QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: deneuve

(编译):法国日常食品安全性选择

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-9 23:12
鱼肉类
- 新鲜的和冷冻的,在营养价值上有什么区别吗?
+ 在蛋白质和维生素含量方面基本没有区别;但是呢6 ...

阿阿阿阿,我最喜欢吃生的thon,做寿司最好吃了
poisson pane我都是自己家里做的,一点也不油腻,用硬面包打成碎末,最好买filet cabillaud 或dos cabilaud(刺比较少)蘸点蛋清在碎末里面滚一滚放油锅里,这样就可以保证吃到100%鱼肉的poisson pane,而且小朋友特别爱吃

新浪微博达人勋

楼上,用什么打碎面包?

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-5 19:04
以前有个师姐说,在中国超市买到过日本产的酱油,是不加防腐剂的,大家有看到过么? ...

日本的万字酱油,是不是kikoman啊?中超卖的都是荷兰生产的吧。
happymacumba
应该是的,上面有个万字 

新浪微博达人勋

mark一下~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2012-5-10 17:53
日本的万字酱油,是不是kikoman啊?中超卖的都是荷兰生产的吧。

不知道哎。是另个mm说的。法国超市里有卖的suzi Wan 酱油也写着没有防腐剂,所以开启后必须冷藏。

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2012-5-5 19:14
有谁说说水果?尤其是浆果类

像草莓,覆盆子,蓝莓,樱桃这些水果,最好选用法国产的,质量算是有保障。
西班牙或者摩洛哥产的,都不知道喷了多少农药和催熟剂。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-9 23:12
鱼肉类
- 新鲜的和冷冻的,在营养价值上有什么区别吗?
+ 在蛋白质和维生素含量方面基本没有区别;但是呢6 ...

真是好帖呀! 受益匪浅! lz真是大好人!

新浪微博达人勋

厉害厉害~~

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-5-10 00:11
楼上,用什么打碎面包?

你就硬掉的pain打,经济实惠