QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 小悠必胜

被里尔二大的M1会计专业拒,求安慰

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小悠必胜 发表于 2012-4-24 13:16
那后来你上了吗?

上啊 前年是投M1 去年是投M2

新浪微博达人勋

icexhzdg 发表于 2012-4-25 19:20
我也收到被拒了。。。。是AVIGONON

同是天涯沦落人

新浪微博达人勋

藕粉圆子 发表于 2012-4-24 14:47
恩 也得看专业的 经管类是要麻烦点 而且我是转专业的 我国内是国际贸易 这边的国贸大多要第三门小语种 所 ...

后来被什么学校录了呀?

新浪微博达人勋

潘小蒙 发表于 2012-4-23 21:56
23所都木有中?? 这让TCF B1的我情何以堪啊。。。申了仨还傻傻地等消息呢。。。难道真的木有希望的么? ...

我以前读语言的时候 那老师以前在巴黎几大秘书处工作过
他打趣的和我说  申请学校 要多投 ,投个50几个

我说我要附带上面试支票的  不能面试 支票也要被划掉的
然后他就说那就少投点  20几个吧

虽然他说的夸张点, 但投学校必须要尽量多投的

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-4-26 13:43
我以前读语言的时候 那老师以前在巴黎几大秘书处工作过
他打趣的和我说  申请学校 要多投 ,投个50几个
...

50几个??? 话说目前就选了5个学校的说。。。因为是经管类,好多都是IAE的,不知道咋的就觉得IAE的好复杂,一看那个东西就不敢试了。。。。如果拒的话会很快通知么?因为有个学校的已经过去一个月了,还木有收到消息。。这个焦急啊。。。
liyanpapaya
法国人的效率就不知道了 而且现在在假期阿 

新浪微博达人勋

藕粉圆子 发表于 2012-4-23 23:12
加油啊 前年我TCF B2投了三四十份材料 最后只录了三个 去年我也投了有三十份吧 也只来了三个 可能是我RP低  ...

俺B1,才只投了5所,而且貌似还都是很好的学校,岂不是一点机会都木有了?

新浪微博达人勋

被lille 2 这个专业拒绝绝对正常,因为二大本身 金融和会计专业已经有足够中国学生了,应该会控制比例。公立大学都比较难。

新浪微博达人勋

btw在法国,托业成绩都比四六级重要。没有雅思托福,就尽量考托业寄过去

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lacoco_0509 发表于 2012-5-16 16:18
建议楼主报个私校吧,我也是国内上的会计本科,M1 在公立上的 CCA,虽然拿上M1的 文凭了,但是平均分没有到 ...

嗯嗯,挺不错的建议
谢谢哦

新浪微博达人勋

如果LZ拿的是国内大学的会计本科  被拒就是自然的了

新浪微博达人勋

aabbcc110 发表于 2012-5-30 22:58
如果LZ拿的是国内大学的会计本科  被拒就是自然的了

为什么呀?
会计很难申吗?

新浪微博达人勋

小悠必胜 发表于 2012-5-31 23:48
为什么呀?
会计很难申吗?

国内的会计和这边完全是两套东西,不一样的,如果在法国从L1开始读会计还可以,如果很想出来的话应该申请Management或者gestion什么的,CCA不行