QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Misschan

大众调研 请删帖。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tyhk1987 发表于 2012-4-25 19:11
一个人的能力不是仅凭文凭就可以说明的,但是在没有其他衡量标准的情况下,文聘就成了标准了。
毕竟你是生 ...

这个话题也是老生常谈的了。本来就想着读完M2的,却是半路不如愿。才有这样的感叹。我会继续的。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-4-25 23:38
在法国的话 文凭还是很重要的 首先起薪高 而且工作也很有可能是cadre的
另外上升空间大 将来升职加薪什么的 ...

是啊 我就是想着以后的发展,法国真挺看重这个的。

新浪微博达人勋

游弋在梅斯 发表于 2012-4-26 08:04
还是要坚持  加油

谢谢你!共勉!

新浪微博达人勋

这个东西真的很难说,但是要留在法国的话,作为一个母语不是法语的亚洲人来讲,必要的语言能力,专业能力和文凭是缺一不可的!
当然,你要混在天朝,有"李刚"一样的老爸,那是另外一回事儿了。

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2012-4-26 16:39
这个东西真的很难说,但是要留在法国的话,作为一个母语不是法语的亚洲人来讲,必要的语言能力,专业能力和 ...

普通老百姓呐!

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2012-4-27 08:18
普通老百姓呐!

是的,在这边普通百姓靠勤奋努力也有些机会了,相反富二代官二代不一定行。

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2012-4-27 09:21
是的,在这边普通百姓靠勤奋努力也有些机会了,相反富二代官二代不一定行。 ...

怎么令我想起萨科奇的儿子了? 哈

新浪微博达人勋

法国是  
这种精英教育制度 好几百年了  根深蒂固了~

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-4-27 13:03
法国是  
这种精英教育制度 好几百年了  根深蒂固了~

关键人家这种教育有一定效果,企业内部评价也不错。

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2012-4-27 08:23
怎么令我想起萨科奇的儿子了? 哈

唉呦!你怎么老也搞不清楚呢?!
我说的是中国人在法国混,这个是前提条件。
傻客气的儿子是中国人吗?人家是法国官二代混法国,李刚儿子是中国官二代混中国,你能比吗?
我说的:"是的,在这边普通百姓靠勤奋努力也有些机会了,相反富二代官二代不一定行。" 是来法国讨生活的中国人....李刚他儿子来了比普通牛逼很多?不见得吧。

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2012-4-28 09:00
唉呦!你怎么老也搞不清楚呢?!
我说的是中国人在法国混,这个是前提条件。
傻客气的儿子是中国人吗?人 ...

你也误会我了。。。

我说老萨儿子当初指派当la defence的头头,被人赶下来。想说在法国当官二代没那么容易,总统也没话说~

我思维跳跃了~

新浪微博达人勋

差0.3分很多了,也就是说很多课程都是及格线左右,或者一门主课考得低于学校要求的最低分数线。说实话这样的成绩重读真的不冤枉。

另外实习虽然简单但是能不能干好也是一门本事。如果你自认为很简单都干好了,上司却认为不好,那么他自然不会给你更重的担子。任何工作都是从简单做起的,没有人一上来就担任重大责任。但是“简单”工作也看能力。比如老板交待的工作你是不是能多想两三步,还是老板说一步你做完了一步就完了,老板如果问下一步呢?你再回来想下一步。

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2012-4-28 14:30
你也误会我了。。。

我说老萨儿子当初指派当la defence的头头,被人赶下来。想说在法国当官二代没那么容 ...

或许俺理解错误了。
老傻的儿子还是有机会的,不是官二代这个年纪也不可能到这个位置呀!
主要是老傻做的太露骨了,法国人毛了,但随着时间推移,还是机会多多啊!

新浪微博达人勋

读书的时候这些事情很多人都碰到过,除了自身的努力有时候你不得不去注意运气这些额外因素,记得当年一个同学连高数基本的积分都不会,却在补考时押中了一套卷子,考了20分;
有时候你要想想这些挫折教会了你什么,是不是自己还不够小心还不够精力集中,能不能再好一点?让人丰富的不是时间,而是经历;
既然你来法国是读书的,如果读到M1了最后却放弃了M2,连文凭都没有的话,那就得不偿失了;就像做陶瓷,从开始的那一天开始,你每天看到的都是些泥巴,每天都是灰突突的,让你不得不多心去想它怎么这么难看?怀疑自己的失败,其实只有最后上釉的那一天你才能看到精美的陶瓷,如果你熬不到那一天,你就是失败!
实习不一定都是新鲜,每天都是有东西学,以后工作了也这样的;但是它一定在乎积淀,这个你真得读完书后正式进入职场才能体会到,
读书不一定有用(有没有用,有多大用完全看自己怎么运用),但是不读书你就连自己的梦想和目标都放弃了(特别是对我们这些以到法国读书为目标的人来说)。
碰碰狸 + 25 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

我干的也是很简单的事情 不过工资倒是每年涨 挺知足的了