QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: Perlette

发菜籽的烦恼:他们是什么苗啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主我也刚刚开始研究种花什么的,我看你用纸箱+塑料袋是为了播种发苗用吗?发出苗以后再移到盆里吗?

新浪微博达人勋

苹果和水 发表于 2012-4-22 22:31
楼主我也刚刚开始研究种花什么的,我看你用纸箱+塑料袋是为了播种发苗用吗?发出苗以后再移到盆里吗? ...

我是用纸箱在家育苗,发好了最后要种到地里的,如果天气好的话

新浪微博达人勋

Perlette 发表于 2012-4-22 22:42
我是用纸箱在家育苗,发好了最后要种到地里的,如果天气好的话

我在家研究花种子呢,看到网上有写分苗,移栽之类的。看到你的纸箱,这也是个好办法啊,不过我家没院子,只是盆栽。祝我们成功

新浪微博达人勋

做菜农太不容易啦!真是靠天吃饭啊有木有!这几天天气不好,新发出来的黄瓜苗和豆角苗一直都没拿出去,眼看着都徒长了。今天狠了狠心,把它们都搬出去了。有一棵黄瓜苗被大风吹折了,后来还下了冰雹好一顿砸!晚上往家搬的时候又有一颗豆角苗被恶少瑄碰折了!损兵折将丢盔卸甲啊!
cathayok
可怜的。 我昨天移出去的西葫芦让邻居的猫给弄断了一棵,我也是心痛半天 。 

新浪微博达人勋

下面的那四颗 两个圆圆叶子的,好像我小时候种的指甲花啊。下次回国带点指甲花籽过来。嘿嘿
Perlette
我跟家里打电话的时候,想起了金银花是个好东西~ 

新浪微博达人勋

苹果和水 发表于 2012-4-22 22:55
我在家研究花种子呢,看到网上有写分苗,移栽之类的。看到你的纸箱,这也是个好办法啊,不过我家没院子, ...

我在小区一个花店看到卖一欧元五个的花盆,我一口气拿了10个,准备分盆用
mm你如果能在附近小店找到这样的最好了
苹果和水
我刚从TRUFFAUT买的长方形30CM的,4块多一个,你买的真不贵! 

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-4-22 22:55
做菜农太不容易啦!真是靠天吃饭啊有木有!这几天天气不好,新发出来的黄瓜苗和豆角苗一直都没拿出去,眼看 ...

哼哼~~~知道为什么我插根棍再绑个黄绳子了吧,防风的呀