QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 米妮

公校学历是不是很难找到有成就感的工作?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2012-4-17 22:17
采购行业经验远远比学历更重要,可能一开始找工作高商要比公立容易,但是一旦进入行就完全看经验了. ...

我刚生孩子的时候看了一段招聘的,很多要高商的,或者工科的,对产品有了解的。。像我们这种公校无技术的,觉得很难啊。
jiancibuxie
学校毕业的,母语法语,法国本土销售就不用说了,出口销售他们英语非常好,很多都是在英国读了两三年回来的,真是硬碰硬啊。 
jiancibuxie
我是纯文科的,现在我们销售部的差不多都是工程师学校出来的,人家出校门就懂产品了,我却需要自学来了解产品。语言也不占优势,身边的工程师 
jiancibuxie
从中国买这个环节都是母语,这已经好多了呀 
jiancibuxie
搞完培训人家同事都安了,我还得回家练法语,英语,不然怎么用法语英语买产品,特别很多都是工业品,你起码还省去了用法语英语销售这个环节 
jiancibuxie
采购对产品不了解怎么采购。我们销售人员都每个星期搞培训的,不然怎么卖 

新浪微博达人勋

我是幸福的 发表于 2012-4-17 20:56
俺 高商 现在管10口子人,比别人早到,经常7点下班,跑到腿断去接女儿...经常是最后一个走的...
成就感,没 ...

你起码工资高吧,工作如果要找的话找好下家了么。。你是有选择了的时候觉得现在的工作累,不爽。不知道你找了个低工资无聊的工作会不会觉得不甘心呢。

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2012-4-17 22:27
我刚生孩子的时候看了一段招聘的,很多要高商的,或者工科的,对产品有了解的。。像我们这种公校无技术的 ...

招聘annonce对行业相关经验的要求要比学历来的重要的多,特别是对于responsable achat或者chef de prouit,一般工业采购都是希望工科ingénieur出身.你采购哪类产品的?

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2012-4-17 22:24
我看到这里也欲哭无泪了。

我第一份工作是个CDD,当时工作找了半年,我男人觉得我学历高,差点的公司都 ...

你这种情况需要现在跳槽,到时候晚1-2年生老二. 否则就坚持到明年底生完孩子再跳.

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2012-4-17 22:41
你这种情况需要现在跳槽,到时候晚1-2年生老二. 否则就坚持到明年底生完孩子再跳. ...

我不是不想两个孩子隔太大么,再说我也三十了,生老大都累,再拖两年我肯定没勇气了。
米妮
我现在的感觉是我没那个体力,怀老大的时候晚期特别累,天天盼产假,晚上睡不好,上班想睡觉。 
autotitre
很多都35以后才生孩子... 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2012-4-17 22:40
招聘annonce对行业相关经验的要求要比学历来的重要的多,特别是对于responsable achat或者chef de prouit, ...

半年CDD做的服装,这几年做的是灯泡和老的电子元件,我的工作不需要对产品有了解,产品都有编号。询价的时候把产品描述复制一下就行了。但是我上司的职位选供货商的就肯定要对产品有了解了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2012-4-17 22:40
招聘annonce对行业相关经验的要求要比学历来的重要的多,特别是对于responsable achat或者chef de prouit, ...

难道以后我就只能做这两样产品了?服装还只有半年的经验,现在都忘光了。

新浪微博达人勋

做有成就感的工作。一开始是很爽。很自信。
其实这个世界都是公平的。
拿我的例子把。
现在在公司既要做设计师.还的管采购。还的下订单。还的和工厂谈价格。有大客人的时候。还的照顾大客人。
还的管特别订单。
我们是个中小型企业。大概50个人左右。
我简直是从A做到Z。
要说成就感。一开始超级有成就感。谁都听你的。
现在2,3年过去了。
身心疲惫。
责任太重。自己首先身体受不了。
在就是对结婚,有小孩的家庭影响太深。
首先。责任大。工作时间就多。相对于家庭能照顾太少。
像我每天上10个小时班。一年出差中国5到6次.每次至少半个月。
我很愧对我的家庭。幸亏。有个好老公,很顾家。现在孩子都是跟他亲。关键。讽刺性的。他工资还比我高。
我很希望作一份平淡的工作.因为现在才感觉到自己太自私。
所以说。不要羡慕别人。
背后的艰辛看不见。
得到得东西。付出的更多。
喜新厌旧
NND,写的就是我家嘛。我也每天最少工作十小时,几乎每月出差一星期,孩子们学习都是老公照顾。老公工资还比我高。郁闷哪。 

