QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

给准备在法国读设计的同学的一点建议(择校、考试、作品

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好人。总之一句话在法国想混文凭很难。读公立更难。

新浪微博达人勋

说的很地道,也很实在,很多都讲到我的心坎里去了。。。我也是来法3年,有可能我顺一点,运气好一点,因为我今年9月份就是美院5年级的学生了,就可以告别学生时代了,不过看看其他国内的朋友,个个都已经结婚生子,也有自己的事业,而我们,就一张纸和一个经历,这可能就是选着了这个,就得放弃那个吧。不过我还是不后悔来法国的决定,但是回想起来的付出还是有点心疼的。。。。。。。。

新浪微博达人勋

确实很不容易,我们得到的不仅仅是一张纸,还有很多~

新浪微博达人勋

说的真实在 很清晰啊 建议也比较明确 。。我也有些体会 。。但路还要继续 。。。希望诸位选择美院或者公立大学之前,慎重考虑。
未来的方向 怎么走 ,别以为能以最快的速度扎进美院大门 就可以插着小旗摇头摆尾 法国这边,真的是进去难,出来 。。。。。

反正 ,我感觉吧,进学校,靠运气,但美院甭管哪年 对咱们国人来说,专业上的差异和语言上的门槛,你早晚要迈 。。。。

还不如给自己多点时间缓冲 这样目标也能明确些。磨刀不误砍柴工 。。。别觉得早进去就能省钱 或怎样 ,米想过是否被劝退之类的么。

后来的崩塌 比开始没迈进学校 更痛苦 。。骑虎难下 。。。总之,我也是路漫漫兮 。。 呵呵 。大家一起攻打“人间炼狱”这款游戏吧。

新浪微博达人勋

我现在就是那种状态。。

在国内的人们貌似一点都没有这种感觉。没出来的为了面签发愁。没想过要出来的 以为出来的人都能有了确定的学校,认真读完就可以。

坑爹啊。哪儿特么那么容易啊。。。

真的不能接受自己再读一年语言了。。。在语言学校学不到什么除外,还有很多外在压力,年龄,亲朋好友什么的。

现在就是比较郁闷在国内四年好像真的白费了,什么都没学到。。。

在这里还不甘心降级。。

可是水平确实如此。。。

其实一进来就念到四年级五年级又能怎么样,基础的课程在国内学的根本就不足。很多东西都跟不上,不仅仅是语言。

在国内也是BAC+4的人,出来申请个L2还是一点底气都没有,真的挺难过的。。。

我现在已经被N个学校拍死了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

实话是读这边的一二年级才能真正学到东西

万丈高楼平地起,地基得稳固

新浪微博达人勋

那是读公立好还是私立好呢?我大学时混沌过来的说,大家不要这么消极呀!!!!有舍有得!  

新浪微博达人勋

哈哈,看到大家相同的心情还满安慰的,我们下周一bilan,这一星期觉都睡不着

新浪微博达人勋

个人觉得从二年级读起还是比较好的,虽然大把的青春不在了……可是很充实,看的多些,做的东西也多些!大家一起加油吧:)

新浪微博达人勋

说得很实在,我是08年DNSEP布雷斯特美院毕业,国内是装潢艺术设计本科毕业,原先计划在读3年拿硕士,硬生生花费了5年。因为入学时法语不是很好,被降至1年级,好在有学校要,就一直读到毕业了。

新浪微博达人勋

tina0117 发表于 2012-7-9 11:24
说得很实在,我是08年DNSEP布雷斯特美院毕业,国内是装潢艺术设计本科毕业,原先计划在读3年拿硕士,硬生生 ...

请问布雷斯特美院 适合我在国内本科 是平面设计专业的吗? 我是今年10月 去布雷斯特上语言学校的,还有半年美院专业认识。

新浪微博达人勋

我明年打算到法读研,打算申请私立的室内,看大家说的好像真的很难,
能考上很难,毕业就更难了?!

新浪微博达人勋

看的心里凉凉的,知道要得就要有舍,就是看到这么真实的话感觉还是特一针然后就见血了。给我个准备面签的人看到这个真是。呵呵还是要去的说~

12下一页