QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 碰碰狸

François Hollande要在6月29号之前废除la circulaire Guéant

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

江南菜 发表于 2012-5-9 17:33
看到巴士底狱的牌子和旗子了吧
摩洛哥 阿尔及利亚。。。。
牌子上写了 1700Smic   第六共和国。。。  你让F ...

又是一条不查出处就直接安在PS头上来证明他们只养懒人的例子

1700 smic 是 PS 提出的, 还是别人提出的, google 一搜索就知道了.

我觉得smic迟早回到1700的, 不过那是2050年, 还是2100年我就不知道了

新浪微博达人勋

Revell 发表于 2012-5-10 01:06
完全赞成楼上所说的。真正有点意识的法国人都不会投票给FH,缺乏政治经验不谈,而且对法国现处的情况完全不 ...

FH已经上台啦,咱没投票选举权的也只能空叹气啦。。。

新浪微博达人勋

希望有帮助吧

新浪微博达人勋

Revell 发表于 2012-5-9 19:06
完全赞成楼上所说的。真正有点意识的法国人都不会投票给FH,缺乏政治经验不谈,而且对法国现处的情况完全不 ...

你要是为NS的演讲感动的话, 首先感动你的是henri guaino, sarko的发言稿大部分都是他写的。毕竟他才是作者,sarko只是演员罢了。 我觉得他真是人才,写文章写得太好, 我2007年听NS的演讲的时候也是热血沸腾的,不过等到pauvre con, quelle couillon之后,我才了解NS的真实水平

不过选总统的是靠做,不是靠说的, 所以谁写的也无妨

lyinsa
我想起了蒋介石的文胆成布雷。。。 

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2012-5-9 17:04
我的意思是左派的政策很难拯救经济,至少很难改观。
如果经济不好或者下滑,还有很多企业雇人吗?看问题 ...

这个我同意的, 但是左派会比右派更糟更好,现在说还太早了,不过为了我们切身利益而言,还是希望好点吧。

新浪微博达人勋

江南菜 发表于 2012-5-9 17:24
我说这是个人理解没有说是正确的,自然你的理解也是个人理解,可能代表你所接触的法国人群而已。
1.60岁 ...

1. 只要是跟数字相关的东西,都不是我的个人理解。拿FN投谁来说,大选几天前的民调是这样的:

http://www.sondages-en-france.fr ... sidentielles%202012

民调有些时候会有2-3%的误差,但是要把19%投hollande的票变成ls你说的绝大部分(也就是超过50%),那是improbable的。

2. 关于jospin政府的经济,你起码承认了左派不是你说的17年没有执政,而是10年。
当时法国的经济增长速度比欧盟平均要高了1% (wiki的数据),我觉得既有外因也有内因,虽然外因更重要,但政府的具体措施也会加速经济发展,或者恶化经济危机的影响。
如果所有政府的作为都只是经济环境的问题,jospin政府时期的croissance跟PS一点关系都没有,而现在的crise也跟UMP一点关系都没得话,其实选谁都一样的, 那还不如选philippe poutou好了,至少他比较搞笑。
如果说现在右派的财政赤字都是经济危机造成(其实经济危机并没有持续10年),但法国的deficit commercial从2002年也是一路下滑, 当然对于sarko而言这个肯定也不是UMP的问题,sarko在那场辩论里把所有的问题怪到油价上。可惜就算抛开石油进口不算,solde commerciale也是从2002一路看跌. sarko 2007年参选时候重点就是提高法国竞争力, 但是solde commerciale hors energie恰恰好是从2007-2008年开始变成负数的, 这个时候左派已经离开政府5年, 难道还是PS当政时期的影响?

