QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: corinneyang

生活拮据没有朋友心里郁闷,找姐妹们诉诉苦_云开日出

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1+1 发表于 2012-4-26 00:14
都有个过程吧,刚好这两天在看老罗的创业演讲,他说他在创业三年多后的某一天,发现可能开始盈利了,忍不住 ...

谁是老罗?

新浪微博达人勋

呃,有点复杂
普通一点说是--------英语教师,现役商人
文艺一点说是--------青年人的精神导师
比较二的就是--------“一个理想主义的创业者”  (我好像也属于这一种...)

感兴趣的话可以看下,当相声听也不错

angeler
不错不错!!! 

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2012-4-25 22:34
歪楼一下,点评字数不够。
你这个情况,看你要怎么解决,如果不想重装系统,需要根据你目前的系统以及安 ...

谢谢你的回复。
我老公也是说要重新装法语系统。买时装的是中文的xp。家里是有好几台电脑,但人也多,2个大孩子喜欢这个比较新的,所以老公装了个控时系统,不巧,我想是把上网的软件给碰了。我这周6就去那里看看。

再次谢谢你的信息。
观察和思考
真谢谢了,我这个还真不懂,明天问问看。 
at_wfg
建议装win7 Edition Intégrale版+中文语言包,然后建立3个用户,你用中文,你老公用法语,给小孩子账户设限制,这样就好了。 

新浪微博达人勋

楼主为了爱情,做出了那么大的生活改变,现在现实生活是,老公的生意不起色,那让老公支持下你的事业,你为主,改地方,看哪里工作对你好,也等于对你们家好,就去哪里,这样,至少你们不用为生计愁,然后有了积蓄,再看你老公要做什么,家里要随着收入高的人走才对,我个人认为,然后收入相对低的那位可以照顾家放弃事业,而不是工作背景好的,收入高的放弃事业,休息在家。加油,楼主,你的工作经验和学业背景,有的是工作机会,不要气馁,会好起来的。

新浪微博达人勋

要不这个店不要开了吧,开着看起来反而是负担。如果可以,两个人一起搬到大城市去,lz mm肯定可以找到份高新的好工作的。起码这样柴米油盐不用担心了。我也是因为对爱情太执着,所以很多生活上的事情在外人看起来都很艰辛,但是只要自己知道当初坚持下来的初衷,想想也不会觉得辛苦了。凡事做了就不要后悔,路是自己选择的,选了就要走下去。祝楼主mm能早日解开心结!!!

新浪微博达人勋

Jessie26 发表于 2012-4-25 18:02
加油啊,美眉^^在法国不怕起步晚,日子怎么着都能过。相信一切会好起来的。麦当劳的工作只是个过渡。。。只 ...

敢问mm,在法国不怕起步晚,真的吗?

新浪微博达人勋

脚踏车 发表于 2012-4-28 17:51
要不这个店不要开了吧,开着看起来反而是负担。如果可以,两个人一起搬到大城市去,lz mm肯定可以找到份高 ...

谢谢mm的鼓励
自从对会计的预算有了正确的认识之后,现在对店的经营开始有了信心。打算坚持到这个夏天末,如果还是不如意,也没有必要硬撑。到时候换个地方再从头开始。
没有后悔过自己的选择,老公很上进,对我也很好。只是因为生活环境的改变和社会地位的落差,偶尔会感到失落,过了也就好了。
希望mm以后也过得轻松愉快。

新浪微博达人勋

来吼下在麦家的工作感受:
正式上岗二天,原来在那里当收银员是个体力活。。。4、5个小时滴水不进,说话要大声,速度要快还要更快,工作时几乎用小跑。第一天回来头痛欲裂,一晚上睡梦里都是big mac, double cheese满天飞舞

下周有一天要做close,要凌晨1点多才能回家。加油加油!
我爱大苹果
这些类似的我在大学期间经历过了 理解 加油 
苦丁茶茶
不简单,加油! 

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-4-29 17:24
正式上岗二天,原来在那里当收银员是个体力活。。。4、5个小时滴水不进,说话要 ...

能屈能伸才是最好的办法。

幸福的来源不是你有什么样的地位和多少的财富,你有一个上进的,爱你的老公,不管遇到什么事,你都是开心的不是?

衷心的祝福你能够快乐

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-4-29 18:24
正式上岗二天,原来在那里当收银员是个体力活。。。4、5个小时滴水不进,说话要 ...

呵呵,MM加油,麦家工作就是这样的,比起我目前做工的地方,caisse的要求算是低的了,我这1个caisse,忙起来的时候要算账+食品加热+给客人加东西+解决同事打错的价钱(基本上是4、5个人做的客户要1个caisse收银),饭票还要手打,麦家我看他们照一下就过了。还好马上就要结束了~~~顺便歪个楼,有谁要做全工的,可以联系我,不过只要男生,各位MM可以问问周围的男性朋友。

我之前有跟你留过点评,看你LG有空可以联系我。我正在积极筹备开公司的事宜,我想如果有可能,说不定还可以合作一下,达到双赢。目前,巴黎12区就有部分商家以及其它地区的部分商家和我是有合作的。另外,技术上大家可能各有专攻,有问题的时候可以互相问问,或许能帮上忙。搞技术的,一般只要能解决客户的问题,就是利润。所以说让你LG别灰心,局面是要慢慢打开的。。。
观察和思考
祝福妹妹。并谢谢你的信息。电脑的事办妥了。 
corinneyang
谢谢你一直留言,我站内短信你。 

新浪微博达人勋

昨晚看了所有的回复很是感动,感觉看了之后对生活充满了希望
lz你至少还有疼爱你的老公,你有学历文凭,拥有得还是很多的
在现在这种情势下先在麦当劳做着,赶紧考个驾照,刚开始生意是很难做,能保本就不错了,但是第一年政府有很多减免税的政策,不知道你们开店几年了,我觉得吧给自己个délai,实在不行就结束店换个工作或干脆换个地方,法国还是有很多中小型城市工作机会蛮多的

新浪微博达人勋

不见风雨怎能见彩虹呢?谁都有困难的时候,挺过去了就成功了。楼主加油。驾照一定要考,多看看周围的机会,多和别人接触,有时候只需要一个机会就能翻身。天天在家里,机会是不会找到你的。
LZ加油!!

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2012-4-29 19:32
说说我和lg的经历给楼主mm打打气吧。
lg自己开公司的,2005年我们国内婚礼前一天,他公司的法国会计打电话 ...

mm的经历很励志,真让人佩服。在逆境中最重要的是坚持下去的勇气和同舟共济的决心。
现在老公努力在跑客户,我呢先在mcdo工作着,总算也为家里带来点收入,不至于没米揭锅。等坚持过了夏天,再做打算决定去留。mm说的好,“两人齐心合力为家打拼,有什么坎儿过不去呢?”

新浪微博达人勋

刚刚读了这么一段 Everything happens for the best. My mother said when I face disappointment. If you carry on, oneday something good will happen. 共勉下。

新浪微博达人勋

一切会好的!