QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 米妮

公校学历是不是很难找到有成就感的工作?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2012-4-16 22:59
这也要看人的,我的头47岁,三个小孩,老公一个PME的老板.夫妻两个人都是工作狂,一个出差一个在家,然后一个 ...

如果我们家这样我会觉得不够给孩子温暖会有罪恶感的. 不知道小朋友怎么想的.

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2012-4-16 22:45
个人感觉,女的,在法国,有孩子后,基本上很难再往上爬。除非她有稳定坚固的后方支持。 ...

在国内
为了爬位置,孩子不敢生
还没等爬到,就要退休了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-4-17 08:41
我开始还觉得有了孩子不能出差挺麻烦 后来出了2-3天 想孩子想得不得了 我就认了 还是不出差的好  ...

呵呵,我今年也要出去几次,从来没跟儿子分开过,怕太想他,专门去买了个iPad 好每天跟他视频。不过,不过还是要尽量避免出差。
jazzgirl
好久不见 5月来巴黎的时候找我啊 

新浪微博达人勋

我觉得还是工作经验更重要吧。高商不高商不是很重要
成就感这个事情,只要是喜欢的工作,就是职位低也会有成就感吧。
我刚怀孕,正好工作高峰期,一直在出差,前天回来的,下个月初又要走3个星期,就是原来站着解说变成坐着解说,客户也都挺体谅的。以后肚子大了就不能常时间出差了,已经推了2个案子,少赚些尿布钱

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2012-4-17 12:28
LZ说的好象是我吧!! 怎么跟我一样一样的状态呢? 窝着就为了点可怜的工资, 想换工作又想着生老二..........
...

握下手。很讨厌很讨厌很讨厌现在的工作。

新浪微博达人勋

采购有了孩子真的不好做。我做了才3年,做的心情越来越不好,我到宁愿去做助理,少赚点至少没有责任。
autotitre
真这么不好么?才去面试个公司,就想做采购..... 

新浪微博达人勋

我也是和LZ以及这里的很多姐妹一个状态。做采购做了3-4年,老大现在一岁半,老二在肚子里5个多月。很有生完老二换工作的想法,感觉就是现在的工作干的完全没激*情了。

也有考虑会不会因为自己不是高商毕业的将来找不到比现在待遇好的工作,甚至也想到要不要读个高商。可周围人又劝我,带着两个孩子再上学,应该不是那么容易的事情。而且我也不知道,是不是高商的文凭,就真得比我现在bac+5的文凭好用很多?我周围也确实有朋友高商毕业,高不成低不就找了很常时间工作,最后还是回国了。

真的很迷茫啊!
小妖spirit
采购要看哪方面采购了,一般不是特别大的公司,采购工资都不太高。 
cocoeyes
我以前做过,是assistante d‘achat,上面就是chef d’achat。在上去自己做老板也行。 
autotitre
采购以后的出路会是什么? 

新浪微博达人勋

看运气吧。我也公立学校的,也被高层过。也算有成就感过。
现在在法国找个chef容易,找个directeur比较难。不过说成就感,当工程师的时候我也有啊。
你要喜欢什么职业,不管什么级别都会有成就感吧。
cocoeyes
同意。只要是自己喜欢的工作,就会有动力,完成后也会有成就感的吧。 

新浪微博达人勋

看看在云端吧,其实天天飞的,貌似很有成就感的,也还围城着呢

新浪微博达人勋

说的我都没信心换工作了........

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2012-4-17 18:18
说的我都没信心换工作了........

做采购的不一定是要成天出差的,以前我和我chef都根本不用出差。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-4-17 19:41
做采购的不一定是要成天出差的,以前我和我chef都根本不用出差。

我去面的这个确实要出差的......我现在的工作主要是环境问题,工作倒安稳清闲可以到退休的....
autotitre
所以想换啊,有同事做了30年的..... 
dudupon2
到退休啊?! 很难想象做同一个工作几十年的. 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2012-4-17 18:43
我去面的这个确实要出差的......我现在的工作主要是环境问题,工作倒安稳清闲可以到退休的.... ...

那你自己选择啦。

要不我们换一换?我工作很不清闲,工资很少就是了。