3. 我记得前面你说"之前政府政策施展不开来也怪左派的强力反对,就是什么都反对", 我的解释是现在是右派当政,不是cohabitation时期,就算其它党派有反对意见,执政权是在UMP手上的。 而你的回复是banlieu的暴*乱和暴力游行? 我不是很懂你的论点: 你是想说暴力游行=PS=左派强力反对=政府没法施展政策?(理解错了不要怪我,因为我真的没看懂你想说什么)
我记忆里面比较大的游行就是反对65岁退休, 有很严重的暴力事件出现? 而且就算有很多反对意见,其实支持这个政策的也很多的,不也顺利推行了吗? 有哪些具体的政策是因为暴力游行事件而无法施展的?
我倒是记得什么bouclier fiscale, 什么tva resto, 什么教师人数和学校数量下降,什么消减警察人数,或者是我们大家都了解得盖昂通告, 这些措施反对的人都挺多的,不也好好照样实行了吗?

4. 然后说移民吧, 近10年每年合法的immigration的数字是200000左右 (jospin政府时代其实数字要低一些),jospin一共regulariser了不到80000的sans papier(sarko说的)。 在当时失业率很低的情况下,这种regularisation有助于曝光那些travail au noir,增加政府收入。 而且现在的经济也不是jospin时代了, regularisation massive是也被PS否定了的。而且法国目前的移民问题,就是因为80 000个sans papier 造成的?

5. 真正大规模的移民潮是在战后到70年代, 80年代因为移民integration的问题和经济问题,是尝试规范移民的时代(wiki上面可以查到我说的话)。 你说cite的小流氓都是80年代出生的,但是没有他们父辈那一代移民过来,他们难道是从石头里蹦出来直接移民到法国的
碰碰狸 + 25 很给力!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

很多人都认为左派就是提高福利,不顾经济的, 但光看他们两的programme我并没有这种强烈的感觉, 我倒是觉得hollande的政策里,是鼓励年轻人就业,鼓励中小企业,鼓励教育的:

http://bbs.xineurope.com/thread-1468157-27-1.html

我不是纯左派的,左派自身的缺点我觉得也不少:

http://bbs.xineurope.com/thread-1468157-41-1.html

但对于取消限制高端人才留在法国的盖昂通告,即对法国的竞争力有好处,也对现在还是学生的混战法的也有好处,但是在就业版居然是这种反响,这个,是不是稍微过了点?

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2012-5-9 21:33
很多人都认为左派就是提高福利,不顾经济的, 但光看他们两的programme我并没有这种强烈的感觉, 我倒是觉 ...

很好理解,人都是先为自己考虑的,有工作的怕左派上台拖垮经济,搞的最后他们也得失业,还得从头来。

新浪微博达人勋

Revell 发表于 2012-5-9 18:06

有什么好感动的?啥客气这次叫做输了,要是赢了还不知道要牛成什么样子呢!
看到他那个鬼一样的老婆就觉得恶心!光说不练假把式了。

啥客气不是坑爹是坑自己啊,活该!

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2012-5-9 21:33
很多人都认为左派就是提高福利,不顾经济的, 但光看他们两的programme我并没有这种强烈的感觉, 我倒是觉 ...

很理性啊
其实两派的差距应该也没那么大 如果真的那么没本事 HF再怎么也不可能会赢的
我就是觉得 至少现在来说对留学生是一个好时期
如果能找到工作 工签应该就能办下来 就能过自己想过的生活
至于企业招人的话 别的不知道 我们公司是目前在一直扩张中

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有啥好讨论的,总统都选出来了,什么都改变不了。这里也不是咱们的家,赚个工签工作几年,经济不行就回去,父母还需要咱们养老呢。有些人在选举之前极力反对萨科奇限制留学生就业,等这个限制要被废除的时候又报怨奥朗德水平不行。没有必要。奥朗德其实很好,他的就业政策是来去自如,你看得上法国就留下,觉得不好就回去,政府不会限制想留下的人,也不会挽留对法国前景没信心的人。

新浪微博达人勋

其实不会有太大区别 没通函之前也不能说人人都通过 而且用人单位如果有压力 也会减少招聘人数或者解约  其实没多大帮助

新浪微博达人勋

大家讨论的很nb的样子 看不懂啊 。。。

新浪微博达人勋

fighting2008 发表于 2012-5-11 13:19
大家讨论的很nb的样子 看不懂啊 。。。

同看不懂