QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助 猫咪遭遇蜱虫,求药!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

建议让兽医拔掉这个虫子 当然宠物店也有卖专门拔脾虫的特殊镊子  

新浪微博达人勋

有一种涂在身上的可以除好几种的,ZOOPLUS上见过有卖,还有专门拔蜱虫的工具

新浪微博达人勋

有专门的工具拔蜱虫,药店就有,不用去兽医那,贵。
我用的是advantix,除跳蚤蜱虫蚊子的。
蜱虫如果我没记错应该是tique
zooplus上就有卖的,药店一般也有。还有另外一个F什么的牌子,翻译过来叫福来恩,怎么拼写我忘了。这俩都不错。
我们家的是狗狗,你要买猫猫专用的。
话说,这种除虫药猫狗不能通用,是为啥呢?我一直没想明白。。。是酸碱性不一样还是?
felixtigre520
福来恩 就是 frontline 这个比较好 可以去蜱虫的 不过只能管2个星期 跳蚤管2个月好像 蜱虫不要硬拔 头会留下来的 要那那种镊子拔 宠物店有卖的! 

新浪微博达人勋

还有啊,这个药每个月要滴一次。

新浪微博达人勋

yycc 发表于 2012-4-15 04:32
建议让兽医拔掉这个虫子 当然宠物店也有卖专门拔脾虫的特殊镊子

我已经自己动手拔了一般,下次知道了。谢谢啊~

新浪微博达人勋

巴黎09声乐 发表于 2012-4-15 10:15
有一种涂在身上的可以除好几种的,ZOOPLUS上见过有卖,还有专门拔蜱虫的工具 ...

好的,我去这个网上找找看!

新浪微博达人勋

冠男 发表于 2012-4-15 11:33
有专门的工具拔蜱虫,药店就有,不用去兽医那,贵。
我用的是advantix,除跳蚤蜱虫蚊子的。
蜱虫如果我没记 ...

恩,zooplus上找了anti-tique,狗狗用的很多,猫咪很少,评价只有3颗星星。正犹豫着是不是狗用的也行,还是不乱买了。
周一去药店看看,看有没有猫用advantix。
顺便问一下,看兽医怎么个贵法?
冠男
但是我觉得应该都差不多,1个月一次。 
冠男
那啥,关于周期,我是根据狗狗用的药水的周期说的。猫猫的我还真不知道,你回头仔细看看说明书啊,别弄错了。 

新浪微博达人勋

冠男 发表于 2012-4-15 11:34
还有啊,这个药每个月要滴一次。

恩,我一直以为是6个月一次,汗一个,真不称职的猫妈妈。
已经给他又滴过一次,不过我这个药,只防跳蚤。明儿去买你推荐的这个。。。

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-4-15 12:30
恩,我一直以为是6个月一次,汗一个,真不称职的猫妈妈。
已经给他又滴过一次,不过我这个药,只防跳蚤 ...

我家宝贝去旅游了一阵子也发现了一个,你刚开始没经验还是去兽医那儿把头弄出来吧,也不是很贵,我去拔还看了好多别的毛病,也就花了20块钱,主要是你看医生怎么弄出来的,下次如果再发现自己也有经验会弄了~蜱虫没关系的,不用担心,我特意问了兽医,不会传染给人,也不会上你身上的,兽医还说如果你身上就算发现也绝对不可能是你的宠物传染给你的,你倒是有可能传染给它。。。所以放心摸你家宝贝吧,别担心!那个滴的药要经常用,我家狗狗每周都洗澡兽医就建议要3周就用一次,一般是至少一个月一次,猫猫的话还是去问问心里踏实呀!没事的哈!

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-4-15 12:27
恩,zooplus上找了anti-tique,狗狗用的很多,猫咪很少,评价只有3颗星星。正犹豫着是 ...

不可以。包装上明确写了不能给猫猫用,还是别冒险了,万一出什么问题,多难受。

新浪微博达人勋

sunrisejiajia 发表于 2012-4-15 12:27
恩,zooplus上找了anti-tique,狗狗用的很多,猫咪很少,评价只有3颗星星。正犹豫着是 ...

首先看诊费就要二三十欧
然后兽医那里卖的药啊粮食啊什么的,都比外面贵。

新浪微博达人勋

qiuqiu861110 发表于 2012-4-15 15:09
我家宝贝去旅游了一阵子也发现了一个,你刚开始没经验还是去兽医那儿把头弄出来吧,也不是很贵,我去拔还 ...

我们也是度假回来{:13_504:},但是那期间猫咪一直留在室内的,我们去了好几次森林还有野生动物园,哎呀,得怀疑是不是自己把这个虫子带回来给了猫咪。。。是不是沾到牛仔裤或鞋子上,然后带回来给了猫咪,想起来还真是很合理。汗啊汗。。
谢谢,听了你的信息后心里没那么不舒服了,还是要增加知识,善待猫咪~~

新浪微博达人勋

冠男 发表于 2012-4-15 18:21
不可以。包装上明确写了不能给猫猫用,还是别冒险了,万一出什么问题,多难受。 ...

是啊,还是认真弄清楚的好,谢谢你啊~
冠男
不客气 

新浪微博达人勋

冠男 发表于 2012-4-15 18:22
首先看诊费就要二三十欧
然后兽医那里卖的药啊粮食啊什么的,都比外面贵。 ...

那跟人看个病一样了。。。
猫粮绝对不在兽医那儿买,不过那边摆得整整齐齐感觉也没什么人愿意买。: PPP
冠男
而且没有保险。。。 

12下一页