QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: corinneyang

其他相关 生活拮据没有朋友心里郁闷,找姐妹们诉诉苦_云开日出

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

首先讲个立志故事 我一个朋友开餐馆,头三年真是亏很惨,连小孩子的红包钱都搭进去了。
最后决定卖掉 但是就是这三年 信誉做出来了 客人越来越多 如今是很红火。
LZ既然高商专业 不如自己帮老公分析下  支出与收入 如何开支节流 有没有什么新的项目 你可以引进的 然后店的位置是否正确 有时候繁华闹区 虽然租金贵些 但是影响力更大  不行就早点卖掉 另谋出路
另外去麦当劳工作也不丢人 干得好可以升 店长 或者副店长
只是任何事情都是需要时间的  
arianne_c
+1 

新浪微博达人勋

夏之雨 发表于 2012-4-20 15:05
生活都成问题,有打工的机会为什么不去?边打工边学车,完了再说。无论什么样的生活都以欢迎的姿态迎接它吧 ...

坚决同意。
不论做什么,也比不做强,适者生存! 重要的是积极向上的生活态度。
并蒂莲
说得好!总比捉襟见肘强! 

新浪微博达人勋

对,不能在家干待着,一定要干点什么,像我最开始去超市当收款的,我在我们那超市干的最好,速度最快,老板天天夸我,然后我们那个RESPONSABLE,一黑人男的,他那干活特别卖力,什么活都干,而且在他带领下,超市特别干净整齐,如果换成别人的话,就不行,结果那黑人干不到2年的RESPONSABLE,现在就升为DIRECTEUR了,我特别佩服他,另外一个RESPONSABLE阿拉伯人,干了5年了,还没升,经理说如果我继续速度下去,我整理一排柜台,别人要墨迹1个小时,我10分钟,我肯定会很快的提升的,但是我后来还是骑驴找马,找到个好工作就跳槽了
corinneyang
mm的故事好励志 
mei8899
我支持你跳,要是个慧眼,早就提你了,就是因为怕你跑掉,有本事的还等他来说,只提升,工资少都得跑,支持呀。 

新浪微博达人勋

如果lz实在闷得慌,要不自己先到巴黎找个工作,暂时做做周末夫妻

相信困难总是暂时的,天无绝人之路。

新浪微博达人勋

心里落差肯定有

但是如果现在真的是生活都成问题,就应该放下一切,什么工作都去做
不过开店做生意,没有一开始就是赚的
给自己和老公一个期限

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2012-4-20 16:33
首先讲个立志故事 我一个朋友开餐馆,头三年真是亏很惨,连小孩子的红包钱都搭进去了。
最后决定卖掉 但是 ...

我同意你的观点,我觉得既然选择了家庭,和老公一起经营事业,一定要站在一起共进退,你所说的我深有感触。

呵呵,楼主也考虑考虑吧。

新浪微博达人勋

特别能理解,我也是个过往辉煌为了爱情牺牲很多的人,加油吧,只要努力,一定有出头天!
corinneyang
希望mm过得好 

新浪微博达人勋

很理解, 为家庭出国的, 可不是都牺牲好多.

我觉得楼上COCO的话可以考虑, 要不先在大城市找个工作,即使是底层的工作先做起来? 30多了, 等不起了, 何况职场上工作经验那么重要. 我自己是深有体会, 03年就国内硕士毕业了,后来出国兜兜转转, 又一个硕士一读, 俩孩子一生, 真正没工作几年, 这辈子的career就不太奢望了.

新浪微博达人勋

RTK 发表于 2012-4-20 14:57
我觉得LZ不要去做MACDO的工作,感觉LZ有能力有资历,做了这样的工作倒是CV上的一个弱点,
LZ在法国读到书, ...

我觉得可以骑驴找马
最糟糕的情况
就不写麦当劳在简历上就是了

我觉得这个事情好难说
不工作吧,雇主会觉得这个人懒
工作吧,暂时没有适合的工作

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你才来半年,慢慢来,会有改变的,我相信你是金子到哪都会发光。在麦当劳工作也有好的方面,因为它的店到处都是,这样和你老公的生意就不会有冲突,不用两人分居两地,也不用他现在停下生意两人搬去大城市。而且你这只是暂时做服务生,凭你的简历,做得好肯定能有上升的,如果能做到manager的boutique等等,应该收入也不错了。
另外你老公的生意,我不知道他做了多久,但做生意开始都会很难,所以还是先不要给他压力了,相信他肯定比你更急。
另外孩子的话,我觉得如果你能在麦当劳稳定下来,这样以后生孩子那些也能有工资吧,就算没有,这里政府不是也有补助么?

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2012-4-20 14:35
谢谢好心mm们的鼓励。觉得有人安慰心里真的温暖。

我不是不甘于做家庭主妇,也曾经打过各种工。但是现在年 ...

mm加油 困难会过去的
觉得你这么优秀 去打小工是可惜 但是如果你想的开 先做着也许比没事做好 还能有收入
关于小孩 如果你们两个都想要 然后存款够支持两三年的 也可以先考虑要小孩
跟你老公商量好 夫妻同心 其利断金

新浪微博达人勋

在麦当劳上班要怎么看了,目前没有其他选择,做做也可以,CV那里可写不可写,写也有写的好处,我的CV上从红十字会的义工到餐馆服务员到售货员都有,用人单位没有因为这些职业而看低我,至少我以前的国内的工作经验和学历在那里,而我所做过的那些看来比较低微的工作反而证实我在法国,在工作这么不好找的环境下,还是在积极的体现自己的价值,在不断的努力。

其实起点低也没有关系,开始做服务员,就给自己订目标做店长好了。做售货员就给自己定目标做店长,只要自己有能力,这些都是有可能的事情不是?就算暂时做不到很快就到那一步,至少还有点收入,还可以体现自己一点点价值,和能力,也让自己的生活更充实不是?

我建议楼主调整心态,先用心做,你不会一直打扫厕所的,相信我。

新浪微博达人勋

点评里不够字打,3是客人进进出出,能保证客人的要求都能满足吗,技术问题都能解决吗?我家也是做电脑维修的,以前也有你家这样的问题。开店主要就是要留住客人,客人留不住店就维持不下去的。

新浪微博达人勋

觉得楼主的确为爱牺牲了很多,但只要找到个好老公,值得!毕竟老公是过一生的,你提及的财政困难相信只是暂时的!

然后说点实际点的,我也觉得如果暂时找不到其他工作,Macdo也可以先做着,总比呆在家里无聊强,而且又能赚点钱。一边做一边继续找,找到好的就跳槽。另外你老公那里我也觉得应该好好分析一下原因,的确很多生意一开始都很难,但也要看看究竟你们所在的那个小城市有没有这方面足够的消费群体和消费力,会不会是竞争对手已经太多了,还是你们提供的服务的问题,如果是前两者可能就考虑关了去别的地方吧。不过楼主读高商,相信一定会分析得比我好。总之不要灰心,加油加油!