QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

最近爱上煲汤,请JMS推荐一款煲汤锅

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚才淘宝了一下牌子很多啊,哪个正宗靠谱点呢?

新浪微博达人勋

俺也想知道~

新浪微博达人勋

高压锅。。。。喜欢喝汤又没时间的飘过。。。

新浪微博达人勋

我的是实惠价格“美的”的紫砂锅。跟电饭煲一样,只是用来炖汤或者煮粥。 这个耗时长,我顿牛尾估计要3小时,还是煮沸了放进去。

新浪微博达人勋

国内现在很流行电炖锅阿.汤阿 粥啊什么的,说是晚上炖上就不用管了,第2天早上就能吃上,炖汤应该也不错.你这次回国没带个过来啊?
我买了个双耳汤煲锅,也不知道什么石头做的,老公说广州那边都用这种的煲汤.挺沉. 开小火盖上盖子,汤也滚的厉害.就是得看着火,等回国抱个电炖锅过来.

新浪微博达人勋

我觉得STAUB啥的都挺好的
VP常常有卖
葵花开
值得考虑的问题 
qinor
不然的话,煲个鸡汤鸭汤这种的,STAUB挺好的 
qinor
应该不算药,但是里面有中药的成分,所以我也不确定,网上说最好不用金属的,但是我觉得最多就是药型不管用,应该不会到中毒的程度 
葵花开
不是熬药,没事儿吧?叫你说的也不知道是啥了 
qinor
他家锅好像也是金属的吧?反正挺沉的。lz想煲那种带中草药的汤,我觉得用铁锅什么的不好。熬这种汤,最好是紫砂或是陶瓷的 

新浪微博达人勋

我用的staub的cocotte,省火炖得很烂。而且牌子有口碑,不会是什么有害的材料,用着放心
mm买的哪些炖料呀,能否分享下?

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2012-5-13 14:52
我用的staub的cocotte,省火炖得很烂。而且牌子有口碑,不会是什么有害的材料,用着放心
mm买的哪些炖料呀 ...

这个可以在vitro (大概这么拼啊)就是电的那种路子上面

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2012-5-13 17:15
这个可以在vitro (大概这么拼啊)就是电的那种路子上面

我是用电炉的

新浪微博达人勋

machinewong 发表于 2012-5-13 11:22
高压锅。。。。喜欢喝汤又没时间的飘过。。。

普通高压锅,电高压锅家里都有的,还是想弄个煲汤的,感觉慢慢炖出来的就是不一样

新浪微博达人勋

多依果 发表于 2012-5-13 14:43
我的是实惠价格“美的”的紫砂锅。跟电饭煲一样,只是用来炖汤或者煮粥。 这个耗时长,我顿牛尾估计要3小时 ...

以前我也有个紫砂锅,可惜被儿子给摔啦,只能再买一个

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2012-5-13 15:09
国内现在很流行电炖锅阿.汤阿 粥啊什么的,说是晚上炖上就不用管了,第2天早上就能吃上,炖汤应该也不错.你这 ...

你那是什么牌子,多少银子买的?
方便话能上个照片或者链接不?
前一阵子带两个油瓶回去,有心无力背过来啊
最近有个机会,所以想弄一个

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-5-13 15:29
我觉得STAUB啥的都挺好的
VP常常有卖

有可以煲汤的么

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2012-5-13 15:52
mm买的哪些炖料呀 ...

我是看女人版MM推荐的淘宝卖家,专门买的煲汤料,他都配好了的,什么四物汤,枸杞当归白芷汤,  鲍鱼边百合莲子汤 什么的,非常好
qinor
哈哈,我也是在她推荐下买的煲汤料。也是在愁煲汤锅呢。。。因为那些都是中草药,就不想用这边的金属质地的锅,怕跟药材有反应。。。 
午夜飞翔
扔个链接或者关键词呢,谢谢,嘿嘿 

12345下一页