QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 上官一依

去看皮肤科医生治脸上痘痘 更新5个月以后复查

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上官一依 发表于 2013-11-8 19:57
我当时问的,医生说不用陪creme,用他配的就行了。但是我后来觉得不用一些保湿的实在是不行。就买了雅漾 ...

嗯 我昨天晚上用了下 还好没有很干 可能是因为我皮肤本身太油了吧。。。
我现在洗完脸先用雅漾的大喷喷下 然后再擦gel
除了这俩gel 他还让我吃药片 tolexine的 每晚一片
不知道是心理作用还是真的,今天早上起来好像真的脸没这么红了,痘痘也有点要瘪下去的感觉
真心希望这药能管用
大夫说是很见效的这个药
ps 再问下你是整张脸都涂还是只涂痘痘,这一次配的能用多久,医嘱上写的两个gel用一个月,药剂服用三个月,不过回来我发现药店给我的药片只够一个月的。那到时候吃完了只能再去医生那里开吗?还是拿着医嘱上写的3个月去药店再买就行?
哈,问题有点多,谢谢mm啦

新浪微博达人勋

上官一依 发表于 2013-11-8 19:57
我当时问的,医生说不用陪creme,用他配的就行了。但是我后来觉得不用一些保湿的实在是不行。就买了雅漾 ...

嗯 我昨天晚上用了下 还好没有很干 可能是因为我皮肤本身太油了吧。。。
我现在洗完脸先用雅漾的大喷喷下 然后再擦gel
除了这俩gel 他还让我吃药片 tolexine的 每晚一片
不知道是心理作用还是真的,今天早上起来好像真的脸没这么红了,痘痘也有点要瘪下去的感觉
真心希望这药能管用
大夫说是很见效的这个药
ps 再问下你是整张脸都涂还是只涂痘痘,这一次配的能用多久,医嘱上写的两个gel用一个月,药剂服用三个月,不过回来我发现药店给我的药片只够一个月的。那到时候吃完了只能再去医生那里开吗?还是拿着医嘱上写的3个月去药店再买就行?
哈,问题有点多,谢谢mm啦

新浪微博达人勋

dudu00 发表于 2013-11-9 11:02
我现在洗完脸先用雅漾的大喷喷下 ...

拿着医嘱单去药店再买就好,建议去同一个药店

新浪微博达人勋

dudu00 发表于 2013-11-9 11:02
我现在洗完脸先用雅漾的大喷喷下 ...

那个药我也吃了,但是我吃了一段时间,自己就停下来了。
然后那个药膏不清楚哦,因为当时开药的时候,医生会说清楚是只涂痘痘上,还是全脸都涂。大家不一样的,看你当时医生怎么说的。
关于药片的话,你吃完以后可以拿去药店开,他们会看日期,然后继续给你的。不用担心啦。

新浪微博达人勋

上官一依 发表于 2013-3-4 23:41
这个我也一直在寻找,而且用了很多也没有什么明显的效果,而且我还是疤痕性皮肤,现在满脸的痘印也很郁闷 ...

我也是疤痕体质啊

新浪微博达人勋

我都已经放弃各种据说有效的治痘印产品了。每天就是很厚的一层粉底。痛苦啊

新浪微博达人勋

上官一依 发表于 2013-11-12 16:53
我都已经放弃各种据说有效的治痘印产品了。每天就是很厚的一层粉底。痛苦啊 ...

我倒是没有留痘印 就是疤痕
五年前做过一个手术,缝了12针,到现在那条疤还跟新的一样,特么的无奈啊
听说这边有很多除疤的药膏或者什么的 不知道你有木有听说过 有效没有
不过貌似有些是处方药 我问过我之前的医生问可不可以去疤什么的 她说无解 汗!

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-11-12 17:02
我倒是没有留痘印 就是疤痕
五年前做过一个手术,缝了12针,到现在那条疤还跟新的一样,特么的无奈啊
听 ...

斑竹这样的疤痕话,我倒是听我一朋友说起过,她原来脑门撞了一下,撞烂了,然后留了一个疤。她在这边买了一个去疤痕的。貌似还挺有用的。至少那个疤痕用肉眼看不到了。要不你直接去药店问问,看推荐啦。

新浪微博达人勋

上官一依 发表于 2013-11-12 17:07
斑竹这样的疤痕话,我倒是听我一朋友说起过,她原来脑门撞了一下,撞烂了,然后留了一个疤。她在这边买了 ...

