QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: bz5891.zz

给准备在法国读设计的同学的一点建议(择校、考试、作品

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看完之后感触非常深...

新浪微博达人勋

同樣感觸很深,來法國學藝術學設計真心不容易。一把鼻涕一把淚的繼續朝前走啊~。。。

新浪微博达人勋

说的我害怕了都,该认真考虑将来选择专业的问题了

新浪微博达人勋

楼主讲的真的很好啊。每个留法的同学都是奔着公立不要钱的想法而来法国拿个文凭。结果来了才发现不是那么一回事。读公立美院真的很难。对于一个法语水平不高的外国人来说怎么来谈理论。如何研究学术?拿中文来研究都要相当高的艺术修养。拿法语来研究不是天荒夜谭吗?我国内也是艺术毕业的。来法国一年多。还在学语言。每天的语言课程就觉得和当年刚如初中学英语一样。这样的语言能力如何谈理论??纠结啊。。所以我还是把方向转向私校。近一个实践性强一点的技能专业。比如摄影,平面广告设计。本人在里昂。如果有同学知道好的私立介绍一下。本人感激不尽

新浪微博达人勋

183335553 发表于 2012-11-14 00:40
楼主讲的真的很好啊。每个留法的同学都是奔着公立不要钱的想法而来法国拿个文凭。结果来了才发现不是那么一 ...

还是去巴黎的私立吧 上课很严禁 而且还有很好的艺术氛围

新浪微博达人勋

我也是国内即将毕业的学生,现在读的视觉传达专业。学过一段法语,也拿到了500课时证明,但是由于到广告公司参加了一段实习,语言也放下了。对于是毕业就参加工作,还是出国深造,现在还是举棋不定,楼主当时的状态和我现在很像,你说的也很现实,确实应该深思一下这个问题了。