QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大众调研 请删帖。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个问题,也萦绕我心中好几年。在哪个国家都是一样的。大家都是被所谓的名利冲昏了自己正确的意识。
首先明确,向前看,是你在看什么?职位,金钱,地位? 如果你是看钱的话,看地位的话。赚钱的手段有很多,得到地位的方式也有很多。但是我相信大部分人是既想做自己的事情,又想有名和利的。

一句话,人在做,天在看。做自己想做的,不要想太多的名和利的问题。当你把你想做的东西做的很好的时候,你会自然而然的认为自己是一个佼佼者。
PS: 其实大多数人都不关心比自己好的人,大多数人只关心自己的好坏

新浪微博达人勋

学习好的人不一定工作的好,工作好的人不一定学习好
至于说出国留学学到什么了,文凭是衡量标准之一,不是唯一

新浪微博达人勋

不要羡慕和追随那些创业成功的人,那些被大家热乎得人。 IPhone的成功,乔布斯所占的比率可能连1%都不到,整个苹果公司可能连20%的都不到。真正推动IPhone成功的,实际上是那些软件的开发者。推动这些软件卡发着成功开发有意思的软件的,实际上是那些默默无闻的,利用业余时间提供开源开发插件的程序员们。

有些人赚的不多,也不被别人所认知。但是没有这些人,地球就不会转。按照自己的兴趣走,天在看着,不会亏待咱们的。

新浪微博达人勋

我发现我怎么遇到这种题目,就那么多话。。。。
呃呃

有人喜欢肏逼,那就去肏好了。有人喜欢抢钱,那就去抢好了。有人喜欢杀人,那就去杀好了。有人喜欢赚钱,那就去赚好了。每个人都活在自己的世界里,但是又不能没有别人。有人喜欢写程序,那就去写好了。

没有人可以强迫人做一些事情。如果我们觉得某个人做得不对,也许我们可以尝试理解那个人,或者让那个人理解自己。

法律有约束,道德无*界限。

走向希望的路就在脚下。

也许看到自己蜿蜒曲折,别人一蹴而就。是因为别人比自己付出了更多。

我们可能不是想做什么就能做什么,但我们可以不想做什么就不想做什么。没人强求你。

新浪微博达人勋

M1都读完了,再花一年把M2读完的,现在还没到谈工作啊,经验啊,文凭啊的时候,首要问题是,一件事情,你没有做完,你会不会因此一辈子耿耿于怀,跟浪费时间也没什么关系,如果你本身不在意,目标明确,留学,文凭只是一种经历,那么就努力去实现它,如果你仍然在迷茫犹豫不决中徘徊,那么把目前正在做的事情做完,做好,你肯定不会后悔。至于为什么会迷茫,是因为经历尚浅,如果从一开始,你只尝试一条道路,那你又哪有得选呢,迷茫的时候,开阔一下眼界会很有帮助。至于学习经历不顺畅,就把它当成一种心智的磨练吧,如果你认输的话,上天的大任将不会落在你的身上,如果能正视困难,面对它解决它,说不定你就是被选中的人啊。所以做人正面一点,所有发生的事情都是一种暗示,暗示你会成功。

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2012-4-25 15:16
我发现我怎么遇到这种题目,就那么多话。。。。
呃呃

呵! 谢谢你一下回复了我三条。

我没有那么地追名逐利啦!我只是在想,需不需要继续去完成那个master,因为我已经在实习。可是内容比较简单重复。如果我继续读,就要放弃现在这个机会。

在衡量,如果现在不把文凭拿下来,以后工作会不会不那么顺利,或是说,想进好公司的可能性。

当然,许多人都是不靠文凭就成功的。只是我就一普通人,一步步向上爬,也只能靠这种最正常不过的途径了。

新浪微博达人勋

桔子汁儿 发表于 2012-4-25 15:03
学习好的人不一定工作的好,工作好的人不一定学习好
至于说出国留学学到什么了,文凭是衡量标准之一,不是 ...

我现在发觉,国内都没有法国那么看重文凭,还分不同文凭不同工资。

新浪微博达人勋

MK 发表于 2012-4-25 15:30
M1都读完了,再花一年把M2读完的,现在还没到谈工作啊,经验啊,文凭啊的时候,首要问题是,一件事情,你没 ...

很喜欢你的回复!

说的对啊,本来就差一点点,最后却什么都没有,master始终是心里一道坎。

新浪微博达人勋

Misschan 发表于 2012-4-25 15:34
呵! 谢谢你一下回复了我三条。

我没有那么地追名逐利啦!我只是在想,需不需要继续去完成那个master, ...

普通人不是那么好当的。你可能需要再努力点!

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2012-4-25 16:01
普通人不是那么好当的。你可能需要再努力点!

我也觉得是!

新浪微博达人勋

关系 真的如此重要 你已经说了

新浪微博达人勋

一个人的能力不是仅凭文凭就可以说明的,但是在没有其他衡量标准的情况下,文聘就成了标准了。
毕竟你是生活在社会里,你就必须去遵守这些游戏规则。
首先你要考虑,文凭能给你带来什么?
M2文凭相比于L3而言,你会有更多的机会,更广阔的平台。L3你可能只能做个普通的接待员,但M2的话你可能做些更专业性的东西,你学的专业知识才能得到应用。
很多人读书只是为了一张文凭,我非常不赞同这种观点,读书是为了学习知识和技能,否则读书有什么用呢?文凭都可以造假,但你所掌握的知识和能力不会。在这个社会就算是你很有能力,如果你没有一个好点的文凭,你很难有机会的。
总之,至少在法国留学,没有个M的文凭,就不要轻言放弃。建议楼主还是认真读书,多思考些读什么,怎么去读的问题会更好些。

新浪微博达人勋

在法国的话 文凭还是很重要的 首先起薪高 而且工作也很有可能是cadre的
另外上升空间大 将来升职加薪什么的 文凭低的领导文凭高的 除非是经验很丰富
否则 文凭高的升职应该更自然合理吧~
不管怎样 就差一点了 坚持下去 值得~

新浪微博达人勋

还是要坚持  加油

123下一页