QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: benjaminausten

全法 探亲签证的住房问题~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-1 12:17
“马上取消” ?
如果法国领事馆签证前询问旅馆核实,怎么办?

哇塞,他们还没闲到那个地步~再说人家心里有数就算有酒店订单父母还是肯定要住自己家的,所以只要信里写清楚了就没啥问题。我和我身边一帮同学都这么申的全部秒过,祝你好运了!

新浪微博达人勋

benjaminausten 发表于 2012-5-1 10:53
政府给你那个没有写需要邀请人的工资证明吗?

因为我想办酒店,就不需要去开接待证明了吧

新浪微博达人勋

海岩 发表于 2012-5-1 12:21
哇塞,他们还没闲到那个地步~再说人家心里有数就算有酒店订单父母还是肯定要住自己家的,所以只要信里写 ...

“哇塞,他们还没闲到那个地步~”
我无语了。。。

既然人家那么无所谓真假虚实,直接来机场碰运气不是更省事吗,万一不查护照,比如?

新浪微博达人勋

benjaminausten 发表于 2012-5-1 09:56
谢谢前辈,但是如果写住在朋友家的话,那和我现在的地址就不一样了,虽然没有要求说我们一定要住在一起, ...

如果是你的朋友
才会愿意邀请你的父母来玩是吧
完了你可以写他家啊
酒店是另一种办法
就需要你个人去邀请了
都是在居住面积不够的情况下的办法
1,找个人帮你写邀请信
2,订个酒店
benjaminausten
谢谢前辈啦~ 

新浪微博达人勋

海岩 发表于 2012-5-1 12:14
手写一封邀请信,上面写清楚父母自付费用,然后住酒店,再去网上给订好酒店(马上取消的那种),然后把邀请 ...

嗯嗯 这也蛮不错的 问句不太相关的 前辈知道从开始国内申请到拿到签证大概多长时间吗?

新浪微博达人勋

love郭乐 发表于 2012-5-1 12:40
因为我想办酒店,就不需要去开接待证明了吧

嗯嗯 应该是 不过我在政府拿到的attestation上面好像默认就是要接待的 你在政府要到的是什么样子的呢?不知道我是否需要再去拿一张。。。
dlyz
其实住哪里似乎不是问题关键,关键在于你申请的签证的种类:旅游还是探亲。 探亲名义,需要ATTESTATION D‘ACCEUIL,市政府去开。 
love郭乐
你说的没错呀,但是办酒店和办接待证明是2种方案,根本不一样的 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-5-1 13:10
如果是你的朋友
才会愿意邀请你的父母来玩是吧
完了你可以写他家啊

嗯 我明白啦 酒店和邀请 这两种相差的还挺多呢~

新浪微博达人勋

benjaminausten 发表于 2012-5-1 12:28
嗯 我明白啦 酒店和邀请 这两种相差的还挺多呢~

两个办法了
或者合一也可以
你朋友邀请
但是父母表明可以自住酒店
都没关系

但是我觉得朋友邀请来
朋友表示可以留宿比较好

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-1 12:40
“哇塞,他们还没闲到那个地步~”
我无语了。。。

莫名了~当初来法国时用的3证使馆也整天打电话问你是不是住到那个地方了,是不是被那个学校录取了,是不是在语言学校读完了?
给签证的理由就是你有合理的理由来法国消费,真想移民怎么着都来了,想来玩玩的不用赶都自己走了~
这是在法国,不是在国内,每个人还都上个户口天天盯着你在哪里~Take it easy~

新浪微博达人勋

benjaminausten 发表于 2012-5-1 13:25
嗯嗯 这也蛮不错的 问句不太相关的 前辈知道从开始国内申请到拿到签证大概多长时间吗? ...

不到两个周,不过之前父母准备材料要多久就自己把握了~

新浪微博达人勋

海岩 发表于 2012-5-1 16:16
莫名了~当初来法国时用的3证使馆也整天打电话问你是不是住到那个地方了,是不是被那个学校录取了,是不是 ...

LS话说到点子上了,
人家那么认真(或刁难)给你签证,目的就是鉴别你究竟是“来法国消费”,还是“想移民”。
来法国消费的话,订旅馆很正常啊,
为什么要“订完立即取消呢?”
自相矛盾。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-5-1 16:46
LS话说到点子上了,
人家那么认真(或刁难)给你签证,目的就是鉴别你究竟是“来法国消费”,还是“想移民 ...

好烦在人家的帖子里没玩没了的,还是碰上了~因为都知道父母来了要住自己家,订旅馆就是为了免去到市政府开证明,所以提醒一下旅馆订完可以立即取消。
天气真么好,出去转转吧,别对着电脑挑三拣四的。刚骑了一圈车子回来,看到你的回复真是好好笑。
不陪你扯了,拜~

新浪微博达人勋

海岩 发表于 2012-5-1 17:39
好烦在人家的帖子里没玩没了的,还是碰上了~因为都知道父母来了要住自己家,订旅馆就是为了免去到市政府 ...

就是,
在人家的帖子里出馊主意,不是无知,就是自以为是,但还是无知。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-5-1 13:31
两个办法了
或者合一也可以
你朋友邀请

嗯 我也觉得~ 谢谢您啦~~

新浪微博达人勋

海岩 发表于 2012-5-1 16:17
不到两个周,不过之前父母准备材料要多久就自己把握了~

谢谢前辈啦~~