QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 喝醉的猫

希望和婆婆真心换真心,可是似乎很遥远

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的婆婆就是那种有啥直接说的,而且挺典型的心疼儿子觉得媳妇是机器人。开始的时候我就是跟着我的脾气走了,一点不惯她,就是鸡飞狗跳了呵呵。后来我是看我老公,一边是妈一边是媳妇挺为难的。而且婆婆也换不了,她不改我改,我就哄着她,反正不住在一起见面的时候忍忍就算了。后来我发现不知不觉的她的态度也变了呵呵,现在一片大好。想想当初刚认识她挑剔,是怕儿子选错人,以后要是好好处了,人都有感情就好了:)

新浪微博达人勋

喝醉的猫 发表于 2012-5-5 18:17
恩,谢谢妹妹的建议,我当时到没有想到把婆婆接过来,因为当时婆婆还在上班,然后我们离大搞800公里,最 ...

不是心眼小,是还年轻,我们年轻的时候,也会想不到太多,都是一点点的生活磨出来的。慢慢长大就好了。

新浪微博达人勋

我觉得我公婆都是通情达理的好人。我俩基本上有小假期就会回公婆家,婆婆是家庭主妇,做菜很好吃,还会缝纫活什么的。每次过去总想着从巴黎带点他们那没有的东西,比如中国城的烤鸭,虾条,橄榄菜,电饭锅之类的,回来时婆婆也会给我们带一堆东西回来。我挺喜欢他们的,像朋友一样,相处很愉快。
喝醉的猫
羡慕,哈哈,祝妹妹幸福 

新浪微博达人勋

真的骂你的时候,你就该为这个难过了。
也许你婆婆就是这样的性格,客客气气挺好的。

新浪微博达人勋

婚纱一般是自己和娘家人准备的,
当然,现代人也有很多是小两口一起准备的。
如果婆婆不关心你的嫁衣,只关心儿子的西服,这也是正常的。
我pp给她女儿付了婚纱的钱,还专门给我解释了这个传统,她觉得这是他们应该为女儿做的,很自豪。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

喝醉的猫 发表于 2012-5-5 22:42
这个我知道的,所以也不是很在意,但是听很多姐妹们是婆婆准备的有点小小的羡慕哈哈 ...

生活不用和别人比,也不用羡慕别人,每个人都人幸福和不幸福的一面。
喝醉的猫
+++1 

新浪微博达人勋

跟法国人相处,用法国的思维:你想啊,他们大部分(绝大部分)人都没有在中国(或者其它亚洲地区)生活的实际经验,他们只知道他们所了解的文化习俗,思维模式。用中国的模式去衡量或者尝试去感动改变影响他们都不容易。(除了自己的另一半外,别的人就不需要去改变了吧?)

人家喜欢吃面包的,就让他们吃面包,咱们吃咱们的米饭或者面条饺子,互相开心就好。

喝醉的猫
是的,好在我老共很爱我,我倒觉得我老公比婆婆中国很多,哈哈 

新浪微博达人勋

楼主还没有真正理解法国文化
中国父母和子女是多少有上对下关系
所以子女是孝顺父母
而西方人的想法更平等
平等的基础,就是你要尊重别人的性格和意愿
不能以己度人,用自己的想法去要求别人怎样
同时,也不必非用自己的方式去给与别人,这样的话,可能人家觉得也是种被动的强迫,也未必领情,然后你还要埋怨
根据双方的性格找到适合双方的距离,平等而简单的相处吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看看你婆婆喜欢什么,投其所好。其实买礼物也真的是挺累心的一件事,不是贵贱的问题,而是喜欢不喜欢的问题。我婆婆非常喜欢微缩的小东西。我们从国内买了个5块钱的小碗钥匙链,她可高兴了。我们去布鲁塞尔给她买10欧的微缩小餐具,她也一样开心。我觉得你婆婆送你书也是动了心思的,所以lz还是别要求太高了吧。一点建议阿~
喝醉的猫
我给婆婆基本什么都卖了,哈哈,不过就是看她给她女儿的礼物都挺好的,心里小委屈一下 
LinF
有道理,我有一次给婆婆写了个卡片把她快感动哭了,卡片我才花了两欧买的。 

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2012-5-5 01:20
我觉得婆婆不买东西给你,正常啊,又不过年过节的。过节时送书也很正常,是不是你要求多了?几欧的东西,只 ...

同感,我婆婆就是那种喜欢进我卧室的,不过一般先敲一下门。她喜欢坐在床头和我说话,可是我想睡觉啊。。

新浪微博达人勋

楼主啊   婆婆不是用来换真心的啦    还有  你这婆婆算是菩萨了....
喝醉的猫
恩,不管婆婆怎么样,我还是决定把自己该做的做好 
睡眼
严重同意~ 

新浪微博达人勋

没必要花那么多心思在婆婆身上吧 你考虑的太多了 觉得看样子你婆婆是个女强人 你没有工作 两种人 很难有交集
喝醉的猫
我不才毕业么,我这人需要小感动的,也不是不懂事的那种,只是。。。 

新浪微博达人勋

太好就不好了
遠香近臭