QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

克莱蒙费朗 ssss

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我没有过你的经验
我猜 就是等信吧  法国人爱寄信
然后罚款吧

你主动去sncf柜台问问看吧 咨询下

不过是你不对  一没打票 二没带青年卡

新浪微博达人勋

只要乖乖交罚金。没后遗症的。不会影响签证啥的。法国就这样。

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-4-19 22:47
我没有过你的经验
我猜 就是等信吧  法国人爱寄信
然后罚款吧

谢谢啊!我问题里没写明白,我只是没打卡,他是看完青年卡菜说的要罚钱!无奈点背啊····我只有等信了吧?需要准备什么材料嘛?

新浪微博达人勋

阿思匹林 发表于 2012-4-19 22:18
谢谢啊!我问题里没写明白,我只是没打卡,他是看完青年卡菜说的要罚钱!无奈点背啊····我只有等信了 ...

我是你的话 就主动去售票处咨询下

新浪微博达人勋

他不是啥都没干吗?
什么信息都没留下?

新浪微博达人勋

叙述事情经过就可以了,不要加你的评论。
“真倒霉!”如果没被抓住,就换成“真幸运!”
这种问题,“法语差”,当面也讲得清楚的。
你竟问“为什么”罚款,我都不知道怎么跟你解释! 再说你的法语水平。。。
“还是不行,”仅仅解释当然不行了。
“说到police,我就屈服了,”OK,应该由警察来查票。
“卡不能支付,没现金,要我护照不给。。。”你够可以的,才刚来法国两个月,若两年得什么样?
“然后我要求解释也不听,让他写也不写”:哇塞,你反倒成了查他的票了?
“我该怎么办!”:
老老实实的去RATP,或写信,认错,别无它说。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-4-19 23:29
叙述事情经过就可以了,不要加你的评论。
“真倒霉!”如果没被抓住,就换成“真幸运!”
这种问题,“法语 ...

merci

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-4-19 23:22
他不是啥都没干吗?
什么信息都没留下?

他是看着学生证往机器里输入什么了,应该是留下了信息了吧,明天组织组织语言去问问看。

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-4-19 23:20
我是你的话 就主动去售票处咨询下

非常感谢,我明天组织语言去问问看。

新浪微博达人勋

阿思匹林 发表于 2012-4-19 23:39
他是看着学生证往机器里输入什么了,应该是留下了信息了吧,明天组织组织语言去问问看。 ...

我很笨也猜得出那是记录下一步如何找你算账罚款。。。
主动去认错,交了10欧(如果没涨价),就完事了,别想其它“招”了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-4-19 23:43
我很笨也猜得出那是记录下一步如何找你算账罚款。。。
主动去认错,交了10欧(如果没涨价),就完事了,别 ...

呵呵呵,不好意思,我没看清楚你的意思,谢谢啦!

新浪微博达人勋

那很奇怪啊,你有青年卡,一般他们就是记录下青年卡的号码什么的,后面给你寄罚单了,要学生证号也扯的太远了吧
dlyz
LZ没带卡在身上,所有才学生证。。。 

新浪微博达人勋

阿思匹林 发表于 2012-4-19 22:39
他是看着学生证往机器里输入什么了,应该是留下了信息了吧,明天组织组织语言去问问看。 ...

不放心就去问问吧
小事儿
没事

新浪微博达人勋

你又不打票,又不带青年卡,关键是法语还不行。。。这个比较纠结

12下一页