QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: happymacumba

蕨菜到底怎么吃?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-5-19 22:28
蕨菜是fougère的苗,就是头部卷着的,等头张开就肯定不能吃了,有毒的

...

lz, campeur的帖子里写他吃了新鲜采回来的蕨菜, 貌似木有事情

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2012-5-25 13:04
棒子拌饭。不过有毒就别吃了。

我是肯定不吃的,至少不吃法国的

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2012-5-25 16:39
在国内的时候新鲜的干的都吃过.没问题.
在法国也吃过. 没听说过有毒....

可能国内的跟这边的不一样,这个毒说不定一下子毒s,但是日积月累阿,所以可能跟癌症有关阿

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2012-5-27 13:24
lz, campeur的帖子里写他吃了新鲜采回来的蕨菜, 貌似木有事情

我有个朋友也吃了,也没事,可是这种事情说不好啊,你不要跟我说国内吃河豚的呀,我还是觉得小命重要阿

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-5-27 14:27
可能国内的跟这边的不一样,这个毒说不定一下子毒s,但是日积月累阿,所以可能跟癌症有关阿 ...

也不是天天吃,一下子死不了吧...
happymacumba
好吧,我无话可说了 

新浪微博达人勋

吃不死人的,每年吃些蕨菜对身体是好的,我小时候吃很多很多,我父亲小时候更是当饭吃,现在都60了,身体好的不得了。在法国我现在也吃,新鲜的凉拌 干的炖肉炒肉..
(对了,蕨菜有很多种,有些确实有毒的,要仍清楚哦,是这种可以吃。)

一堆儿够吃1.2年了。

一堆儿够吃1.2年了。

这个是在森林里刚涨的时候,最佳载采期

这个是在森林里刚涨的时候,最佳载采期

准备晒干的。

准备晒干的。

新浪微博达人勋

嘎嘎迩古 发表于 2012-5-31 23:02
吃不死人的,每年吃些蕨菜对身体是好的,我小时候吃很多很多,我父亲小时候更是当饭吃,现在都60了,身体好 ...

哪天我跟你一起去森林摘吧,你教教我怎么认
不过我是通过拉丁文查找的,应该不会有错阿,还是有点不确定的说

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-5-31 23:16
哪天我跟你一起去森林摘吧,你教教我怎么认
不过我是通过拉丁文查找的,应该不会有错阿,还是有 ...

就是我发的这种就可以吃 只有一片叶子的就不能吃。我在里尔 要是你在这边我可以带你去踩,这几天也是很多呢,我上周天才踩了。5月23号也踩过一次。好多好多的。
嘎嘎迩古
我意思就是有3个小插口茎叶的那种,脚跟只有直直的一根. 
BAR
只有一片叶子?我看照片上没有叶子啊,是3个开岔的小花。你的意思是不是就是这个啊? 

新浪微博达人勋

嘎嘎迩古 发表于 2012-5-31 23:32
就是我发的这种就可以吃 只有一片叶子的就不能吃。我在里尔 要是你在这边我可以带你去踩,这几天也是很多 ...

那我以后来里尔玩的时候找你哈
请问你是这么做的?是不是就像图里面晒干了?要不要在盐水里面浸一下?

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2012-5-31 23:48
那我以后来里尔玩的时候找你哈
请问你是这么做的?是不是就像图里面晒干了?要不要在盐水里面浸一下? ...

刚才来的也可以吃 刚才来的 我喜欢凉拌 晒干的我喜欢炖鸡或者是炒腊肉。不用盐水侵泡。就是菜回来后 用滚烫的热水煮3分钟左右 然后放凉水里洗 然后晒干。要吃新鲜的话 在滚烫的热水里煮6分钟左右 然后放凉水里侵泡1小时左右 2小时也可以 这样去苦。然后凉拌。好的来里尔找我玩啊 我先睡了。晚安

新浪微博达人勋

嘎嘎迩古 发表于 2012-6-1 00:04
刚才来的也可以吃 刚才来的 我喜欢凉拌 晒干的我喜欢炖鸡或者是炒腊肉。不用盐水侵泡。就是菜回来后 用滚 ...

这位朋友做的很对.蕨菜用热开水煮就把有毒物质去除了.然后就可以吃了,法国人懂的也是这么做的.

新浪微博达人勋

bingcui 发表于 2012-6-1 11:31
这位朋友做的很对.蕨菜用热开水煮就把有毒物质去除了.然后就可以吃了,法国人懂的也是这么做的. ...

小的时候特别喜欢吃,也自己上山自己找。法国这边我查了下 有大厨师做这个菜。所以确定处理好后没有毒的。

新浪微博达人勋

青城山吃过,蕨菜炒山上的老腊肉,是青城山名菜之一。盘子端上来,瞬间空了。味道太神奇了。