QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PP_YY

【PP】今天终于签了合同了,AGF家的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】MM们,大家都有什么样的mutuelle啊

Post by jarita
這個我也不知道
我覺得你們家可以約個RDV了解一下啊
不知道地區有沒有區別呢
就以我這區,沒有clinique,都改作醫院了。
如果好像樓上的姐妹們說的那麽貴那種,不知道條件是不是都一樣。
我先生幫我買的時候是我剛剛發現有孕的時候,那位保險員在電話說了一些資料就是你樓上說的,後來不知道爲什麽不用30歐一個人。
我覺得還是比較2-3家保險公司,看看哪一個比較適合自己,網上的資料應該是一般資料。
我們家用AGF,我婆家用MAAF和AGF。

我明白了,你的soin courant是不是100%的啊,价格是29,50euros/mois? 如果是150%的,价格就是39,50euros了. 我主要是怕在clinique做échographie什么的会贵一点不知道是不是这样

新浪微博达人勋

Post by babylou
因为我的牙齿不好,还近视,所以买的时候比较侧重于这2点。当时咨询了我们的牙医,他说从他的角度来看他的客户中是这个保险公司的一般付款快而且少有打回票。
我觉得它的hospitalisation不错啊,都是frais réels,也就是有多少报多少。

Sécu+sympa表格考不下来,我在网上做了一个devis,最贵的那种Sécu+sympa也是下面些的那些,是不是你们家买的是哪种啊?

Hospitalisation                                                                                                                                                                                                                                                  Médecine, chirurgie

100%                                                                                 Forfait journalier/par jour

15 euros                                                                                 Chambre particulière/par jour

50 euros

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】今天终于签了合同了,AGF家的

今天签了合同了,AGF的,具体情况放第一页了

新浪微博达人勋

Post by PP_YY
我明白了,你的soin courant是不是100%的啊,价格是29,50euros/mois? 如果是150%的,价格就是39,50euros了. 我主要是怕在clinique做échographie什么的会贵一点不知道是不是这样
我不知道是哪一種,都是我LG自己搞的,那個保險人員針對我懷孕需要的作選擇的
其實不用擔心echo的費用會怎麽樣,在clinique裏檢查都不用拿錢出來的,給了attestation就可以了。

新浪微博达人勋

写得很详细哦,,我正好借鉴下,,我问过我先生了,,他公司没买MUTUELLE,,所以我要自己加份..

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
写得很详细哦,,我正好借鉴下,,我问过我先生了,,他公司没买MUTUELLE,,所以我要自己加份..

小心哦,AGF家对maternité可是有delai d'attente的,就是在你签合同开始9个月以后才可以给你报销

新浪微博达人勋

小心哦,AGF家对maternité可是有delai d'attente的,就是在你签合同开始9个月以后才可以给你报销
是嗎?
不知道是怎樣delay
最重要還是不用先付款就行了

新浪微博达人勋

恩,,谢谢提醒,那我就一怀孕去签.

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
恩,,谢谢提醒,那我就一怀孕去签.

如果签AGF的话记得别去他们的cabinet,那里没有remis。在他们的网站上做devis的时候输入你家的住址,他们就回给你管你家那片的保险员,他们属于AGF的salarié,可以给一定的remis的

新浪微博达人勋

原来还有小窍门大,,谢谢,,我记住了...
如果签AGF的话记得别去他们的cabinet,那里没有remis。在他们的网站上做devis的时候输入你家的住址,他们就回给你管你家那片的保险员,他们属于AGF的salarié,可以给一定的remis的

新浪微博达人勋

是嗎?
不知道是怎樣delay
最重要還是不用先付款就行了

有这个delai就说明如果你到生产前,你的合同还不够9个月的话就得自己先付钱了

新浪微博达人勋

有这个delai就说明如果你到生产前,你的合同还不够9个月的话就得自己先付钱了
我的合同在懷孕一個月后才簽,是我LG簽的,到生産時候合同不夠9個月的,那麽,你是說生産的一天,我們要先付款嗎?

新浪微博达人勋

祝贺下........................

新浪微博达人勋

我的合同在懷孕一個月后才簽,是我LG簽的,到生産時候合同不夠9個月的,那麽,你是說生産的一天,我們要先付款嗎?

如果我没搞错应该是,你可以让你老公找你们的conseil确认一下

新浪微博达人勋

如果我没搞错应该是,你可以让你老公找你们的conseil确认一下
如果這樣,也沒辦法
反正可以報銷就可以了