QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: livinginparis

工作居留换十年长居

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-4-17 14:54
只听说过枫叶卡有这规定。。。
还以为拿了十年就能回国住十年。。。 ...

加拿大更贱
长居是5年 5年中必须要在加拿大待满2年 才能续
就是逼你入籍阿

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-4-17 14:35
加拿大更贱
长居是5年 5年中必须要在加拿大待满2年 才能续
就是逼你入籍阿 ...

我怎么觉得5年住2年还是合情合理的啊。。。 连一半时间都不到

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-4-17 15:39
我怎么觉得5年住2年还是合情合理的啊。。。 连一半时间都不到

你想阿 我没有记错的话 法国的要求 是不能连续3年 不在法国待着
所以 你每两年 回来一次 就可以了 所以 10年 理论上 你只需要 在法国待 不要10天

而加拿大 是必须待足两年 10年 就相当于要待满 4年

xiaoxiaogege
nnd 被复读了 

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-4-17 15:39

你想阿 我没有记错的话 法国的要求 是不能连续年 不在法国待着
所以 你每两年 回来一次 就可以了 所以 10年 理论上 你只需要 在法国待 不要10天

而加拿大 是必须待足两年 10年 就相当于要待满 4年

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2012-4-17 08:58
简单讲,法籍只要连续工作2年就有资格申请了,对学历也没么要求。
10年卡基本上要连续稳定工作5年才给。 ...

连续工作2年的话
会有24个月的工资单
但理论上只有1张报税单
难道递材料的时候就要这一张报税单+2张之前的为0的税单么?

新浪微博达人勋

CanaryWharf 发表于 2012-4-18 01:47
连续工作2年的话
会有24个月的工资单
但理论上只有1张报税单

这个我也不清楚了,我对法籍毫无兴趣,身边有朋友如此办理的。

你说的税单问题不是问题的关键,税单上面的数字没有任何意义,有意义的是你按时纳税了,这才是问题的关键!
例如在申请10年的时候要求提供5年的税单,但5年中由于家庭情况的变化(婚姻,孩子出生等等),有的税单还是负数(退税)呢,这个丝毫不影响申请。提供税单主要目的是看你是否及时纳税,仅此而已。

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2012-4-18 10:02

你说的税单问题不是问题的关键,税单上面 ...

酱紫
谢谢

新浪微博达人勋

不知道楼上几位高手能不能讲一下工作两年转法籍的细节呢?
我有在这边发展的打算,如果能够知道更多资讯的话更好
感激不尽~

新浪微博达人勋

ssb1234 发表于 2012-4-18 23:24
不知道楼上几位高手能不能讲一下工作两年转法籍的细节呢?
我有在这边发展的打算,如果能够知道更多资讯的 ...

没有什么细节,自己可以到官方网站查找信息。

新浪微博达人勋

敢问下官方网站的链结? 谢谢~

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2012-4-18 10:02

你说的税单问题不是问题的关键,税单上面 ...

我上学期间就按时报税的,现在手上已经四张税单了,那是不是工作一年就可以申十年卡了。。。

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2012-4-20 12:07
我上学期间就按时报税的,现在手上已经四张税单了,那是不是工作一年就可以申十年卡了。。。 ...

连续工作5年的税单,这是个基本条件。
不是说有5张税单就可以,学生时期不计算在内。

新浪微博达人勋

ssb1234 发表于 2012-4-19 09:36
敢问下官方网站的链结? 谢谢~

您不用google搜索吗?!

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2012-4-21 07:43
您不用google搜索吗?!

站里也有挺多换法籍的帖子,那位朋友可以查找一下。

新浪微博达人勋

不知道我是这么理解对不对 还请大家给以确定 要求是有连续5年不是学生身份的签证 也就是说我们拿到第5张非学生签证的时候 我们就可以写封申请十年的信了, 就是多交一个做卡钱 不用非得等到申请第6张居留的时候 提出十年申请吧 谢谢大家指教