QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: baohaha1113

雷恩高商和INSEEC

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

NOVAPCQ 发表于 2012-4-20 21:51
厉害厉害 佩服佩服 只是不知道离开了个人的体会、感受,所有的研究还有何意义? 国进民退的情况下,中共 ...

别激动哦,我和你说的是2个事情,即使在如今的中国,在现行经济体制下也是完全可以一分为二的去分析,官办经济,如:银行金融,电信服务,电力等各种垄断行业,但也有CUSTOMER-DRIVEN背景的自由经济,在这里公平和独立得到了在中国现行体制下最大的实现。所以面对这个环境,也有很多独立的市场报告,大多来自高断的咨询公司,比如有名的HURUN下的各种领域的分析报告,INSIGHT的各种分析,包括贝恩初步涉及奢侈品的市场统计分析等等,都相对独立和科学,采取的数据模型基本和国际接轨。这个和中国政府的东西是完全良种性质,学习商科,营销,管理的人不能不动态,全面的去看这些变化和2面性。简单的说,体制内和体制外的区别很大,但体制外不是一无事处,真的,我的体会,我是一个没有任何政治背景或者说不会使用任何政治背景的人,一样在体制外有无数的机会。别让抱怨影响了你自己的判断和思维逻辑。
另外,三十年河东三十年河西,很多东西都是动态的,任何势力,集团,政党都不能民主化,市场经济化的道路,中国最近2年其实变化很大,有学历,有能力,有含金量的经验,各种高薪的机会很多。有点说多了,其实我比谁都希望你说的那些东西的影响越来越小,这样我的钱也就会越来越多。

新浪微博达人勋

论个人体验; 我觉得skema GE的concours 太难了, 人山人海, 而且synthèse超难。 还考tage mage。我们学校的全年级前10才考上一个。
ESC Rennes, 就一地区性小学校。小的不能再小了。 里面学生看起来都傻傻的。L'étudiant 里面的很多地区型esc都被高估了, 包括以前合并的tour poitier。为什么?  去考了oraux就知道了。 某个学校的考官居然问出这种问题: 你们中国人为什么不喜欢喝咖啡呢?
Inseec,考的人太多了。 难度也比passrelle大不了少

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2012-4-20 23:06
别激动哦,我和你说的是2个事情,即使在如今的中国,在现行经济体制下也是完全可以一分为二的去分析,官 ...

不是激动 哈哈 只是疑惑

新浪微博达人勋

个人因素也占很大因素,必定之后是要工作。