QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

雷恩高商和INSEEC

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你可以2个高商都去报名一下,看看你的录取情况,就会有个第一印象了。2个学校,在现在法国社会,不是一个档次的了,参考2011年企业指数排名。只是求文凭的话,其中一个高商现在的招生方式不是很适合中国学生了,一般中国本科学生需要读2年半到3年才能硕士毕业,烧钱啊。

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2012-4-18 11:30
你可以2个高商都去报名一下,看看你的录取情况,就会有个第一印象了。2个学校,在现在法国社会,不是一个档 ...

不好意思,您能说的清楚一些吗?我现在收到了两个学校的面试通知。。。

新浪微博达人勋

baohaha1113 发表于 2012-4-18 13:40
不好意思,您能说的清楚一些吗?我现在收到了两个学校的面试通知。。。 ...

等面了你看一下面试结果,对比一下,你会有答案

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2012-4-18 16:29
等面了你看一下面试结果,对比一下,你会有答案

额,同学,你是想急死我哇,一直一直的卖关子,汗了

新浪微博达人勋

我是怕说的太明确,影响利益群体,封杀我,我已经被封过一次了。

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2012-4-19 14:37
我是怕说的太明确,影响利益群体,封杀我,我已经被封过一次了。

看了不少兄台的发帖,兄台似乎对skema和inseec情有独钟啊,两个学校我都联系过咨询过, inseec招生办公室的人英文都感觉说不太利索,网申的页面也做的很含糊,印象相当一般。Skema的那位德国阿姨倒是态度很不错,可是要在法国读完三年本科的再去读一年pm,似乎没什么道理, 听一些同学说skema还是不错的,但本人感觉没有兄台贴出的“权威排名”那么好,都排进前十了, inseec的排名更是有点不靠谱。不得不承认这两家学校近年崛起的很快,教育资金充足,也有很明确的发展方向,不过一个第九一个十五的排名确实看不懂。 先声明一下本人不是什么利益群体,只是之前为了申请也做了些研究,表达下自己的意见。而且听说,高商排名 法国国内的看《SMBG》、《LE POINT》,《L'ETUDIANT》, 欧洲的看 《FT》, 费加罗近年来已经被认为是最靠谱的排名之一了。综合看了一下,skema大致在15左右,雷恩和inseec都排在20开外,三十以内,还真是一个级别上的学校,反正我是看不出有多大的差距啊。

啰啰嗦嗦一大推 兄台见谅啊
动感幼稚园
你如果能去考考这个两个学校的GE, 就知道差距又多大了 

新浪微博达人勋

纠正一下,费加罗近年来已经被认为是最 不 靠谱的排名之一了

新浪微博达人勋

NOVAPCQ 发表于 2012-4-20 00:48
看了不少兄台的发帖,兄台似乎对skema和inseec情有独钟啊,两个学校我都联系过咨询过, inseec招生办公室 ...

那你就把你说的几个排名仔细看看吧。我一直说,看问题讨论,不能从伪题开始讨论,比如,你说的几个排名,都是单项目排名,比如SMBG排名(2012年3月更新),都是专业硕士排名,INSEEC和SKEMA均有超过17个硕士项目进入前10,LE POINT和L‘ETUDIANT,从2009年就取消综合排名,只有学术排名,企业认可排名,硕士阶段排名,这三个为主的排名,比如你说的L’ETUIANT2011年的企业硕士排名,SKEMA是第6,INSEEC是第12,这就是你说的权威排名之一,但我基本不拿这个来说明问题,因为这只是众多排名,众多单项目排名里的一个项目而已,并不代表综合排名,你再回去仔细看看他们的排名表格和注解,如果想进一步说服人的话,甚至可以附上连接(2011年的,2012年还没更新)。
而我谈的是综合排名,费家罗的是综合排名,是法国的权威排名之一,这个不是按照你自己的意志为转移的,如果你觉得不靠铺,说说你的理由,而不是我觉得不靠铺,我看到的帖子说不靠谱,我听说不靠谱,别人说不靠谱,我看到的身边的情况显示不靠谱等等个人的意志,我也喜欢看SMBG,我常常谈的就是SMBG,也有人觉得SMBG排名不权威,不靠铺,说怎么SKEMA,和INSEEC的专业硕士排名怎么这么高呢,其实他们连这个排名所有的50多项硕士都没一一看过。仔细分析,其实并不高,对所有硕士项目进行分析后就可以发现这点。
所以,我的观点,你要了解一个排名,首先几点,这个是什么项目的排名?综合OR单项?几几年的排名?搞清楚这些要素后才是讨论一个问题的起点。另外,评价一个学校,根据你2个电话就可以判断,我也真是惊讶,那所有排名都可以根据PHONE SURVEY来解决了,按照我来看,一个学生,尽量不要根据自己想的得出观点,自己观察的得出观点,尽量看看各种权威报告,因为那种报告是建立在大量的市场调查的数据单元上得出的,包括了无数个你,我,他这样的学生,HR,企业决策者的观点得出的,好比我,看到一个学校的不好,或者好,我并不会等同于这个学校好或在不好的结论,因为我知道,这只是我一瞬间的感觉和体会。INSEEC每年的教学预算超过8500万欧,SKEMA超过6700万欧洲,在法国高商列第一和第四,根据L’ETUIANT2011的企业排名指数(这个是根据薪水,就业机会,企业认可满意度来排名),这个排名为认为显示高商的潜力和现状的一个排名,SKEMA排第6,INSEEC排12。学生人数INSEEC2011年超过11500人,SKEMA超过7400人,属于第一大高商集团和第三大高商集团。我为什么推荐这2所,因为法国本土就业优势强,国际化好,教学资金丰厚等等因素。特别指出,如果有能力上前5的高商,当然是100%去上前5的了,差距肯定是1-2个档次了,我只是推荐普通学生而已,从战略分析角度,我也觉得这2个学校很值得分析,看看过去几年的轨迹就可得知,在法国高商历史上都是很少见的一件事,当然也可以理解为烧钱的力量,呵呵!另外,个人喜欢的是观点是,读专业时,从2点看,综合排名和硕士专业排名综合参考。当然,换个角度,UNIVERSAL的排名都把雷恩,INSEEC,SKEMA归为三星级商学院,如果要认为没有本质性的区别,也是可以理解。但排名确实还是有差距。我曾经做过一个ESG,INSEEC,SKEMA的三个高商,在6种排名里的连接,没有任何分析,如果在一个排名里差个几名可以理解为2个学校差不多,但如果在所有的排名里2个学校都差很多名的话,我觉得就可以理解,即使在任何角度看,2个学校都是有差距的,不相信的话,你可以把你说的几个排名找出来2011年的,看看他们的差距是多少。
我的观点说完了,我喜欢不根据自己的观察去说服别人,我所有的观点也意见都是来自各种权威报告。

