QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vyanguo

最近爱上煲汤,请JMS推荐一款煲汤锅

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

carol 发表于 2012-5-14 21:37
在belleville买了一个砂锅,用了很多年了,才10欧还是12欧
砂锅很细致,没有烧裂过
在新中华对面那个超市二 ...

谢谢,有机会去巴黎看看

新浪微博达人勋

看见这个帖子,才想起来我似乎有个慢炖锅。改天去找出来煲汤喝。

新浪微博达人勋

我犹豫地问问,Le creuset和staub都是有珐琅涂层的,按理说东西在里面不直接接触铁器,这样也不能炖中药么?

新浪微博达人勋

美食版没人里。。。大家给推荐个电饭锅把。。。看网上都说台湾大同的好。。也不知道巴黎有没有
借借楼主的帖子哈。。先谢谢大家了

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2012-5-17 09:42
谢谢,有机会去巴黎看看

现在才给你回复~ 锅.jpg

我家的就是这个. 3升还是4升的忘了,看起来不大,样式普通,锅口也小,但能放进整只鸡和配料,或者整只肘子都可以,锅肚子大.... 汤全家一顿喝不完,可以放GAZ炉上慢慢熬. 汤滚烫的,但扶手不烫,我都是炉子关火后用手直接端桌上.锅蛮沉的.

这个是网上介绍.
http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/928720431.html
午夜飞翔
只能在gaz上用 
小小小铃铛
这个我不清楚,应该属于砂锅类的. 
lulu0921
这个锅是不是只能GAZ上煮呀. 

新浪微博达人勋

lissa 发表于 2012-5-17 11:55
美食版没人里。。。大家给推荐个电饭锅把。。。看网上都说台湾大同的好。。也不知道巴黎有没有
借借楼主的 ...

巴黎没有的,据我所知,你淘宝代购好了

我有这个锅,你需要个人体验的话,我可以手打上来,嘿嘿

另外我在淘宝买的,那个店家包装到位,可以说是彪悍,我都没拆直接托运了,完好无损、

新浪微博达人勋

fanfan_zl 发表于 2012-5-17 10:51
我犹豫地问问,Le creuset和staub都是有珐琅涂层的,按理说东西在里面不直接接触铁器,这样也不能炖中药么 ...

我觉得如果是食补的汤剂,你的帅锅没问题的,偷偷说句,这样的汤,你想能够多少中药在内啊,哪怕表明是中药药材汤剂的,更何况是拿来卖的。再再说,我觉得只要不是长时间的煎熬,应该问题不大d吧?

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2012-5-17 08:42
谢谢,有机会去巴黎看看

13区巴黎士多二楼,砂锅,瓦罐,陶瓷煲都有,但是陶瓷煲的话,大陈里面的日杂区(大陈进门后,不要进菜场,在走到底一个门内)大小型号比较多一点,砂锅也不少,但是专门用来熬药的瓦罐好像我就在巴黎士多看到

但是这些锅只能在煤气炉烧,电磁炉和电炉不合适,因为锅底不是平的

新浪微博达人勋

发重复了,

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-5-18 09:11
13区巴黎士多二楼,砂锅,瓦罐,陶瓷煲都有,但是陶瓷煲的话,大陈里面的日杂区(大陈进门后,不要进菜场 ...

那有点遗憾哇,我们家做饭是电磁炉

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2012-5-18 00:52
现在才给你回复~

我家的就是这个. 3升还是4升的忘了,看起来不大,样式普通,锅口也小,但能放进整只鸡和配 ...

谢谢,你是背来的吗, 看起来好重的样子啊
小小小铃铛
不是,我在这边的中超买的,国内那网站上卖25rmb,这边卖几十欧. 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-5-18 09:06
巴黎没有的,据我所知,你淘宝代购好了

我有这个锅,你需要个人体验的话,我可以手打上来,嘿嘿

给我讲讲大同电锅吧, 看了康熙来了很长草啊,说是不论什么东西放进去煮都非常好吃,我家电饭锅都10年了,该换了

新浪微博达人勋

vyanguo 发表于 2012-5-18 19:39
给我讲讲大同电锅吧, 看了康熙来了很长草啊,说是不论什么东西放进去煮都非常好吃,我家电饭锅都10年了 ...

这个锅做的饭,不是按平常我们用的下面发热煮饭这样,它做饭其实是蒸饭

分内锅,和全封闭的外锅,内锅是不锈钢的,正常淘米放水后,还要根据米粮的多少在外锅加水。外锅发热把水烧开蒸饭这样。

我当初买它,一个是说蒸出来的饭有米香。第二个,说是有涂层的锅不好,有致癌物质,最好是不锈钢的。第三个,我以前做饭总是忘了把内锅锅底擦干,现在就一点心思都不担了。

这个锅的缺点是煮饭要用的时间长,感觉是高压锅,电饭煲,大同电锅这样排,第二个是样子古董,功能简单,潮人可能不太喜欢,比如我妹妹就说难看到s,嘿嘿

新浪微博达人勋

国内的紫砂锅全是假的,劝大家还是买陶瓷的比较安全,紫砂料全国就宜兴那1个产地,1个锅的钱都不够买1小块料的。

新浪微博达人勋

也想买个褒汤锅. LZ看好了哪款, 方便的话记得来说一声哈