QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 听香

大家每年在孩子上学方面的支出是多少啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2012-6-3 13:52
GS 和CP 都可以跳的,如果孩子真的适合跳级,一般学校老师会建议跳级的,而且也不用家长操心去参加心理测 ...

这样的话,Alice 的年龄比她班上的小朋友小两岁?她和其他小朋友交往如何啊?
liliboulay
小一岁,她GS不在法国上,但是在别的地方上了,所以GS总共还是上了一年。融入得很好,我也跟着沾光,每次我去学校,小朋友会一起喊:manman d alice 

新浪微博达人勋

关于5岁以下孩子是否需要兴趣班,我个人意见和经验是,4岁以后需要,特别是精力旺盛的孩子!
我儿子4岁开始上网球班,他非常喜欢,除了上课以外,经常要求我们带他自己练习。从协调性,身体素质,集体意识,与人交往等方便都明显感到和以前有很大进步。明年如果大人时间允许,还准备给他多报几个,看看他其他方面的兴趣,也是把课余时间都安排起来,不然呆家里大人小孩儿都无聊,到parc玩儿滑梯已经对他这个年龄不感冒了。。。
sly
嗯。可能是因为我家的还小,没意识到大点的孩子可能有别的方面的要求。 

新浪微博达人勋

听香 发表于 2012-6-3 13:11
哦,难道是各个地方不太一样?我们这边老师说GS 和 CP 不让跳,估计意思是不建议跳。 ...

嗯,是不建议跳,尤其是家长要求的话,他们更注重孩子的心理适应方面。比如我说的后面那个,是老师建议跳,家长不肯,最后协商下来,说先试试看,看孩子心理适应能力如何,后来发现很适应,就算了,不然就会仍然留在原班。

新浪微博达人勋

听香 发表于 2012-6-3 13:13
怎么我觉得周围听到好多跳级的例子,不过我儿子学校倒是还没有实例,不过maternelle 也没啥跳的吧。。。: ...

跳级也不是什么光宗耀祖的事情,麻麻就不要纠结了,还忘了8卦你了,老二是公主还是维持魔王二代啊?嘎嘎

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-6-3 14:23
跳级也不是什么光宗耀祖的事情,麻麻就不要纠结了,还忘了8卦你了,老二是公主还是维持魔王二代啊?嘎嘎 ...

不是公主,也不是魔王,呵呵,是个乖小子(touche le bois),赚到拉!哈哈!
听香
谢谢!你家老二是不是也要上maternelle啦? 
午夜飞翔
恭喜恭喜 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-6-3 14:23
跳级也不是什么光宗耀祖的事情,麻麻就不要纠结了,还忘了8卦你了,老二是公主还是维持魔王二代啊?嘎嘎 ...

同意,其实也有好多跳级后适应得不太好的,有的本来是优秀生,跳级后就一直是中等生,那样如果不跳级说不上情况就不一样了。

因为孩子随着年龄的增长理解力也越来越强,年龄不到,有些东西老是讲的时候理解不了,总是要过一段时间才能理解,这样就总是比别人慢半拍。

liliboulay
老是——老师 打错了 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2012-6-3 14:35
同意,其实也有好多跳级后适应得不太好的,有的本来是优秀生,跳级后就一直是中等生,那样如果不跳级说不 ...

对啊,我就是觉得本来正常班级是优秀的孩子,到高一级了,有可能变成中等,甚至差一点的孩子,这样对孩子的心理成长挺不好的。
就像午夜说的,学习好不是跳级的第一条件,我觉得心理成熟度才是重要的。

新浪微博达人勋

听香 发表于 2012-6-3 20:52
对啊,我就是觉得本来正常班级是优秀的孩子,到高一级了,有可能变成中等,甚至差一点的孩子,这样对孩子 ...

