QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: printemps阳光

巴黎6大有信儿了,我不太确定是不是录取了,大家帮我看看呗!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

showcch 发表于 2012-5-11 13:51
zhi neng peng peng yun qi le.....
ni de lettre de motivation shi shou xie hai shi da yin de

打印的,我看也没规定手写,就图方便,直接打印了。

新浪微博达人勋

printemps阳光 发表于 2012-5-11 13:08
哈哈,我在公司自己装的中文输入法,实习两个多月,要是天天不能打中文,我会疯掉的。我S1第6,14点多,S2 ...

这成绩可以直接申请工程师了?

新浪微博达人勋

游弋在梅斯 发表于 2012-5-11 14:17
这成绩可以直接申请工程师了?

嗯,应该是可以了,但是我不太想上工程师,难读。

新浪微博达人勋

printemps阳光 发表于 2012-5-11 14:19
嗯,应该是可以了,但是我不太想上工程师,难读。

还好吧   呵呵  不过还是恭喜恭喜

新浪微博达人勋

游弋在梅斯 发表于 2012-5-11 14:22
还好吧   呵呵  不过还是恭喜恭喜

嘿嘿,谢谢啊。我也没啥大理想大抱负,读个好点儿的licence和M就满足啦。

新浪微博达人勋

哇塞,好厉害,名次那么好才能被录取呀~哎~

新浪微博达人勋

love郭乐 发表于 2012-5-11 16:47
哇塞,好厉害,名次那么好才能被录取呀~哎~

我看论坛上好像很多人都想申请六大,而且强人应该不少吧。估计是我寄材料还算早,所以信儿来的早点儿。

新浪微博达人勋

你除了6大还申请了什么学校啊? 我这周才寄出去的斯特拉斯堡大学的L3,今天马上就收到回信了,秒拒。。。。

新浪微博达人勋

showcch 发表于 2012-5-12 18:52
你除了6大还申请了什么学校啊? 我这周才寄出去的斯特拉斯堡大学的L3,今天马上就收到回信了,秒拒。。。。 ...

我还申请了11大,南锡1大,toulouse3,lyon1,好几个呢。斯堡好像巨难啊。几年前传说那边的工程师都不怎么收中国人了。

新浪微博达人勋

printemps阳光 发表于 2012-5-14 08:45
我还申请了11大,南锡1大,toulouse3,lyon1,好几个呢。斯堡好像巨难啊。几年前传说那边的工程师都不怎 ...

跟我那年差不多呀,也是先收到六大录取,然后陆陆续续收到几个拒信,还有以专业水平不够拒我的,哈~

不过六大考试很难的说,国内前几的大学出来的也不容易过,我后来因为男朋友的关系去了11大,也是每门过的人数都不到一半。

所以最好是一直坚持学法语,最好能听听广播,以适应头三个月听天书的生活。。。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-5-14 17:27
跟我那年差不多呀,也是先收到六大录取,然后陆陆续续收到几个拒信,还有以专业水平不够拒我的,哈~

不 ...

嗯,看来形势还是很严峻啊。。。你是从L1开始读的还是L3啊?我读完IUT了,头三个月还是听不懂么?那就悲催了啊,一共才念一年,就有三个月听不懂,那岂不悲剧啊。。。。

听说过6大11大都不简单啊,毕竟是世界排名不错的学校。

新浪微博达人勋

printemps阳光 发表于 2012-5-15 08:20
嗯,看来形势还是很严峻啊。。。你是从L1开始读的还是L3啊?我读完IUT了,头三个月还是听不懂么?那就悲 ...

我从M读的,IUT锻炼出来的应该不错吧~至少法语没问题。不过也认识复读的。。。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-5-15 11:09
我从M读的,IUT锻炼出来的应该不错吧~至少法语没问题。不过也认识复读的。。。 ...

哎,还不能掉以轻心啊。。。开始能听懂课就行啊。我看了下L3要学的课,有一些我们在iut都学过了。但愿不要复读呀,那就悲惨死了。。。。
雅歌
加油加油~ 

新浪微博达人勋

我想问问,申请L3时有三个志愿可以选,如果三个志愿都填了,那寄lettre de motivation 是不是得针对三个志愿写三份?

新浪微博达人勋

木木勺 发表于 2012-5-16 00:54
我想问问,申请L3时有三个志愿可以选,如果三个志愿都填了,那寄lettre de motivation 是不是得针对三个志 ...

嗯,应该是的,我记得网站上有一段话,大概意思是说,要针对每一个志愿寄出一份材料,即使地址是相同的。我忘了原话是啥,你找找,应该能看到。要寄三份资料,就要写三份LM