当然,每个人都可以有自己的观点,甚至说;我就这么觉得的怎么样。我说完我的观点,很多老话重复了100百次了,这个话题还是到此为止比较好,免得伤感情。另外,恭喜去了格勒,是个很好的商校,和S,I2个学校也不是一个档次的,四星和三星的区别,UNIVERSAL的评级。

新浪微博达人勋

baohaha1113 发表于 2012-4-18 17:01
额,同学,你是想急死我哇,一直一直的卖关子,汗了

看到没?

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2012-4-20 12:06
看到没?

额。。。搞不清楚状况了。。。

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2012-4-20 11:51
那你就把你说的几个排名仔细看看吧。我一直说,看问题讨论,不能从伪题开始讨论,比如,你说的几个排名, ...

敬佩兄台专业的态度,不过我也只是说说我自己的经历和我的感受,希望能帮到其他还在迷茫或者徘徊的同学,仅此而已。我不是什么所谓的利益团体,只是一个普通学生,我的观点不站在任何一方那里,没有什么倾向性。只有一点,我读本科时的几位有点水平的老师,对这两个学校都不是很感冒,我也不知道为啥,也许他们不太看权威排名和权威报告吧。为免别人说我是某个学校的托,我就不说出我的学校了。我自己的感觉也是,skema挺好的,除了专业设置的有点麻烦,发展的相当快,毕竟有当年两家高商的底子在。至于inseec,招生办专业程度不敢恭维,师资怎么样在下没有经历过,也没有水平去衡量,更不敢妄言。
谢谢你先,格勒是蛮好的学校,不过我读的倒不是什么很好的专业,能录取只能说运气好而已,绝对不敢因此而鄙视别人或者别的学校。所说的一切都只是自己的感受。
对于楼主,我相信含糊不清的表态或者说暗示,对他而言不会有多大帮助吧。
最后能不能好奇的问一句,兄台是做什么的呢?总不会是高商研究爱好者吧?

新浪微博达人勋

NOVAPCQ 发表于 2012-4-20 15:24
敬佩兄台专业的态度,不过我也只是说说我自己的经历和我的感受,希望能帮到其他还在迷茫或者徘徊的同学, ...

没错,我已经阵亡在你俩的长篇大论之中了。。。

新浪微博达人勋

NOVAPCQ 发表于 2012-4-20 15:24
敬佩兄台专业的态度,不过我也只是说说我自己的经历和我的感受,希望能帮到其他还在迷茫或者徘徊的同学, ...

DIRECTOR OF A COMPANY,我的主要期望是建立一种学术性的研究,而不是通过个人的感受,体会,周围人的理解,判断,或者传递给你的信息,这点在工作中尤其重要,特别是在市场分析,调查,咨询等领域,你必须给你客户或者老板一种“可操作“性的学术思维才是关键和专业所在。

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2012-4-20 19:26
DIRECTOR OF A COMPANY,我的主要期望是建立一种学术性的研究,而不是通过个人的感受,体会,周围人的理解 ...

厉害厉害 佩服佩服 只是不知道离开了个人的体会、感受,所有的研究还有何意义? 国进民退的情况下,中共提供的官方学术研究结果的数据永远都是那么辉煌,鸡的屁跑都永远都那么快,可是老百姓感受不到,体会不到,不知道是不是每天看看权威的新闻联播就可以提高幸福感呢?还是看看发改委的研究调查就可以提高生活质量呢?

12下一页