QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 阿思匹林

克莱蒙费朗 ssss

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

噢原来没带青年卡,那是要交罚款的,然后你留着收据,回家拿了卡到火车站可以退一部分给你,或许也能全退给你

新浪微博达人勋

小事情 不用担心 顶多10块钱的事      如果你说你提前买了票 但是到火车站太匆忙了  没时间打   一般不会为难你  反正我经常忘记打票

新浪微博达人勋

不知道爲什麽要打票,有次是打票機器壞了,打不出票,查票的時候就和檢票員說打票機打不出,然後也沒說什麼

新浪微博达人勋

你的学生证上有你的家庭住址的话,铁路公司会给你寄罚单,耐心的等信吧。如果没有家庭住址的话,或者家庭住址无效的话你就什么都不用交了。 跟虚长居没有任何关系。

新浪微博达人勋

火车票没有打票乘坐火车也可以不用交罚款。就是只要列车启动后主动到检票员面前要求打票就可以了。如果等他过来查的时候就不可以了。

新浪微博达人勋

boyhada 发表于 2012-4-20 22:28
火车票没有打票乘坐火车也可以不用交罚款。就是只要列车启动后主动到检票员面前要求打票就可以了。如果等他 ...

merci

新浪微博达人勋

boyhada 发表于 2012-4-20 22:26
你的学生证上有你的家庭住址的话,铁路公司会给你寄罚单,耐心的等信吧。如果没有家庭住址的话,或者家庭住 ...

merci beaucoup !

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2012-4-20 20:19
不知道爲什麽要打票,有次是打票機器壞了,打不出票,查票的時候就和檢票員說打票機打不出,然後也沒說什麼 ...

merci

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-4-20 14:47
噢原来没带青年卡,那是要交罚款的,然后你留着收据,回家拿了卡到火车站可以退一部分给你,或许也能全退给 ...

我什么都带了(车票,青年卡,护照,学生证)就是没打票,记录完我卡什么也没给我,我也想罚款完事,可是倒霉卡当时不能支付。今天去火车站问了,因为没有收据,火车站的人也不知道怎么办,说也许会寄信给我。不了了之了···?

新浪微博达人勋

mexesantony 发表于 2012-4-20 18:18
小事情 不用担心 顶多10块钱的事      如果你说你提前买了票 但是到火车站太匆忙了  没时间打   一般不会为 ...

我就是倒霉的被难为了,真的是我一上车就查了我的票,只查我,剩下五个法国男的一个都没查!

新浪微博达人勋

小事一桩,别放在心上了

新浪微博达人勋

LZ别愁,就像LS各位说的不会影响你的其他事儿
另外想说,有次我在火车上看见一个法国人她也忘记打票,但时间快到眼看车快开,她就主动跑去找查票员说清楚了,查票员态度就很好,笑着说完全没问题。
类似经历给你以后借鉴。 :)

新浪微博达人勋

joyjesselee 发表于 2012-4-23 22:36
LZ别愁,就像LS各位说的不会影响你的其他事儿
另外想说,有次我在火车上看见一个法国人她也忘记打票,但时 ...

非常感谢!呵呵呵

新浪微博达人勋

这算怎么回事儿,我从克莱蒙去巴黎的火车从来都是等查票来的才打票的,他会用一个打孔器帮我打,也会检查护照和青年卡,从来没有被罚过。但貌似那些短途没有固定座位号的火车票是必须在上车前用机器composter的。不过你不用担心,我过来一年半多了还一句法语不会说呢