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2012-4-17 23:10
做有成就感的工作。一开始是很爽。很自信。
其实这个世界都是公平的。
拿我的例子把。

你要是想换个清闲工资少的工作很容易,可是清闲工资少的想换你这样的工作不容易啊。

新浪微博达人勋

如果觉得不那么开心可能是因为具体的这个工作不适合自己
并不一定是因为所谓的成就感
你现在在想像所谓的成就感,其实并不知道你想像中的那个位置的滋味到底是什么
如果做的不那么开心,改变是对的
但是不是因为文凭的问题,是不是因为所谓没做到你认为有成就感的工作的问题
这个很难说
人是这样的
舒服的时候,你知道这是舒服的
但不舒服的时候,想象出来怎样肯定舒服,其实并不可靠
november2008
呵呵,好有哲理 

新浪微博达人勋

工作就是这样,  做个普通的又不甘心,  总想往高爬..... 或者觉得在混日子
爬高了的, 责任心又太重 , 上下都给压力...   还忙得不行...  对孩子肯定不能太兼顾...

心态也很重要   给自己定位好..   知足常乐啊
dudupon2
我天天对自己这样说. 
autotitre
很对,但是多少人能只足常乐啊 

新浪微博达人勋

公立出身刚开始找工作是比高商难一点.
但做几年后就要看机遇和你具体入的哪个分支了.
我是公立出身,读的金融.
毕业4,5年了.看看还有联系的一些同学就很感叹啊.
每个人的机遇不同.最后境况很大不同啊.
很多很努力,成绩很好的同学不是一定混得最好的.

但如果是grande ecole毕业的真的是起点就要高很多啊.
起码刚开始2年找实习时候和找工作的起点就要高很多...工作了一段时间后也容易上管理层.

我家某人就是grand ecole的...找工作就比我轻松得多...哎
不过工作了几年以后.年过30的人来说,学校名称带来的差距明显缩小一些.反是公司和相关工作经验的角色更重要一点了.

不过当妈后.要做有的管理岗位的确有点力不从心.
天天就盼下班....怪不得坐到公司高层的多数是男生啊...
fy2005
哈哈,是不是做了妈妈都是盼望下班。我们公司也有女领导,不过一部分单身,一部分是孩子大了 
autotitre
所以男人工资一般都比女人高 

新浪微博达人勋

小企业很容易做A A Z,大企业就容易反复做重复劳动当流水线上的螺丝钉...
各有好处.也各有缺陷.
刚毕业的时候在小企业混过几年..
现在上有老下有小.觉得混大点企业当螺丝钉还是轻松一点点...
只管一片.不管一面....总是好些.
小企业跟项目走的奖金很可观...但拿完了.就要等下一个...titulaire上可以叫得很好听...赫赫...
大企业项目可以拿的并不多.但是是大锅饭...得看长期效益...多少有点混日子...估计退休金比小企业要乐观些.mutu啊.ce啊.都比小企业好点.....
fy2005
小企业做的累,大企业做的枯燥 
魍魉姬
可随时被替代或替补的都算。事实上大公司没几个头不能被替代的。。。汗""区别不过是大点的镙和小钉罢了。 
autotitre
采购算螺丝钉么 

新浪微博达人勋

我有学历,有大企业工作4年的经历,工作的时候觉得特别累,特别渺小,现在呆家里,老二生了,带到现在10个月了,想找个半工的工作,这样能照顾到家庭孩子,工资过得去就行,BRUT不低于2000就好,似乎很难啊。
autotitre
是啊,工资要的不低哦 
dudupon2
半工BRUT2000啊!! 顶人全工的了. 

新浪微博达人勋

november2008 发表于 2012-4-17 23:58
我有学历,有大企业工作4年的经历,工作的时候觉得特别累,特别渺小,现在呆家里,老二生了,带到现在10个 ...

你可以要求只上4天班啊
november2008
是呀,4天