QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: V de Reims

有买卖CAC40大盘涨跌的朋友嘛?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-7-28 17:34
如果要玩反弹,银行股是很好的选择,流动性大,升值空间也大。

这个问题就在这里,比如20号之前大盘这一浪反弹,但是银行股却动不了,所以如果预见大盘的走势的话,我直接就做指数,不动个股,以免个股和大盘不同步。

新浪微博达人勋

顺道说一下,银行股虽然被杀得很低,但是不一定是很好的投资对象。在比较坏的情况下,比如说有一天西班牙的债务要重组,欧洲的银行业将下地狱,西班牙到底还有多大的窟窿谁也说不清楚。

新浪微博达人勋

V de Reims 发表于 2012-7-28 19:04
这个问题就在这里,比如20号之前大盘这一浪反弹,但是银行股却动不了,所以如果预见大盘的走势的话,我直 ...

请教,你用certificat 做指数吗 ?用哪个银行的 ?Euronext 交易还是用银行自身的平台做本银行发行的 certificat 来操作 ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-7-28 19:42
请教,你用certificat 做指数吗 ?用哪个银行的 ?Euronext 交易还是用银行自身的平台做本银行发行的 cer ...

我从来没用过这种产品,所以你前些天提到那两个产品的时候我还问你呢。

我都是用Warrant的。

新浪微博达人勋

V de Reims 发表于 2012-7-28 20:43
我从来没用过这种产品,所以你前些天提到那两个产品的时候我还问你呢。

我都是用Warrant的。 ...

Ok, 我胆小,不敢涉及这类有时间损耗的产品。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-7-28 20:52
Ok, 我胆小,不敢涉及这类有时间损耗的产品。

这是他的主要问题,尤其是被套的时候。

新浪微博达人勋

今天在 Boursorama 看到,71% 的德国人都希望放弃欧元,而西班牙的10年期国债利率又回升到7%以上。这两则消息对CAC不利。但职业炒家们不会甘心上周的小涨,预计会把指数推向3390。星期一在办公室没有汉语软件,不能及时评论,只能潜水跟盘了。
V de Reims
可以用手机发帖嘛 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-7-29 12:53
今天在 Boursorama 看到,71% 的德国人都希望放弃欧元,而西班牙的10年期国债利率又回升到7%以上。这两则消 ...

德国不会放弃欧元的,尤其是他的精英阶层,统一欧洲,德法就是欧洲之首,这两个国家都是靠挟持欧洲来影响世界的,这是一个大国的政治愿望,在统一的市场里,德国的企业可以纵横四海,有巨大的经济利益。

3290一线是技术关口,很多人会在这里观望,很多人会在这里平仓多头,现在不确定的因素很多,我估计2号之前市场不会再有太大的动作,BCE决定后边的走势,如果BCE放空炮,市场立刻就会挫下来,如果BCE单边行动,稳定基金依然不入市干预的话,等市场窜升起来,涨不动就可以考虑做空大盘了,等到市场传闻稳定基金要入市的时候,就退出观望。

眼下我是这么考虑的,我已经平仓多头,不准备再做多。不过周4周5这两天有巨量,这里边可能有内幕。

对了,市场里的大鳄鱼他们走势很明显的,他们很喜欢走技术盘的,我想因为走技术盘他们的成本最低。

新浪微博达人勋

大盘在星期一很可能沿着上周的趋势一路走高,目标是开盘3310,收盘3390

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-7-29 18:37
大盘在星期一很可能沿着上周的趋势一路走高,目标是开盘3310,收盘3390

有内幕消息吗?

新浪微博达人勋

有一点,你去看一下 FUT

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2012-7-29 21:54
有一点,你去看一下 FUT

FUT是什么咚咚?

新浪微博达人勋

FUT = future
FUT CAC 40
FUT DJ
etc

新浪微博达人勋

还是忍不住建了个多头,现在的考虑是如果8月1号收盘到3400点左右就平仓绝大部分,以免被再次晃点。
V de Reims
前车之鉴,我们把赌的成分完全排除掉。 

新浪微博达人勋

唉,持仓,市场操作者永恒的话题,艰难的持仓 !