QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: Celia_wu

房东索要巨额水费

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-6-1 13:24
你得自己看明白了啊
不然跟房东理论起来
你说啥,你说网上的某某人告诉你是啥啥

行 我好好研究下 如果实在不行我就去次市政府了,谢谢你啊 tres gentille了

新浪微博达人勋

"他说我们去年一年用水1000立方米,按每立方米大约3欧计算。。。。"

只想知道你的房东是按什么标准计算出这3欧来的, 有凭据吗?

新浪微博达人勋

entin 发表于 2012-6-1 14:52
"他说我们去年一年用水1000立方米,按每立方米大约3欧计算。。。。"

只想知道你的房东是按什么标准计算出 ...

这个发票上肯定有写的,水费单上都标明的,我看了我的,去年最后5个月是用了72M3,3.96欧/M3。
房东肯定也有单子,还是要看责任在谁那,我以前租房也超出过1000多欧,不知道为什么,后来我们合租的几个平分了,都一个人出的话肯定谁也不愿意。

新浪微博达人勋

entin 发表于 2012-6-1 15:52

他也没细说 说明天和我见面细谈,另外他说保险公司不给报,也不知道他怎么和保险公司说的
entin
个人也认为保险公司不会理赔的. 另可参考一下22楼的说法, 并一定要让房东出示收据等证据 

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2012-6-1 17:20
这个发票上肯定有写的,水费单上都标明的,我看了我的,去年最后5个月是用了72M3,3.96欧/M3。
房东肯定 ...

恩 就觉得这数字太夸张了,今天修热水器的人来看过说热水器没问题,他说我们家就2,3人不可能用掉那么多的,那个得有游泳池那么多水。。。。

新浪微博达人勋

entin 发表于 2012-6-1 14:52

3欧是冷水价,
如果是热水,4欧都不止。
要求房东讲清楚,究竟怎么“操作不当”。
是人为的还是不可避免的?
另外,要求出示JUSTIFICATIFS。

新浪微博达人勋

水费发票上肯定有这1000立方米的水的消费时间段, 也就是从某年某月至某年某月. 如果你家的chaudier一直处于同样的状态, 那你就先自己检查一下是不是发票上的水费计算错误. 具体操作, 今天开始每天记下你家水表上的数字, 也就是你每天消费的水量, 7天后就可以知道自己每周的用水量, 这样可以大致算出一个月或者一年的用水量. 再对比水费发票就知道了. 我的法国同事也遇到过了同样的事, 收到一张巨额水费单, 结果发现是自来水公司搞错了, 虚惊一场.