QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 喝醉的猫

希望和婆婆真心换真心,可是似乎很遥远

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

每个人个性不同,再加上文化的不同,所以,不要拿自己的观念去要求别人应该怎样。

你婆婆平时话不多,可是在心里可能很满意你这个媳妇。

相反,你,平时整天说着要孝敬婆婆,可却是充满埋怨。
owl
+1 

新浪微博达人勋

你都不工作还好意思说这么多。。。
阿阿弥陀佛
这位mm也没有坏意,lz何必那么说呢。幸好你婆婆和你保持着距离 
miao-miao
不工作就没有权利说话了吗?不工作并不代表没有为LZmm没有为家里做贡献啊。男人女人本来分工就不同,再说没工作也只是暂时的啊。 
喝醉的猫
而且,我在想你将来有个儿媳妇要是暂时没找到工作不得哭死,哈哈,玩笑话 
喝醉的猫
妹妹这话说得我就不太爱听了,怎么不工作的人就没有说话的权利么,再说了谁都有毕业待业的时期,我也不是好吃懒做的人 

新浪微博达人勋

婆婆永远是婆婆,,没法跟妈妈比.
喝醉的猫
相信过来人的经验 

新浪微博达人勋

为什么要去改变别人阿?你婆婆这样挺好的,是个很独立的人,应该也会喜欢独立的子女。
喝醉的猫
写错别字了,是个她性格有关,事业很成功,孩子教育的也很成功 
喝醉的猫
你说的,很对,我很佩服我婆婆,当了一辈子的女强人。做一和她的性格有关 

新浪微博达人勋

第一,羊肉贴不到狗身上,不过感觉你婆婆这样也不错,要是不给你老公买结婚衣服,不也得你们自已出钱买吗??给个就不少,

第二,你知道婆婆动手术了,你就直接和婆婆说呀,要不就接家来,你说,她一个人自已在家,病了还啥都要做,你心疼她,
这有啥说不出口的,你不是想当亲妈吗?要是你亲妈?你会不会接来?要是我,我就直接和婆婆说,我也认为很正常的,
我说话比较直接,别介意。

如果你婆婆是你写的这样,我感觉很好了,小妹妹,慢慢和婆婆相处吧,祝福你了,

mei8899
不是你心眼小,是你还太年轻,慢慢你就懂得了。 
喝醉的猫
不介意哈哈,和你们学点经验,看了这么多感觉是自己心眼太小哈哈 

新浪微博达人勋

同意上面大家说的话
不找事儿就是好PP了
假如
同意,不找事儿就是好PP了。全世界都一样。 
喝醉的猫
恩,我婆婆人挺好的,哈哈,明白了 

新浪微博达人勋

中西方文化有差异,我们中国传统是小字辈对长辈嘘寒问暖,得照顾周到。但是感觉法国人,即使是法国老人也是非常独立的,他们有自己的生活圈子和朋友,甚至我觉得他们朋友间走得更近。

楼主的婆婆不错啦,就像其他姐妹说的,没给楼主找麻烦就行了。楼主也很好撒,赞一下!有些话,邀请婆婆来家里或者去照顾她,直接跟她说,问问。咱们中国人比较委婉,但是法国人却是很直接的哦。

我觉得日久见人心。你和老公对婆婆好,婆婆心里有数的哈。
喝醉的猫
是的,我和婆婆相隔800公里,邀请好几次来家了,可是婆婆总是没时间,她是女强人,真心的佩服呢,教育孩子事业一样没落下 

新浪微博达人勋

我还巴不得有这么1个不费事的婆婆呢,楼主真是的,是想自己的妈妈了吧。
我和婆婆住1个屋檐下7年了,各种辛酸苦累。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

挺好的
我婆婆超级热情
热情的我都烦死了...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