QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 不想离开他

自己去上海工作,可是老公怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

celine0121 发表于 2012-4-15 06:52
MM是学什么毕业的?可以有机会回中国工作,真让人羡慕。我现在想从新去上学,正头疼选专业的事。 ...

你好,每个人情况都不一样,所以只能借鉴。法国高商grande école 体系毕业,工作四年了。有机会回国几年所以想去试一下,不行再回来。呵呵。

新浪微博达人勋

不想离开他 发表于 2012-4-15 18:16
要不下周你有空的话。facebook上联系。

没问题

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-4-14 19:39
我老公在中国的时候,带着结婚证,办理的一年有效的探亲签证。差不多一周出签。因为当时我找的朋友,当天出 ...

请问,这个签证在中国的什么机构办理。 我在法国结的婚,需要翻译公证吗?

新浪微博达人勋

linguistique 发表于 2012-4-14 19:33
拿着你们的livret de famille去使馆,你老公可以申请一年的签证,这是使馆官员跟我讲的 ...

老公去巴黎的大使馆问过了,说这里只办旅游签证。这个一年的要去中国申请。正在咨询中。

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2012-4-14 19:45
好像有3个月的旅游签证和1年多次往返的旅游签证。
实在不行,他去上海了,直接办里中国配偶的居留证,一年 ...

请问在那个机构办理中国配偶居留?具体需要哪些材料。 麻烦你呢。

新浪微博达人勋

一段时间看时间多长,我在上海工作过一年,双方都觉得问题不大,天天电话视频的

新浪微博达人勋

不想离开他 发表于 2012-4-19 00:30
请问在那个机构办理中国配偶居留?具体需要哪些材料。 麻烦你呢。

具体要问公安局或人才中心了吧。
我以前在上海人才中心的网上见过有关内容。

新浪微博达人勋

不想离开他 发表于 2012-4-19 01:27
请问,这个签证在中国的什么机构办理。 我在法国结的婚,需要翻译公证吗? ...

你在法国结婚的,我也不懂了。不过,感觉你回中国到民政局涉外婚姻登记中心花九元钱,再补办一个中国的结婚证就行吧。
其实在中国办理家属的探亲签证很简单:
1,到出入境检测中心办理体检。
2,带结婚证,你的身份证,户口本,你老公的护照,体检合格报告到你办理护照的地方,去审请一年签证就可以了。
还有呀,你公司不是答应给你老公在中国安排职位吗?这样的话,就不是个人行为了。你可以与公司商量,让公司帮助出工作签证呀。

新浪微博达人勋

不想离开他 发表于 2012-4-19 00:28
老公去巴黎的大使馆问过了,说这里只办旅游签证。这个一年的要去中国申请。正在咨询中。 ...

这还真奇怪,里昂的领事馆还是主动跟我说要是觉得一个月的旅游签证不够用,就把ivret de famille拿来直接给办一年的

新浪微博达人勋

neog 发表于 2012-4-19 06:22
一段时间看时间多长,我在上海工作过一年,双方都觉得问题不大,天天电话视频的 ...

准备去三年,还外带两狗。所以觉得能在一起是最好的了。他也在努力学习中文。

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-4-19 11:06
你在法国结婚的,我也不懂了。不过,感觉你回中国到民政局涉外婚姻登记中心花九元钱,再补办一个中国的结 ...

谢谢你,我再让我爸爸在上海问一下。因为他的工作要在当地解决,所以暂时公司帮不上忙。其实我也挺希望他自己凭能力找到工作的, 但是整个过程会长一点。

新浪微博达人勋

办一年的配偶签证,理论上不能工作,但是我老公就是因为有这个签证,不用麻烦公司给办工作签,雇佣的公司都很乐意法国人自己有签证呢

新浪微博达人勋

我来学习一下.{:12_494:}

新浪微博达人勋

Huijia82 发表于 2012-4-20 11:06
办一年的配偶签证,理论上不能工作,但是我老公就是因为有这个签证,不用麻烦公司给办工作签,雇佣的公司都 ...

请问你老公的这个配偶签证是在法国办得还是在中国办得。