今年度,有兩個16歲成功Bac的進來工程師學院
一個女一個男
女的還可以
男的像寶寶
真的挺煩
成績倒是可以
但是和其他學生有格格不入的情況
同級的副作用,我看是性格和成熟度和同年級的難以融入
還有跳級跳過的課程掌握不太好,尤其語言,對往後的影響是有點的,除非有語言天分
所以跳級要審慎

一個同事的女兒2歲多點上小小班
由於她有能力學習小班課程,所以下個學年直接上中班,沒必要重复學習小班的東西
當然是這孩子本來較聰明,所以才學習小班的東西

新浪微博达人勋

听香 发表于 2012-6-3 10:41
但是必须吃啊,不然中午接回家吃? 那家里必须一直有人。。。

就是咯,不过我看法国人很多都能中午去接,估计是有外公外婆或者爷爷奶奶。

新浪微博达人勋

听香 发表于 2012-6-3 10:51
对,很有道理。我觉得中国父母大部分都是后者想法,希望在教育上给孩子自己认为的最好的。我记得你也曾经 ...

最好比較一下,到底公立私立的分別在哪
公立私立的課程都得跟教育局設的課程要求
然後,學校的活動又如何
私立的活動偏貴,如:到國外考察之類,賣大量巧克力籌款。。。。。
看看活動是不是真的有必要
活動多,在校學習時間自然變少

我還是覺得,是金子到哪都能發光的
非必要的活動我不感冒
到海外考察不會考察得什麼,倒是學習了跟同學們旅遊玩樂
到海外,還不如自己帶
等考了個Bac什麼的,孩子自己背個包,自己去一兩個月,倒是能學習語言和獨立
小學階段,我就覺得算了

學校老師們的團隊精神,我很在意
學生各方學習更好,都靠老師們的團隊精神

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2012-6-3 22:19
就是咯,不过我看法国人很多都能中午去接,估计是有外公外婆或者爷爷奶奶。 ...

我聽幾個中學生媽媽們說私立學校膳食很一般,不如公立的
都盡量讓爺爺奶奶來照顧午膳,一周管兩三天,
至少吃飽,還營養足

所以,選擇公立私立的時候,也該看看他們的菜單,比較一下

新浪微博达人勋

再好的学校也得看孩子的天分。

观察和思考
说得好 
听香
这个自然,其实我倒是看中父母的陪伴。一般孩子,聪明孩子或者笨笨一些的孩子,如果父母用心陪伴他成长,都一定是一个快乐优秀的孩子! 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2012-6-3 22:37
我聽幾個中學生媽媽們說私立學校膳食很一般,不如公立的
都盡量讓爺爺奶奶來照顧午膳,一周管兩三天,
...

我还真没注意私立的菜谱,只关心教学质量了。
另外我最近在听我家胖子说学校里午饭不多,所以他经常吃2份,我听了吓一跳,再一问,原来他们学校只要有,随便你要几份的,怪不得他那么胖。
jarita
哈哈哈哈哈哈 吃飽有體力有精神活動和學習嘛 沒所謂啦 到發育階段長高了,會拉長身子 高大威猛的男孩好搶手 
dancewithdragon
看到这个,好可爱啊,你家儿子可是连本带利都吃回来了,哈哈 

新浪微博达人勋

公立学校,免费。
食堂非常便宜,而且吃的很好 。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2012-6-3 23:30
最好比較一下,到底公立私立的分別在哪
公立私立的課程都得跟教育局設的課程要求
然後,學校的活動又如何 ...

是的,关键看实质的区别。光看学费不能说明问题。

我们这边儿的一个国际学校,打听了以下,虽说各方面都不错,就是学习上抓的不够紧,因为光顾着课外活动了 ,课外活动是挺好,对于高中以下的孩子,课程不太多,精力又旺盛,是个好事情;可是对于高中生来讲,如果想好好考BAC,这个就太多了。。。

其实不管什么学校,什么费用,很关键的是父母的陪伴。。。