就是不知道这种药能不能用在脸上
我这疤痕体质特别无奈
就连小学前打的疫苗 现在还留着崭新的疤 太无奈了

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-11-12 17:44
就是不知道这种药能不能用在脸上
我这疤痕体质特别无奈
就连小学前打的疫苗 现在还留着崭新的疤 太无奈 ...

理解理解,我也是。我小时候脖子上被开水烫了,留了一小片疤痕呢。搞得我都想去纹身,把这片遮住。夏天穿低领真是悲剧啊

新浪微博达人勋

上官一依 发表于 2013-11-9 21:50
那个药我也吃了,但是我吃了一段时间,自己就停下来了。
然后那个药膏不清楚哦,因为当时开药的时候,医 ...

为什么呀?这个就是四环素吧?会导致牙黄什么的是么。。
最近这段时间用完了药膏后皮肤会很干,起皮儿,感觉皮肤都绷着。。下巴起皮儿厉害的都不敢大幅度活动嘴部肌肉。。。。。洗完脸之后(我用温水洗),脸上的皮儿都能搓下来,就跟那个去角质的感觉是的。。人家都说痘痘肌肤皮肤都很脆,角质层很薄,我真怕这样下去我就没角质层了。。。。 楼主当时在涂药之前还是之后用了什么保湿的产品吗?推荐下呗~~
药膏是很管用,涂上去隔天会发现明显地憋下去。但是我脸上还是会出现新的痘痘,虽然比以前少些。。不知道楼主当时是不是一用就立马停了的这么神奇呢?我现在还怕对这个药依赖了,一停药就复发,总不能用一辈子吧。。。

新浪微博达人勋

dudu00 发表于 2013-11-19 00:25
为什么呀?这个就是四环素吧?会导致牙黄什么的是么。。
最近这段时间用完了药膏后皮肤会很干,起皮儿, ...

我当时去药店推荐了一款雅漾的保湿产品。但是我忘记什么名字了。我是拿着医生的药膏去药店给他们说我用的这个很干,有没有保湿的,他们给我推荐的,还不错,但是我真心不记得是哪一款了。
我吃那个药是有一天没一天的,所以也看不出来具体的效果。
我痘痘比之前好很多,但是也会偶尔长一两颗的,因为我的大姨妈很久才来一次,内分泌不好,而且很容易上火,所以我觉得是正常的。MM不用担心啦,慢慢来,总会好的。不要熬夜,作息时间正常。就是治痘期间千万不要化妆,少时辣的,海鲜。
治痘痘是要有个漫长的过程的,我都战痘3年了,现在脸上还是不平整。加油加油加油

新浪微博达人勋

上官一依 发表于 2013-11-19 17:33
我当时去药店推荐了一款雅漾的保湿产品。但是我忘记什么名字了。我是拿着医生的药膏去药店给他们说我用的 ...

谢谢楼主鼓励哈~
嗯 那我也去药店问问好了
不过出门的时候擦些bb霜可以么? 好歹能遮一下老痘印。不然真是没脸出门了。。。。

新浪微博达人勋

dudu00 发表于 2013-11-20 15:18
谢谢楼主鼓励哈~
嗯 那我也去药店问问好了
不过出门的时候擦些bb霜可以么? 好歹能遮一下老痘印。不然真 ...

MM如果实在想用BB霜的话,最后好产品后面写了 non comedogene, non comedogenic 的,我在帖子里也说过啦。
我当时是真的什么都没有涂,只是防晒的隔离。我暑假回国什么同学聚会基本不参加,真的是闭关治痘,当时的样子太可怕了。我在路上碰到之前的同学,都直接问我说,你的脸怎么了,是被开水烫了么???当时那个心酸啊。
不过现在就好很多了,MM加油,坚信总会好的。

新浪微博达人勋

我脸上也是,非常发愁。准备去看医生了。请问楼主我们学生买的那个200多欧每年的健康保险去约医生能用吗?具体预约的过程是怎么样呢?非常感谢啊!因为读的英文项目,法语不行所以感觉看医生压力山大的~