QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 茉莉花100

谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上的姐妹们能说说77MELUN最近办居留的情况么?
是需要早早过去排队么,因为我和我老公要换居留了。多谢哦!
不知道那里大肚子有照顾没有,我月底就生了,所以趁早去!
yang80
知道MELUN那边有个公立医院,不过我家过去不是太方便,我就选了离家开车5分钟左右的私立医院。 
petitchat
mm你去哪个医院生呢?我刚搬过来,也不知道这附近哪个医院生bb好? 

新浪微博达人勋

yang80 发表于 2012-5-14 09:06
是需要早早过去排队么,因为我和我老公要换居留了。多谢哦 ...

真巧,我今天刚去换了居留,哈哈~需要7点去排队,孕妇有优先的队,但也好不到那里去,记得材料一定要带全,可以在网上看到材料的单子,我上周五因为edf不合要求,今天又去了一次。办事人员态度还是不错的,但是黑人阿人插队的很多。我自己带了把折叠椅,一直坐着等。
yang80
10点半就办好了,出来的时候看到外面还有老长的队伍,这些人办事效率真是够呛,一个星期就工作12个小时,那么长的队伍,谁也不愿意离开。 
yang80
今天去办了居留改地址,7点40多到的,9点多放进去了,在那个PRIORITAIRE的队伍,不过还是好多黑阿夹心,唉,我们是拿到22号,办的还挺顺利。 
yang80
我想明天过去呢,呵呵,孕妇的队伍都是孕妇么?那你是7点过去排队,一上午也办完了。 

新浪微博达人勋

茉莉花100 发表于 2012-5-12 14:02
我在combs la ville 这里看过一个新的maison,不是完全独立的, 和其它的maison连着,没有独立的jardin 但离 ...

我就喜欢这种Résidence里的Maison,心理上感觉有邻居比较安慰。
大概是因为没有住过平房,所以对独立的Maison有种恐惧感。

新浪微博达人勋

yang80 发表于 2012-5-14 09:06
是需要早早过去排队么,因为我和我老公要换居留了。多谢哦 ...

你材料准备好的话,7点-7点半过去排队就可以了,孕妇,残疾人,老人,带孩子的,还有有rdv的都在一队,就是优先的队。建议你自己带把椅子。
yang80
办的还算顺利,多亏有这个队伍,办事的人员态度蛮好的,就是工作的人不多,而排队等待办事的人超多,还好一年就这么一次。 
yang80
谢谢你的回复,我准备周五过去看看。 

新浪微博达人勋

茉莉花100 发表于 2012-5-12 14:53
savigny le temple 这个地方我也看过房子,但是是appartement  后来看到cesson的maison 就没在看了,听你说 ...

恭喜楼主MM这么快就签下了房子,很有效率呀,很快我们就是邻居了。
我买的不是新房,主要是因为有bb了也不太想装修。savigny le temple这边的maison在不同的区价格相差挺远的,越靠近快线站的价格反倒便宜,离车站远点的相反就更贵,均价2600-3000一平米左右,新房的价格就不太了解了。
茉莉花100
主要也是因为这是最后一套,没有选择的余地, 对我们最有吸引力的是8月就可以入住了 

新浪微博达人勋

感觉靠车站近会比较乱,我在le mee 和melun 交界的地方,不过买的旧的appt ,也是为了生孩子,爸妈过来地方大些。等孩子上学了再换maison
petitchat
嗯,很多郊区都是越靠近车站治安就复杂些,所以价格也便宜些,离车站远治安和环境都好很多,房价也贵些。你打算换maison也是在这附近吗? 

新浪微博达人勋

petitchat 发表于 2012-5-16 20:31
恭喜楼主MM这么快就签下了房子,很有效率呀,很快我们就是邻居了。
我买的不是新房,主要是因为有bb了也 ...

是啊,我和老公还挺喜欢这边的,maison也不贵,以后也考虑买在这边了。