QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jason_min

DALF C1, 2012年3月场 个人经验分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实也看考题类型的,如果写作弄到个NanoScience, 那么估计就会比较难受了!
这就是Science的缺点,范围过分宽广,而且也不是在一般常识内的信息。

新浪微博达人勋

楼主很厉害,也很感谢你的分享。相信C2的成绩也一定会很好的。

新浪微博达人勋

LZ你好,我是lille的学生,也想报考DALF C1, 请问应该是在巴黎报么?有没有具体报考的网站和时间表啊??谢谢啦。。

新浪微博达人勋

我C1和C2是相隔一个月连续考的,都考过了,结果C2比C1考得还好。同时,C1的结果显示,我的写作水平大大优于口语水平;而C2的考试结果则显示,我的口语水平大大高于写作水平。所以,这都是神奇的考试⋯⋯
路易03
误差比较大,实际上很不规范 

新浪微博达人勋

10天之后就考了。周末开始熟悉考题类型了。希望题目在我的认知范围内。

新浪微博达人勋

sly0902 发表于 2012-5-5 14:03
LZ你好,我是lille的学生,也想报考DALF C1, 请问应该是在巴黎报么?有没有具体报考的网站和时间表啊?? ...

网上找centre d'examen; lille肯定是有考点的啦。。。

http://www.ciep.fr/delfdalf/docs/liste_centres_fr.pdf

新浪微博达人勋

周六上午进行了DALF C2的口语考试,真是悲催阿。抽到一个关于stress的题目。12分钟左右的访谈节目当中也没有谈到什么科学类有关的问题。都是一些社会学的问题和压力的过去和现在。什么因人而异。在第一个环节,我感觉是一个观点都不漏的把文章叙述出来。然后自己发展的那部分,那就很可怜了,因为肚子里没有货,所以除了France telecom的自*杀事件,几乎都没举出什么其它的例子。不过东拉西扯的也9分半钟。评委竟然把钟放在我面前,还好没啥压力。最后15分钟左右的débat也过得很顺利。感觉就是由于自身知道的素材和题材不多,所以说出来的观点缺少实例来证明和强化。总之感觉这种类型的题目怎么会出现在科技类考题里面。真心没想到。希望本周五笔试的时候,碰到一些自己有认知的题目。否则还真写不出那500字的argument 。

新浪微博达人勋

jason_min 发表于 2012-4-23 17:23
五月25号,冲刺C2...
这次在鲁昂大学报的名,便宜不少啊,只要80欧。可惜一年就这么一次。
大家一起加油!

LZ明天考试哈~加油哈~

新浪微博达人勋

感谢分享!!楼主c2必过~~

新浪微博达人勋

膜拜楼主高人,我昨天刚刚去考了DELF B2. 我来法国5年也是学理工科的,来之前也至多50学时左右的法语,全靠自己一点点摸爬滚打啊。楼主您这么牛,指点一下你平时都怎么学法语啊?是自由自在看电视看报纸听广播,还是老老实实读语法书词汇书做习题?你和实验室的人交流用法语么?
再次膜拜,见贤思奇,我明年或者后年也要争取考C1和C2!

新浪微博达人勋

牛人,膜拜啊 。 。。。

新浪微博达人勋

话说楼主今天去考试了吗?
我去考C1还特意看了看,结果怎么只有三个人考B2,而且没有一个中国人的名字。还是说我只看到了一部分……
听力和阅读我觉得屎了,写作和口语还行,不知道能不能过。
来楼主这膜拜一下……

新浪微博达人勋

想问一下,阅读部分,横线上的内容可以从原文中直接抄过来吗?还是必须用自己的话复述?

新浪微博达人勋

日辰 发表于 2012-5-25 17:50
我去考C1还特意看了看,结果怎么只有三个人考B2,而且没有一个中国人的名字。还 ...

考了,下午场C2 14h30开考。一共6个人,四个文科,两个理科。

新浪微博达人勋

日辰 发表于 2012-5-25 17:50
我去考C1还特意看了看,结果怎么只有三个人考B2,而且没有一个中国人的名字。还 ...

考了,下午场C2 14h30开考。一共6个人,四个文科,两个理科。