QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: sunrisejiajia

紧急求助 猫咪遭遇蜱虫,求药!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果虫子你没有全扒出来,还有一半在里面, 你得赶紧带它去看医生, 不然很容易感染S亡的。。。

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-4-15 19:35
我们也是度假回来,但是那期间猫咪一直留在室内的,我们去了好几次森林还有野生动物园,哎呀, ...

恩恩!感染很麻烦的!~要是有条件还是去看看医生的好哦!

新浪微博达人勋

哇~这只咪跟我家的好像哦~!lz还是去兽医那弄出来吧,比较安心。
sunrisejiajia
是MM头像里的喵吧,真的是很像! 

新浪微博达人勋

谢谢大家伙给的建议,我也来汇报下自己的小小经验吧,说不定能给其他新手爸爸妈妈个参考。

关于那个断头,始终不放心还是给猫咪预约了兽医,也好系统地问问其他的猫咪饲养问题,时间是下周一。结果没熬到下周一,今天又发现一个蜱虫在脖子里。赶紧给兽医打电话,他说不要紧的,不用着急,去药店买一个镊子,还有红药水,自己先拔出来。所以马上跑药店买了兽医说的两样东西(见下图1)。

回来后按上面的说明书(见下图2),用食指和中指夹住镊子底端,大拇指挤压弹簧,类似医生打针的方式,镊子就张开了,夹住蜱虫的身体一直到碰到猫咪的皮肤,慢慢松开弹簧,蜱虫就整个被死死夹住了,拿住镊子左右旋转一下下,用力一拔。果然很完整地拔出来了,还张牙舞爪来着,不敢细看,马上扔厕所冲掉。猫咪很乖,趴在我腿上,被我用胳膊肘压着呜呜呜地叫,但仍乖乖不逃跑。拔下蜱虫后,皮肤上就留下一个红点,给擦了点红药水。完了,原来挺简单的。 希望周一医生能给个好方案,受不了每次发现蜱虫那个心抽抽的惊讶。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

福来恩 就是 frontline 这个比较好 可以去蜱虫的 不过只能管2个星期 跳蚤管2个月好像 蜱虫不要硬拔 头会留下来的 要那那种镊子拔 宠物店有卖的!
看lz已经买了!

新浪微博达人勋

我想知道那个frontline只要滴在猫脖子后面就好了么