QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

询问中国医生(硕士30yr)到法国改读啥专业?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

来法国是跟配偶一起定居法国?还是短期?还是仍然在考虑去哪个国家?长期职业目标是什么?

新浪微博达人勋

来法国是跟配偶一起定居法国, 谢谢

新浪微博达人勋

长期职业目标是什么?

新浪微博达人勋

您太高看我了, 谈不上职业目标吧,都30岁的人了 就想好好生活,没有什么大梦想
谢谢~

新浪微博达人勋

30还挺年轻的呀。而且你居留不用愁,找工作的选择很多的。
其实你说得这些,对语言要求都不低,技术员护士这种就是给人干活的,没人有耐心解释第二遍,如果你进去了,刚开始也是非常非常辛苦。反而高一点的用脑子的法语相对不用太好(当然交流要没问题)。

如果你马上就要过来了,那么先利用在国内的时间继续学法语,刚到国外,建议先去报个语言学校系统学学,争取一年之内达到B2水平。法国人对不会说法语的人很排斥,尤其工作环境中,很多人英语很差,外国人不会说法语很容易被孤立。而且你以后如果想学其他专业,考试或者考证也都是法语。

马上找工作我觉得不大现实,因为法语的原因。我认识的医生都搞科研去了,其他的方面我不太了解。我说说科研类的吧。既然你已经有硕士了,可以找个临床课题的博士,心血管啊癌症啊什么的,可以现在就找看看能不能赶上今年的,也可以学学语言明年再找。博士倒是不用会法语。如果明年还没找到就念一下硕士最后一年再找个博士,这样也可以有份收入,也可以了解一下法国的科研/医疗体制,慢慢融入,也可以博士期间生个孩子(如果你们有计划的话)。然后过几年可以找个公司的工作。

新浪微博达人勋

谢谢~  

临床课题的博士,我也喜欢这个,但是好找吗? 要求是什么?

找公司工作  您是说药企吗?   

新浪微博达人勋

cenzhihao 发表于 2012-5-28 13:34
谢谢~  

上面精华里面有几个帖子,针对博士的。虽然大部分都是在法国master之后的博士,但是也很有参考意义。你现在关键是多学学法语,哪怕多学一个月,以后也会觉得有好处。
你以前做过研究么?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-5-30 09:55
上面精华里面有几个帖子,针对博士的。虽然大部分都是在法国master之后的博士,但是也很有参考意义。你现 ...

关键我是临床型硕士  研究底子薄啊

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-5-28 13:06
其实你说得这些,对语言要求都不低,技术员护士 ...

你说的也太容易了,法国的医生都是博士啊,不然不能当医生。

国内的医生类文凭不被承认,只能从第一年读起,怎么又可能凭国内的硕士申请博士。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-5-30 18:45
你说的也太容易了,法国的医生都是博士啊,不然不能当医生。

国内的医生类文凭不被承认,只能从第一年读 ...

申请recherche博士啊,法国也分MD和PHD啊

新浪微博达人勋

cenzhihao 发表于 2012-5-28 13:34
谢谢~  

拿着国内硕士做博士有可能,但也要看专业。像lz这种情况,我觉得做医学类博士的希望基本等于0

不如试试申请个硕士读,有了法国文凭,而且能毕业说明你法语也会了,找工作自然就不难了。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-5-28 13:06
其实你说得这些,对语言要求都不低,技术员护士 ...

她没法直接读医学类的硕士啊更别提博士,学医必须从头开始。

所以只能申请其他专业的硕士了。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-5-30 18:46
申请recherche博士啊,法国也分MD和PHD啊

她没法申啊不管博士硕士,哪怕想进医学的本科都要先concours,更别提那concours出名的难了。我觉得只能转行就是转个专业读。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-5-30 18:59
她没法申啊不管博士硕士,哪怕想进医学的本科都要先concours,更别提那concours出名的难了。我觉得只能转 ...

晕,你说得是MD,我说得是PHD,两个东西啊。

PHD不是医学系统的

她有国内硕士文凭,可以申请生物类的博士。生物类的博士很多课题是跟临床相关的,比如研究病人的样本,或者研究病理小鼠模型之类。很多国内医生毕业来法国都转生物研究了。

以后如果法语好了,想valider一下医学文凭也是可以的,要考法国给外国人的资格考试,考过了也可以行医。诊断可以,手术是不大可能。

12下一页