QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: benjaminausten

全法 探亲签证的住房问题~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-1 17:27
就是,
在人家的帖子里出馊主意,不是无知,就是自以为是,但还是无知。 ...

大家都是来出主意的
和声和气的就好了
别为了别人跟自己无关的事情起争论

新浪微博达人勋

海岩 发表于 2012-5-1 16:39
好烦在人家的帖子里没玩没了的,还是碰上了~因为都知道父母来了要住自己家,订旅馆就是为了免去到市政府 ...

马上取消确实不好
因为有时候使馆抽查会打电话问旅馆
知道取消后
当然签证下不来了

很感谢你积极在本版回答问题
还请继续积极参加发言
谢谢

没什么要紧的事
大家不必要争论
都消消气

新浪微博达人勋

版主真好~

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-1 16:46
LS话说到点子上了,
人家那么认真(或刁难)给你签证,目的就是鉴别你究竟是“来法国消费”,还是“想移民 ...

旅店的那种就不属于探亲啦?可是个人旅游签证不是因为有直系亲属所以办不下来吗?

新浪微博达人勋

有个超简单的方式。
我也准备邀请我父母来法国,我明显没工资、房子不够大。
我找的国内的专门办签证的公司,加上签证必须的费用,总共才1000人民币一个人。而且说是不成功不收费。
而且什么翻译材料都不用我来准备,我只要手写邀请信,然后寄回国给爸妈,给他们一起就行了。
我也问过,要不要去市政府弄个邀请信,他们说不用,学生的条件肯定不够,而且什么住房的大小他们都会帮我搞定,不用我操心。
上海北京可以找国旅,他们也代办的,小城市就必须找专门的签证公司了,而且我找的我们城市的,刚办下来一个斯特拉斯堡的同乡的父母探亲签证,我明天准备寄我写好的邀请信了。
lz可以看一下http://bbs.xineurope.com/forum.p ... ghlight=&page=2这个帖子。

新浪微博达人勋

benjaminausten 发表于 2012-5-1 22:53
旅店的那种就不属于探亲啦?可是个人旅游签证不是因为有直系亲属所以办不下来吗? ...

LZ这句话没有误吗?我读不懂:
探亲,当然住亲属家合乎情理了,需要接待证明,ATTESTATION D‘ACCEUIL,去MAIRIE开;
旅游,住旅馆,自然旅馆订单是有效证明了,这个我在前面点评过。

问题是有人建议去订旅馆,然后拿到订单后立马取消。
我觉得不妥:恐怕法国领事馆询问旅馆,就坏事了。

那位声称,而且很肯定的态度,领事馆不会询问旅馆。
如果该同学是领事,我信;哪怕是领事的儿子,我也信,说不查就肯定不查了。
但好象两者都不是,那就毫无保证了,万一查出,所有准备都泡汤了。。。

且不说,利用旅馆订单明知不住,那叫欺骗,PROFITEUR MALHONNETE!
类似情形,在其他方面也时有发生,久而久之,是中国人的形象受损害,
我们中国人最讨厌A人,黑人。。。,为什么?
自己好自为之吧,不然会再加上CN人。。。

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2012-5-1 23:16
有个超简单的方式。
我也准备邀请我父母来法国,我明显没工资、房子不够大。
我找的国内的专门办签证的公司 ...

哇塞,你找的公司好好呀,我想问下,你准备怎么寄邀请信哈?因为文件蛮重要的,就怕弄丢什么的~谢谢

新浪微博达人勋

love郭乐 发表于 2012-5-5 00:34
哇塞,你找的公司好好呀,我想问下,你准备怎么寄邀请信哈?因为文件蛮重要的,就怕弄丢什么的~谢谢 ...

邀请信又不是什么重要的文件啊,手写,签名就ok了。
模板那些公司都有,他们帮人办签证肯定都有这些模板。
我还是平邮寄的呢,大概2周我家人能收到
蓝羽浓
不知道,手写有点诚意吧。要是只要打印就行,我都懒得签了寄,直接老爸代我签字拉倒 
love郭乐
这样哦,我妈找的中介说只需要打印出来,签个名就行,貌似不需要手写了,不知道是不是这样 
蓝羽浓
pps,中文法文各一份。。。 
蓝羽浓
ps,丢了就重写一封呗。