QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PP_YY

【PP】今天终于签了合同了,AGF家的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】MM们,大家都有什么样的mutuelle啊

Post by babylou
我的mutuelle针对maternite是给forfait,就是生完孩子后把出生证明寄给他们,就会收到482欧。不管你自己付了多少,就这个价。
有一点MM问的时候要特指chambre particuliere pour accouchement,因为我的mutuelle就是除了maternite外的chambre particuliere是给报frais reels的,2者不一样。

forfait似乎是他们给你的prime,主要还是要看他们是百分之多少返还,如果是frais réel最好了。

据说,在clinique生孩子至少dépasser1000欧,那么这1000欧是不是都归mutuelle管呢?

新浪微博达人勋

Post by PP_YY
forfait似乎是他们给你的prime,主要还是要看他们是百分之多少返还,如果是frais réel最好了。

据说,在clinique生孩子至少dépasser1000欧,那么这1000欧是不是都归mutuelle管呢?

大致算一下:
单人间:60x5=300
麻醉师:200
家属陪夜:20x5=100
另外还有什么费用啊?怎么也不到1000啊。。。。

新浪微博达人勋

Post by 阿九
大致算一下:
单人间:60x5=300
麻醉师:200
家属陪夜:20x5=100
另外还有什么费用啊?怎么也不到1000啊。。。。

我看这个论坛上写的,指的是clinique不是hopital
http://forum.doctissimo.fr/grossesse-bebe/mamans-ville-par-ville/Clinique-ISIS-paris-13eme-sujet-3706-1.htm

那些妈妈们从里面出来都收到了1000欧以上不等的facture

新浪微博达人勋

没有MM是自己买mutuelle的吗?

新浪微博达人勋

Post by PP_YY
我看这个论坛上写的,指的是clinique不是hopital
http://forum.doctissimo.fr/grossesse-bebe/mamans-ville-par-ville/Clinique-ISIS-paris-13eme-sujet-3706-1.htm

那些妈妈们从里面出来都收到了1000欧以上不等的factu...

明白了!我说的也是clinique啊,不过我列的清单是不能报销需要自掏腰包的部分,看论坛上说的应该是全部的费用吧,至于最后能报销多少就要看自己的mutuelles了!
如果是剖腹产费用应该更高些。

新浪微博达人勋

剖腹产费用高,SECU都会给报的, 还包括麻醉费。就剩单间费要mutuelles了。

新浪微博达人勋

clinique也是这样吗?好像clinique的dépassement d'honoraire挺多的呢

新浪微博达人勋

dépassement d'honoraire通常是医生自己定的,我在clinique生的,我的妇产医生就不收这个费。

新浪微博达人勋

我住了六天的医院
费用是5671欧元
并且是个非常非常一般的公立医院

新浪微博达人勋

Post by spock
公司买的保险, 应该就是MUTUELLE了,去CLINIQUE生孩子, 就是单间社保不能报, MUTUELLE报多少要看了。

正解!
单间是否报销,要具体看mutuelle了。如果你买保险的时候还没有怀孕,一般mutuelle都会给个prime de naissance。
我的mutuelle说这个prime就相当于给你补了其他不在报销范围之类的项目。
蓝月,我觉得就为单间再去买个副险不划算,你问问你老公的mutuelle里面有没有prime ?

新浪微博达人勋

Post by MichelleT
我住了六天的医院
费用是5671欧元
并且是个非常非常一般的公立医院

报销了吗?
我问过secu和我的mutuelle,凡是在hopital生,secu全管。
如果在clinique生,secu有个报销的base,超过这个base的,就归mutuelle管了。

问大家一个问题,麻醉是可以报销的项目吗?
我看得医院,麻醉要500e,不知道这个项目到底怎么算。。。

新浪微博达人勋

我生孩子一分钱没出,除了B超,因为我去了私人的,价钱比SECUMUTUELLE可以报销还要高出一大节 ,我还一共照了4

新浪微博达人勋

Post by 阿九
一般说来,公司的Mutuelles貌似都很不错的,干什么都能报销呀。
我的mutuelle是MCI的,也是差不多60欧/月/2人,chambre particulier才返回23欧/日,所以MMA还真不错啊!
我这边clinique的chambre particulier是63欧一天,如果家属陪同过夜要另加15欧/天。巴黎那边应该更贵些。

是的呀,我预订的chambre particulier是160欧一天哦,家属陪过夜是另加60欧一天,包早餐,我的mutuelle是Médéric, 给报100欧左右一天,另还,还有一种suite,370欧一天,我拒绝了,干嘛呀,就多个小小的会客厅,那不是白扔钱吗。

对了,是Neuilly-Sur-Saine的Clinique Sainte-Isabelle.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by Aïda
是的呀,我预订的chambre particulier是160欧一天哦,家属陪过夜是另加60欧一天,包早餐,我的mutuelle是Médéric, 给报100欧左右一天,另还,还有一种suite,370欧一天,我拒绝了,干嘛呀,就多个小小的会客厅,那不是白扔钱吗。

对了,是Neuilly-Sur-Saine的Clinique Sainte-Isabelle.

sainte isabelle到底怎样啊?
我看到网上的评论说,这个clinique一到夏天就做travaux,没有空调,又吵又热,不知道是不是这样啊?
医生和sf的专业和态度怎样啊?