QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

工作居留换十年长居

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

传说最快三张卡就可以申十年了?
新鲜
这个是个好消息,下个星期去拿第三张居留,到时候再问问。 

新浪微博达人勋

可能是要看城市吧,大巴黎,小巴黎都比较严,就是不知道今年大选后又有什么变化,现在是要工作5年,不知道以后是不是要6年,7年。。。烦啊。

新浪微博达人勋

5年以后自己写申请信,一般都可以。
3年拿到的情况有的,但不多见,尤其现在这情况。

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2012-4-16 07:55
5年以后自己写申请信,一般都可以。
3年拿到的情况有的,但不多见,尤其现在这情况。 ...

有一个科特迪瓦人特别肯定的跟我说 3年就能换十年了。。。
不过他是工作了好多年了 可能几年前比较宽松

新浪微博达人勋

传说工作第一年就换下10年的
传说换工签从递材料到拿到卡只用了两周的。
就见过了。那又怎样?法国人办事都是看心情的

新浪微博达人勋

如果一定要留在法国,转法籍吧,考个试。这个比拿10年要容易些

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2012-4-16 13:54
如果一定要留在法国,转法籍吧,考个试。这个比拿10年要容易些

法籍比十年还容易 为什么啊~
comiscience
不知道。这是入了法籍得人告诉我的。他们就是这样子被骗到法国籍的 

新浪微博达人勋

三年就可以换的人 是不是只针对那些和法国有协议的国家啊  等高人解答

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-4-16 15:06

确实是这样的~~当然前提是拥有bac+5的文凭

入籍的时候,学习的时间可以算在内。而且作为所谓"高级人才",似乎还有优惠条件

不过具体的我记不得了……

作为对于国籍有点偏执得我~~还是乖乖等10年卡……或者中国允许双重国籍的时候

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2012-4-16 13:54

从很多方面来讲,10年卡比法籍要实惠。
当然,除非想从政....

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-4-16 14:06

简单讲,法籍只要连续工作2年就有资格申请了,对学历也没么要求。
10年卡基本上要连续稳定工作5年才给。其实,严格的讲连续稳定工作5年或者5年以上发给的是长期居留卡,因为没有别的类型的卡可以发,就给10年的了,这个卡和家庭团聚的10年卡有区别,卡虽然一样,但官方定义不同。
所以,法籍相对容易些,至于批不批是另外的事儿了。10年卡的话,连续5年后基本都有了。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-4-16 09:01
有一个科特迪瓦人特别肯定的跟我说 3年就能换十年了。。。
不过他是工作了好多年了 可能几年前比较宽松 ...

哈哈,黑皮兄弟的话很难相信,很不靠谱啊!
另外,老早的法国殖民地地区的同化政策和我们中国人不一样的,这一点很重要!

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2012-4-17 07:58
简单讲,法籍只要连续工作2年就有资格申请了,对学历也没么要求。
10年卡基本上要连续稳定工作5年才给。 ...

2年就有法籍了? 我还以为法籍和十年都是工作5年然后可以选一个申请呢。。。
被科普了啊哈哈哈哈
其实我也怀疑黑皮兄弟的话 虽然他当年是这么过来的 毕竟咱们跟他们还是不一样的
什么时候才能有双重国籍呀 哎哎~

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2012-4-17 08:36
确实是这样的~~当然前提是拥有bac+5的文凭

入籍的时候,学习的时间可以算在内。而且作为所谓"高级人才" ...

我也在犹豫。我一方面觉得老子他妈的永远是个中国人。一方面又觉得,我其实是个世界主义者,为什么要有国家之间的界限呢? 很纠结的!!!

1234下一页