QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

发菜籽的烦恼:他们是什么苗啊?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

被楼主笑死了{:12_490:}

新浪微博达人勋

照片下方那4株两片叶子的应该是番茄。
其他的等高人解答。

顺便问下LZ,你的这些苗苗是下种几天发出的啊?一直放室内的吗?

新浪微博达人勋

哈哈。楼主太可爱了,为了配合你,我也去拍一张我种的菜菜,好在我写的纸条。能大概分辨出来。

新浪微博达人勋

最细的两片叶的是番茄

新浪微博达人勋

espoir 发表于 2012-4-21 14:53
照片下方那4株两片叶子的应该是番茄。
其他的等高人解答。

照片高处那堆细小的苗,是番茄,但是啥樱桃番茄黄番茄就分辨无力了
下方四个苗肯定是“瓜”那一类的,啥瓜不可知

我一直放在室内,大约一个星期到十天露白,长成苗样差不多得第三个星期

新浪微博达人勋

你这还在院子里种的 我这就阳台几个盆,不插上标签,我都会分不清盆里是什么.

新浪微博达人勋

Perlette 发表于 2012-4-21 16:03
照片高处那堆细小的苗,是番茄,但是啥樱桃番茄黄番茄就分辨无力了
下方四个苗肯定是“瓜”那一类的,啥 ...

嘿嘿 我用纸巾催苗法催的番茄籽,照理要等三分之二的籽露白才可以撒种,我等了三天等不及啦,60粒种子才三四粒露白就撒土里了,现在在等苗苗呢。第一次种希望能成功。

那个,超市里买的种子不是包装纸壳可以剪成标签的吗。
实在分不清是啥,就只好长的一样的苗苗移种到一起了。如果MM还能确定哪个是番茄哪个是瓜瓜,就把光照最好的地留给瓜瓜好了。

新浪微博达人勋

espoir 发表于 2012-4-21 16:34
嘿嘿 我用纸巾催苗法催的番茄籽,照理要等三分之二的籽露白才可以撒种,我等了三天等不及啦,60粒种子才 ...

番茄还是很好发的东西,呼啦呼啦就长了,肯定没问题!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ再分别种下一粒西葫芦和一粒葫芦瓜,等这两个发芽了搂住就能分辨出来照片里的了。。。。
Perlette
好主意,下次要标记清楚一点,谁是谁 

新浪微博达人勋

这样看来各种番茄在小时候长的都是一样地

新浪微博达人勋

既然已经被笑了,就再来娱乐大家吧
Haricot我发了两颗,一颗发出来就种到地里了,结果越来越黄
最后有天我看见夜里-4度,急眼了,把它挖回家了,可是回家了也还黄着也不长高

另一颗种在家里,再也没敢拿出去,可是。。。他疯长啊,
他的外号被我们起了很多了,比如“高耸入云”比如“窜天猴”,
现在已经长到齐腰高了,还在发疯一样的长个子呢。

有图说明,左边是“地里黄”右边是“摩天楼”,哎
我老公说我种点花草种的花样百出,天天发愁
angeler
右边那个长的好艺术!!!一支独秀 

新浪微博达人勋

Perlette 发表于 2012-4-22 13:58
既然已经被笑了,就再来娱乐大家吧
Haricot我发了两颗,一颗发出来就种到地里了,结果越来越黄
最后有天我 ...

扁豆长大了需要爬高。那棵大的是不是应该移到外面了呀?
我昨天移到外面四棵西葫芦,今天早上发现,被邻居家的猫给搞断了一棵。猫总到我家的园子里拉屎,这可怎么办呢?
cathayok
我发现了,好多姐妹都把种点小菜菜小花花的当成消遣的一个乐趣了。慢慢摆弄着玩吧。呵呵。 
Perlette
移到室外的下场就是他可怜的兄弟“地里黄”,5555 

12下一页