不知道我应不应该去,而且我很喜欢土木工程~!请求指点,谢谢啊~~

新浪微博达人勋

我申请了六大的土木工程专业M1最后没录上,他们把我录在了mecanique des materiaux et structure, 看看好像更像机械专业的,不知道我应不应该去,而且我很喜欢土木工程~!请求大家指点,谢谢啊~~

新浪微博达人勋

你们好,巴黎六大我申请了土木工程M1 ,但是他们没录我,录了mecanique des materiaux et structure,这两个专业差的很远吗?我要是去了,能跟的上吗?会不会很吃力,因为我licence是土木的。还有就是M1毕业了能直接申请土木的M2吗,会不会不容易?因为M1学的那个专业,或者M2上完,再直接申请M2的土木,因为我真的很喜欢土木,也很想去六大,不知道怎么办?想请教下,谢谢了!!

新浪微博达人勋

lghxmz 发表于 2012-7-20 14:52
你们好,巴黎六大我申请了土木工程M1 ,但是他们没录我,录了mecanique des materiaux et structure,这两 ...

六大网站上有课表和M2的分支,你可以看看
雅歌
写毕业论文中~~~~~ 
INPToulouse
雅歌的博士还要多久能读完,是不是快毕业了 

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-7-20 17:58
六大网站上有课表和M2的分支,你可以看看

可以发给我链接吗?六大学习吃力吗?因为我本来是土木工程,对mecanique des
materiaux et structure 一点没接触,如果上了六大能顺利毕业吗?谢谢啊
雅歌
... upmc.fr