QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: cenzhihao

询问中国医生(硕士30yr)到法国改读啥专业?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上次去抽血,一个一年级的实习生给我抽的,很大年级了,不知道是不是医学,我觉得应该是,总之她胸牌上是 etudiant 1ere année. 她跟护士一边抽血一边聊天,说她女儿也考医学第一年那个concours,她们一起考。

新浪微博达人勋

基本是读PHD的,要读临床我已经放弃了
master开始我是有心理准备的,
就是可以越接近临床我越开心罢了  
只是选题目的问题

新浪微博达人勋

cenzhihao 发表于 2012-5-31 00:53
基本是读PHD的,要读临床我已经放弃了
master开始我是有心理准备的,
就是可以越接近临床我越开心罢了  

等学语言差不多了就上个大学网站查吧。

雅歌之前说过,很多国内临床医生都来这里学科研。在我的实验室里就有位像您这样的博士生,在国内是心脏科医生,现在来法国学PHd心血管研究。听说她当时直接申请到M2,读了一年就读博了。在hopital george pompidou的研究中心。不过她的法语水平很好。哪天有机会的话我帮您问问。

新浪微博达人勋

刚看到LZ的帖子,你说的那种药店里售药的其中不少是正规药学院毕业的哦,也就是也要通过第一年PAES考试,然后一共读6年读上来的,大概也有学历较低的,不知道他们如何应聘到药店的。那种心电图医技之类的,法国貌似没有这样的职位吧?心电图实习医生都会自己读,很多科室拉个心电图自己医生看看,不打报告就直接夹在病历里的。。。关键还是你法文水平有待提高,半年而且还不是全身心投入的学,估计到这边跟别人正常聊天都有难度啊。。。还是一步步来,先提高法语再想深造或找工作的事儿吧。加油!